Конференция в Цхинвале.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У нас сегодня проводилась  конференция, международная, научно-практическая на тему   «Кавказ в условиях глобальных вызовов и угроз».  Организовал её,  Юго-Осетинский Государственный университет (ЮОГУ) и Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Смотрю, кто участвовал, смотрю на фото, так как списка участников не публиковался. Написали только, что участвовали главы Правительства, Парламента, парламентских партий несколько министров ну и преподавательский состав Универститета, и конечно сам Президент.  Какой-то меж собойчик, на мой взгляд получился.

Очень жаль, что на конференцию не были приглашены студенты, общественные активисты, политики, независимые эксперты и журналисты. Где они еще смогут послушать такие доклады. А ведь доклады и докладчики были очень интересными. Посудите сами:

Заместитель директора РИСИ Тамары Гузенкова,

директор института евразийских исследований Андреа Джаннотти -

члена Международного комитета Правды о Радоване Караджиче, Младена Обрадовича ,

главный редактор SNBA Владимира Трифонова ,

главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждара Куртов.

О нас, «О механизмах укрепления государственности Южной Осетии в условиях региональной нестабильности», докладывал руководитель сектора Кавказских исследований РИСИ Артура Атаева

И конечно были интересные доклады наших политологов: заведующего кафедрой политологии и социологии ЮОГУ Инала Санакоева («Национальная идея в контексте развития РЮО») и доцента кафедры политологии ЮОГУ и кандидата политических наук Сослана Плиева («Республика Южная Осетия в контексте дальнейших политических перспектив развития»).

Понятно что у конференции был свой, достаточно закрытый формат, но, по-моему стоило бы его и слегка расширить. Например, пригласить представителей НПО и прямо из конференцзала, препроводить их в камеру предварительного заключения. Ведь обвинения со стороны  заместителя директора РИСИ Тамары Гузенковой, в "деструктивно-оппозиционным действиях и которые через вспышки гражданских войн и революций приводят к развалу государств", требуют именно таких мер. Конференция хоть и научная, но практическая!

Еще госпожа Гусенкова уверяла присутствующих в том, что доказывать нашу состоятельность международному сообществу - вовсе необязательно, и великодушно разрешила нам  ездить в Женеву на Дисскусии. И на том спасибо. Международное же право, соблюдением буквы которого мы так гордимся, и вовсе "сломлено" и  давно не отвечают своим требованиям. Вот такой вот, международно-правовой нигилизм.

Зам главы РИСИ считает, что признать Южную Осетию "могли бы и хотели многие ее (России) партнеры из стран СНГ", но они "боятся за слом существующих режимов. У ряда стран существуют замороженные конфликты, и признание независимости Южной Осетии могло повлечь за собой серьезные изменения устоев". Какие имено замороженные конфликты есть  у Белоруссии или Туркмении, она не пояснила. В то же время, у самой России такого "добра", хоть отбавляй, но не напугать ее этим, не изменить устоев!