Системная отставка главы Ленингора.

Наш президент Анатолий Бибилов принял отставку своего бывшего однополчанина и политического соратника, Хачирова Филипа, уже экс-главы Ленингорского района. И очень удивительно что так получилось, и в то же время все вполне закономерно. Удивительно конечно то, что впервые назначенный глава администрации соответсвовал практически всем канонам классического и удачного руководителя. Филипп ветеран всех войн которые пришлось вести нашей республике последние три десятка лет, в том числе и Абхазской, дослужился до должности полковника, начальника штаба  миротворческого батальона, в начале 90-х основал перую независимую газету, сам пишет рассказы и стихи. Работал в парламенте. С руководящей работой знаком не понаслышке. 

И понимание того, что надо делать в Районе, в нем явно присутствовало. Я таки не собрался поехать поснимать оздоровительный лагерь, которым Филипп буквально жил, не просто строил 4 стены крышу - но и распорядился оформить  всё  в этностиле. Чтоб дети не просто дышали свежим горным воздухом, но и вдыхали нашу культуру, стилистику. Меня особенно обрадовало, когда назначили Хачирова, то, что он начинал трудовую деятельность, еще при  СССР, в сфере туризма, был и гидом-экскурсоводом и администратором на горной туристической базе. Сам занимаясь туризмом, и знаю, как привлекателен Ленинорский район для гостей нашей Республики. 

Да и культуру Филипп должен был бы подтянуть в районе. Помню, как он гордился, что смог при министерстве обороны, организовать духовой оркестр. Да–да, у нас на парадах в начале 90-х, играл небольшой, но оркестр, с трубами и большим барабаном!

И при всех этих качествах, опыте, знаниях и умениях Хачиров Филип не смог проработать и двух лет. Тут ничего, кроме того, что заключить, что чтобы оставаться в руководящем кресле недостаточно деловых качеств и талантов, сказать нечего. И напрашивается мысль, что главное это вписываться,  в сложившеюся, за последние десяток лет в Южной Осетии, системе власти.  Если ты не системе, просто не удержишься. Это уже та самая закономерность, о которой говорили в начале. Закономерность явно не позитивная. 

Был Ленингоре, уже стемнело, но я сделал пару фото, по настроению