Фаворит?! Ни о чем не говорит.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Все таки, рано пока говорить, кто фаворит в президентской гонке, хотя я и во многом солидарен с политологами. Но сегодня всяк, считающий себя политологом, может объявить того или иного кандидата в Президенты фаворитом, и приводить в качестве аргументов, множество неоспоримых фактов замешанных на патриотических чувствах и человеческих эмоциях. Но будет ли это отражать реальное положение в обществе? Очень уж многовекторное у нас оно, разрозненное, разобщенное, именно по принципу "президентства". Так то, вне выборов, поводов для споров и противостояний у нас не так уж много.
Возьмём то же чиновничество. Кто-то был, скажем, в обойме у Кокойты, но при нынешней власти ему комфортнее, он видит реальные позитивные сдвиги, а уйти от бывшего патрона, пойти против него, не позволяет совесть. Как он, а соответственно и его семья, близкие, будут голосовать?
А вот, например, человек горевший идеей воссоединения с Россией и вставший в ряды сторонников Бибилова, но понявший, что на сегодня, это зависит совсем не от того, кто будет восседать в президентском кресле, и уж не от того, как много и громко мы будем заявлять о нашем желании воссоединиться с северной нашей частью, а скорее даже наоборот. Но отойти от политика, которому верил, за которого ратовал и агитировал, как то не комильфо. Кому он реально отдаст голос?
И таких примеров можно приводить огромное количество. Я бы назвал это раздвоением общественного электорального сознания. Даже рас(с)троением – и от слова «троиться» и от слова «расстроится».