Бибилов - Путин. Наблюдатели, выборы, политологи и склонности

Следил за встречей наших президентов по нашему ТВ каналу, а вернее по информационному выпуску "Сегодня", по основным российским каналам сюжета сегодня не было, или я просто прошляпил его. Единственно, нашел видеосюжет на сайте  агентства Известия  https://iz.ru/853710/video/putin-vstretilsia-s-glavoi-iuzhnoi-osetii-bibilovym. В нашем выпуске, больше уделяли внимание предстоящим выборам в Парламент, тому, что об этом предстоящем в июне событии, говорил Путин, хотя он говорил и о торгово-экономических связях и даже об инвест-проектах.

фото с сайтов https://iz.ru/853710/video/putin-vstretilsia-s-glavoi-iuzhnoi-osetii-bibilovym и http://cominf.org/node/1166521391

Так вот о выборах, Владимир Владимирович сказал, что как и договаривались, на выборы будут направлены наблюдатели, и что, он надеется что выборы пройдут в соответствии с законом и на демократической основой. Для чего после этих слов  российского лидера, наши телевизионщики врезали цитату политолога Николая Силаева, которая, мягко говоря, противоречит и словам Путина, и основам демократии в целом. Силаев  почему-то  сделал из встречи двух лидеров вывод, что Путин не склонен прислушиваться к критикам Бибилова. Хотя, абзацем ниже, приводятся его же, Силаева, цитата, что Москва будет следить  за тем, что будет происходить на  выборах. Но, как так, следить и не обращать внимание, не слышать,  критики в адрес, партии Власти, партии Бибилова - Единная Осетия? Как так смогут наблюдать представители РФ на выборах в РЮО.  Ведь на выборах всегда  много критики, даже слишком много. Есть два варианта выхода из ситуации  – сделать так, чтобы критики на выборах не было  или сделать вид, что наблюдатели ее не слышат.