Лаборатория Лугара не гарантирует

Разговоры о свином гриппе все набирают обороты, к сожалению,  как и сама эпидемия. И уже  в каждом разговоре, упоминается лаборатория Лугара, открытая под Тбилиси, пару лет назад, официально именуемая «Национальный центр по контролю заболеваний». Хотя, она, на самом деле,  является научным учреждением, придерживающимся всех правил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и у граждан Грузии и у россиян, как и у проживающих в РЮО и РА, возникает вполне законный вопрос - не было лабаратории не было этого гриппа, появился Лугар - появился эксзотический грипп.

И тут начинается самое непонятное. Наши политики, эксперты, депутаты чиновники  выражают опасения, не исключают, и даже убеждают в том, что грипп и лаборатория связаны. Но когда речь заходит о том, что бы поехать с инспекционной миссией в Грузию, в пригород  Тбилиси, и разоблачить или наоборот развенчать, все, почему то "дают задний". Некий политолог договорился до того, заявил, что приглашение грузинской стороны посетить  биолабораторию и все на месте проверить, "стоит приветствовать, но с другой стороны – где гарантии, что российским экспертам хозяева покажут все, что делается в лаборатории, а не только то, что захотят?». Гарантий, конечно никаких нет, но это ж не причина что б не ехать. В конце концов, на то и эксперты, что бы понять, все им показали или нет. На то и политики, у нашей Великой Державы, что бы добиться, что бы показали все.    

Это печально наблюдать, ведь речь идет не только о здоровье, но и о жизни. Уже зафиксирован не один десяток случаев с летальным исходом.