Ликвидировали аварию на газопроводе «Дзуарикау-Цхинвал»

Какой же Новый Год, без небольшого но благополучно разрешенного Чрезвычайного  Происшествия!? Сколько фильмов снято по этому сюжету, начиная с "ЛЁгкого пара" и заканчивая многочисленными "ЁЛками" и "Одиндомами". Вот и мы, не отстаем от кинематографа. Сегодня утром произошла авария на газопроводе - подача газа в столицу Южной Осетии была оперативно восстановлена.

Газ говорят, отключили, но я, честно говоря, не заметил. Может потому что  редко включаю газ на полную мощь. А слегка, он наверно горел и при отключении. Молодцы  газовики, не оставили нас на новый год в остывших без газа домах. Но вот прессе, журналистам, написавшим об этом,  сказать спасибо не могу. Ну, как же так!? Нельзя было разве, расписать это событие поживописней, в стиле предновогоднего приключения - как отважные газовики и МЧСники,  в мороз и стужу пробирались через перевалы, по самому высокогорному в Мире газопроводу, построенному компанией нашего земляка Альберта Джуссоева, сразу после войны 2008 года, как нашли место аварии и как профессионально ее ликвидировали, чтобы благодарные жители Южной Осетии, перед Новым Годом, не вспоминали тяжелые 90-е, когда жили без газа а порой и  без света. 

Вот в прошлом году была авария на ЛЭП, так целая фото и видео эпопея по этому поводу была опубликована. А тут коротенькая заметочка. Конечно, аварии эти может и несопоставимы по масштабам, но все равно рассказать даже о маленькой аварии  поживее и попозитивнее, было можно.  

 Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20181230/7842585/V-Tskhinvale-vosstanovili-podachu-gaza-posle-avarii.html