Карантинный процент

Встречаю сегодня знакомую, по совместительству родительницу детей среднего школьного возраста . Спрашивает, сразу, после того как поздоровались:  "А дочь пускаете в школу? Мы, нашу, сегодня не пустили." Я в ответ: "Что, приболела?". Нет, говорит заботливая мама, особенно не болеет, разве что кашляла с  утра. Но, оказывается, почти половина школ в городе, объявили карантин, и некоторые  родители из других школ, не стали дожидаться указания болеть, сверху, и организовали карантин снизу.

На самом деле, мне немного непонятно объявления карантина в части школ. По моему дилетантскому мнению, уж если объявлять, то во всех учебных заведениях сразу. А особенно, в спорт школах, в Дворце пионеров и различных кружках, танцевальных ансамблях, и везде где встречаются дети из разных школ, что бы избежать "перекрестного" распространения болезни. Да, и еще в компьютерных  игровых заведениях.

Всего на сегодняшний деньв Цхинвале  закрыты на карантин, вторая, пятая и девятая и школа "Альбион". Карантин объявлен в школах в  Дзауском районе (Квайсинская  и Кировская школа), а также цхинвальский детский сад №10.  В них, количество заболевших превысило 20%.Судя по тому, что в классе дочки из 20 детей сегодня присутствовали 4, необходимый для карантина процентный предел достигнут.