Ленингорская таможня.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленингорский  пограничный пункт  упрощенного пересечения границы с Грузией "Раздахан", судя по сообщениям в СМИ, становиться пунктом таможенным. Как то  по другому, распоряжение данное вице премьером Дмитрием Козаевым, интерпретировать сложно. Путь это пока недельный мониторинг, но где недельный мониторинг там и до стационарного таможенного КПП недалеко. И ничего ужасного в этом нет. И так провозиться столько, что не то что  на всю Республику хватит,  но еще и в Россию вывозить можно. А после «растаможки», грузинские продукты можно смело считать югоосетинскими, прибыль от них будет поступать в нашу казну, на нашу независимость!

 По словам начальника УВД района Роберта Битарова, в день  в среднем до 200 тонн фруктов и овощей ввозиться в РЮО. Мне, честно говоря,  кажется, что цифра слегка преувеличена. 200 тон это примерно 10-15 груженых КАМАЗов. Получается в среднем,  4 кг продукции на каждого из 50 тысяч жителей РЮО в день.  Мы столько не съедим, даже став строго вегетарианцами! Но даже 50 кг продуктов,  легально разрешенных  для провоза на сегодня, умноженных на 700 жителей Ленингора пересекающих границу ежедневно, составляет внушительные объемы - 35 тон.

 В общем,  сельхоз продукция просачивается на территорию РЮО, и с этим надо  что-то делать. Вот Дмитрий Козаев и делает, с пользой для Республики и материальной и политической. На самом деле в том, что на границе с Грузией будет таможня, только усиливает наши позиции как независимого государства.  При всем уважении к Российским Пограничникам на границе должны встречать люди в форме государства въезда.