СМС от МЧС

Сегодня, в 20.04 получил столь ожидаемую СМС от МЧС,  о том, что движение по Транскавказской автомагистрали будет РАЗРЕШЕНО для всех видов транспорта. При чем,  до скольки часов завтрашнего дня, это будет продолжаться, указано не было. Неужто, снежная блокада в этом году закончилась. Ну, хотя б в этом месяце. Ведь не январь, а февраль и начало марта, как правило, считается наиболее лавиноопасными. И хотя издание "Взгляд",  считает что Южная Осетия попала в уникальную природную западню, одно уникальное явление не исключает другого – обычно повторяющегося из года в год

С чем мы заканчиваем столь длительное отсутствие связи с Северной Осетией и Россией?! Социального напряжения в связи с дефицитом продуктов и других товаров, конечно не было, но недовольные нотки в настроениях жителей Южной Осетии, все таки звучали. Особено журили власти за то что до сих пор не создана база запасов на такие случаи, нет достаточно собственной сельхозпродукции - молочных товаров, фруктов, овощей. Недостаток  имено этих категорий продуктов особено остро ощутили на себе цхинвальцы.   

Сложностей прибавил и тот фактор, что запрет на ввоз фруктов и овощей, из Грузии, в связи с мерами борьбы со свиным и птичьим  гриппом. Но в Россию ввоз этой продукции по прежнему разрешен, во всяком случае - возможен. Теперь, судя по всему, грузинские помидоры и хурму будут ввозить окружным путем, через Военно-грузинскую дорогу, Северную Осетию и снова в Южную. Цена, от этого, будет естественно, возрастать.