Пресс служба Эдуарда Кабулова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

 «Эдуард Кабулов - новый глава пресс-службы!»  Прочитав такой заголовок в на сайте «осрадио», одном из  рупоров  кокойтовского режима, я конечно же подумал  что речь идет о главной пресс-службе Южной Осетии, то бишь президентской.  Учитывая истеричные  потуги  «осрадийцев»  стать интернет рупором и нового Президента,  меня легко понять.

Я тут же стал размышлять. Так, парень он конечно не плохой, толковый, главное патриотичный.  Я знаком с ним лично. Но,  хоть и родился Эдик в Цхинвале,  и провел  здесь детство  в холодные голодные  90-е, на сегодня он, всё таки,  приезжий.  А Леонид Тибилов , он  ведь обещал делать ставку на местные кадры.  Хотя по сравнению с, назначенным  Премьером и еще рядом чиновников,  Э. Кабулова  можно считать и вовсе аборигеном. Так что,  его отсутствие на Родине в период учёбы и стажировок, я решил  за минус не считать,  а даже наоборот.  К тому же, продолжал думать я,  то что он  не связан- повязан, и вообще плохо знаком с  местной политической верхушкой, это большой плюс.  То есть он  имеет шанс быть независимым, хотя бы на начальном  периоде.  

И конечно,  резюме, биография, Си.Ви. наконец,  Эдуарда, ну по всем правилам жанра,  должна была вызвать подозрение у работодателя,  тем более в лице госструктуры.  После окончания Североосетинского Университета,   в послужном списке Эдуарда, в основном западноевропейские институты и неправительственные организации,  и только одно российское агентство и то с названием Блэквуд.  

Размышляя на эти темы, я,  наконец,  принялся  читать саму заметку,  и только тогда понял что речь идет о пресс-службе  Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ. Пусть это и не пресс -служба  Президента РЮО,  за то и при Президенте РФ.  Тоже не плохо!

Понятно,  что первый  мой  довод отпал,  в этом случае,  сам собой, а вот второй,  остаётся актуальным и в российском и в югоосетинском случае.  Но как оказалось,  в российском  политическом  истэблишменте и в частности в его североосетинском исполнении,  стали более лояльно относиться к выпускникам западных политологических  школ,  а больше обращать внимание на уровень подготовки  и опыт работы.  Будет ли подобный принцип  практиковаться в отборе кадров в РЮО? Будет ли ломаться стереотип о враждебности всего западного в юго-осетинском обществе, как это уже давно делается в России? Или мы будем следовать российским принципам и тенденциям только в выгодных для власти, но не для общества случаях? Покажет время и …Леонид Тибилов.