Инаугурация в Каракасе. Позиционирование, руководство и комбинация.

Визит нашего Президента на инаугурацию своего коллеги в Венесуэлу, также его встречи с лидерами государств,  присутствовавших на этой церемонии, конечно, вызвал интерес в мире. Высказались  эксперты и политологи,  и в наших интернет ресурсах.

Вот, например, Заместитель руководителя управления внутренней политики  администрации Президента, Алан Джуссоев, сказал, в своем интервью Спутнику, что  Президент РЮО, «просто не мог туда не поехать», потому что государство (Венесуэла) нас признало и это дружественное государство. Кроме, того, это «возможность для  встреч в многостороннем формате с целью налаживания взаимоотношений» с представителями тех государств, которые приехали на инаугурацию, А это не только латиноамериканские страны, в числе которых и Куба, но и КНР и Российская Федерация. Второй,  по мнению чиновника, целью визита, является позиционирование Южной Осетии в Южной Америке. 

Несколько в ином ключе, конкретнее, высказался Инал Плиев, эксперт ИА "Рес". Он считает, что итоги визита Анатолия Ильича  в Латинскую Америку,  должны послужить руководством к действию. В частности надо  сделать в Южной Осетии испанский язык, таким же популярным, как английский и немецкий, для чего открывать соответствующие курсы, и посылать наших молодых специалистов на практику за пределы республики. 

А вот директор Центра по проблемам европейской интеграции (Минск), Юрий Шевцов, считает что  Приглашение Южной Осетии в Каракас,  есть ничто иное как "интересный процесс появления оригинальной дипломатии" для Южной Осетии, Эта дипломатия  сделала нас   "интересным для комбинаций в большом мире". "Южная Осетия же сейчас оказалась вмонтирована в очень сложные дипломатические комбинации,….которые касаются очень больших сил» - заключил эскперт. То, что мы интересны для больших сил этого Мира, конечно подкупает, и даже вызывает чувство гордости, но одновременно, меня во всяком случае, честно говоря, пугает. Хотелось бы, все таки услышать, в какие именно комбинации и в качестве кого или чего мы вмонтированы. 

Радует то, что белорусский эксперт считает, что участие Южной Осетии,  в инаугурации в Каракасе, является показателем  доверия к югоосетинской дипломатии со стороны и России, и Венесуэлы.