90 дней и более с паспортом РЮО

В последние дни прошедшего  года,  прямо перед Новогодними каникулами,  наш Парламент ратифицировал протокол о внесении изменений в союзнический договор,  предусматривающие снятие временных ограничении для граждан Южной Осетии, посещающих Россию. До сих пор, граждане РЮО не могли пребывать на территории России не более 90 дней. 
А я и не знал, что есть такие ограничения. И это понятно почему, ведь я, будучи гражданином Южной Осетии, являюсь еще и гражданином РФ, как и 95% проживающих в нашей Республике. И поэтому  на меня эти ограничения  не распространялись. А распространялись они на примерно 4 000 проживающих в РЮО человек, имеющих только югоосетинское гражданство. В основном это, насколько я знаю, молодые люди, вступившие в возраст получения паспорта, уже после 2008 года, когда процедура его получения усложнилась. Но не все они имеют необходимость бывать в РФ по 90 дней подряд, а в основном те из них, кто поступает в Российские ВУЗы. Это такое уж большое число. Но даже для снятия ограничений с 4-х тысяч человек, понадобилась встреча наших Президентов – В.Путина и А. Бибилова, где была достигнута договоренность. А потом, через год, еще и  встреча для подписания. Может было бы легче и быстрее, российским властям, снять ограничения для наших сограждан, указом по УФМС России, все эти годы не "создавать определенные неудобства студентам из Южной Осетии", А еще, можно выдавать, тем кто  стали студентами российских вузов, российские паспорта по упрощенной форме.

Об этом президент РЮО Анатолий Бибилов говорил  отвечая на вопросы в ходе прошлогодней итоговой пресс-конференции. Он подтвердил что  "республика совместно с Россией разрабатывает документ, который заметно упростит процедуру вступления в российское гражданство". В то же время, он отметил, что  "у нас есть обязательства, по которым мы должны развивать собственные ресурсы и жить по своим паспортам - общегражданским или заграничным". С этим не поспоришь,  вот только эти обязательства, не должны выполнятся за счет молодых людей. Может тогда имеет смысл принять закон, по которому, депутаты, госслужащие определенной категории или сотрудники правоохранительных органов высоких рангов, должны будут пользоваться только югоосетинскими паспортами на время их пребывания на своём посту. Служа РЮО - выступай как ее Гражданин.