Мерзкая новость - sam-usam, Чечня.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
1. Мерзкая новость - sam-usam, Чечня: "Вокруг ребят, которые не потеряли мужества на острове Утойя, начата свистопляска. На них оказывается давление, чтобы они поехали домой, получили награды и дали приобщиться к своей неожиданной славе представителей сегодняшних властей Чечни"
2. Доренко не вяжет - john-rend, Дагестан: "Известный телекиллер (опыт мочения Лужкова мы все помним) и радиомочитель Доренко кинулся в своих Русских сказках на РЕНТВ на Дагестан и Анжи. Ну на кого он еще мог кинуться: тема то очень трендовая. А он журнакиллер трендовый"
3. Про ночные клубы - manavar, Северная Осетия: "Поборники нравственности и целомудиря и прочие члены партии "Единна Россия" зело осерчали, узнав, что творится в "ночных клубаз" нашего города. Они давно превратились в вертем экономического и морального разврата и это будоражит их чистые и светлые умы, взращенные для чего-то большего."
4. Город, который верил - 2wild, Чечня: "У городов, как и у людей, свои судьбы, свои этапы жизни. Вот и мой город для меня - это нечто живое, умеющее радоваться, любить, страдать. Для несведущего человека будет совершенно непонятно выражение «Город - до, во время и после», но наш народ знает, что эти периоды времени разделяет слово – «ВОЙНА».
5. Про то как П готов заменить П на должности П - e-kin, Северная Осетия: "Вообще надо взять себе на заметку, как только возглавлю какую-нить партию, сразу сделаю заявление типа "наша стратегия по объединению с Марсом позволит спасти отечественный автопром".
1. Мерзкая новость - sam-usam, Чечня.
2. Доренко не вяжет - john-rend, Дагестан.
Известный телекиллер (опыт мочения Лужкова мы все помним) и радиомочитель Доренко кинулся в своих Русских сказках на РЕНТВ на Дагестан и Анжи. Ну на кого он еще мог кинуться: тема то очень трендовая. А он журнакиллер трендовый. Анжи многих бесит и раздражает. Анжи с его 8 каратами бриллиантов (по-доренку) как то блестяще смотрится на фоне нищего и больного Дагестана.
Где Дагестан с его 75-80% дотированием и Анжи, который покупает забугорных футболистов за миллионы в долларовом эквиваленте.
Проехались в программе по Керимову - правда ласково-бархатно так: он и сын, и добрый. Хуже было с Дагестаном.
Сын Дагестана - так Доренко ласково назвал Сулеймана Керимова - дарит своей матери - Дагестану - бриллианты. Доренко тут все напутал: Дагестан - мать, Керимов - сын. Так Анжи то у кого - у матери или сына? У матери - Анжи, сын дарит ей бриллианты?...Значит может подарить и квартиру, машину, дачу, то есть ЧТО? доброму сыну нужно взять на себя весь дагестанский бюджет?? Странный ход мыслей Доренки, у которого самого в башке не все вяжется - ставит все с ного на голову. Два лозунга как минимум Доренко мессиджит русскому быдлу народу: 1. Хватит кормить Кавказ! и 2. Пускай идут нахрен отделяются! Лозунги до боли приятные огромной массе люда, лозунг, где пересекаются интересы националистов, фашистов и русской улицы и белых воротничков и синих, и либералов. Сейчас они все вместе - у них есть прекрасная тема для разбора. В полку латыниных_белковских_доренко прибывает с каждым днем с пугающей скоростью - Кавказ гоу хоум! Хватит скидываться и кормить Кавказ! Здесь цифры, факты и анализ никому нахер не нужны - главное лозунгирование, пипл этот то лозунг схавает наверняка без "я требую объяснений"
3. Про ночные клубы - manavar, Северная Осетия.
Поборники нравственности и целомудиря и прочие члены партии "Единна Россия" зело осерчали, узнав, что творится в "ночных клубаз" нашего города. Они давно превратились в вертем экономического и морального разврата и это будоражит их чистые и светлые умы, взращенные для чего-то большего.
Так вот. Пошли вы нах**!.
Ситуация с ночными клубами в нашем городе и так отвратительная. Я могу пересчитать их по пальцам. Контингент каждого из них примерно однороден. "бизнесмены" на джипах, мажоры на папиных "бэхах" (отдельные вкрапления вроде педиков, лесби и прочих говномесов), фрики, кототорым терять нечего, и девочки, которые б**** априори, потому что не посмотрели "Спокойной ночи малыши" и не спят уж в столь поздний час. Однако, стоит заметить, что нищебродов в клубах нет. Потому что в клуб нужны деньги. Это хотя и не слишком обнадеживает, но факт остается фактом.
Насчет алкоголя скажу - его там залейся, но только если есть деньги. С наркотиками каждый выкручивается сам. Это так, ликбез для праведников, которые "ни капли в рот...", а клуб считают местом прокаженным.
Так вот теперь вопрос к людям, пизывающим к рейдам. Господа, я пережил рейд в "Пирамиде" старого образца. Ничего приятного в этом нет. И смысла в этом тоже нет. Омон может только по карманам бухих клаберов рассувать чеки и таблы, что бы потом трясти их по 228.
К тому же, на утро многим чиновникам и прочим солидным людям придется вытаскивать своих чад из "обезьянников". А если чиновник очень крутой, то менты еще и п**** получить могут, за то что не разглядели в потьмах "поколение селебрити".
То, что в клубах снимают телок тоже странная предъява. Можно снимать их в музеях и на фестивалях народной песни.
Насчет убийст и мордобоя - туту уже да, претензии к клубу, а точнее к охрнане и организаторам. Организатор не должен приглашать всякое быдло, а охранник отсекать это самое быдло еше на входе и складывать их там ровными штабелями. Ну и опять же, внутренняя культура. Если ты бешенный пес, то ты и бутылкой по голове соседа ушатать можешь.
То, что в нашем городе не много качественных клубов - в первую очередь показатель того, что заинересованых в этом людей у нас нет. Зато у нас есть толпа молодежи от 15 до 30 лет, сидящие в парке, грызущие семечки и пьющие "ягу", не знающие что такое дресскод и фэйсконтроль. И когда начинается драка, охраны нет, что бы урезонить людей.
Для того что бы ходить в клубы и нормально в них отдыхать нужна внутренняя культура поведения. Можно сидеть весь вечер, пить коктейли и танцевать под хорошую музыку. А можно ушататься скоростью, выпить бутылку водки и начать приставать ко всем подряд.
Так не стоит ли нашим поборникам нравственности для начала задуматься о собстенной культуре поведения и собственной высокой морали, прежде чем призывать к рейдам!!!
4. Город, который верил - 2wild, Чечня.
У городов, как и у людей, свои судьбы, свои этапы жизни. Вот и мой город для меня - это нечто живое, умеющее радоваться, любить, страдать. Для несведущего человека будет совершенно непонятно выражение «Город - до, во время и после», но наш народ знает, что эти периоды времени разделяет слово – «ВОЙНА».Город детства ассоциируется у меня, прежде всего, с 1 мая. К этому празднику мне покупали всегда новые одежды, а больше всего меня «вдохновлял» красивый бант и воздушные шарики, которые мы дружно надували всей семьей накануне. В этот день я вставала ни свет ни заря, боясь проспать, и выходила на улицу. А потом было шествие колон трудящихся по площади им. Ленина, мимо самого первого высотного здания Грозного, в народе именуемого «пятое жилстроительство». После каждого лозунга все громко кричали «ура», и оркестр играл бравурные марши. Уставшие, но довольные, мы с мамой шли пешком домой, и так было светло и радостно на душе от ярких красок, празднично украшенного моего родного города.
А 2 мая– это была уже традиция - мы шли в парк им. Кирова, больше известный как Трек. Навсегда остался в памяти вкус шипучей, с аппетитными пузырьками, смешно щекочущих нос, газировки. У входа в парк стояла тетя и продавала этот, навсегда оставшийся в детских воспоминаниях, напиток. Качели-карусели, всевозможные аттракционы, пруд с катающимися на лодках. А больше всего мне нравилось ходить по тенистым аллеям этого парка. Это было немножко таинственно и страшно, потому что каждая аллея заканчивалась обязательно каким-нибудь приятным сюрпризом, будь это комната смеха или зооуголок.
Кинотеатр им. Челюскинцев достоин особого упоминания. Он тоже из нашего детства. Это здание менее всего походило на очаг культурной жизни горожан и, тем не менее, оставался одним из самых любимых мест отдыха. Малые залы располагались в полуподвальных помещениях, где летом царила приятная прохлада, а зимой было немножко неуютно. Перед началом сеанса в зал заходили продавщицы мороженого и для меня это был самый желанный момент нашего семейного похода в кино.
Невозможно представить мой город детства без цирка. Больше всего я любила, когда мы ходили на вечерние представления, потому что здание цирка было освещено многочисленными огоньками, которые делали его еще более красивым и заманчивым. На улице Августовской, позже переименованной в проспект Победы, располагался самый любимый магазин для всех маленьких жителей Грозного. Это был «Детский мир» со скульптурой Красной шапочки у входа. Навсегда врезался в память отколотый нос у этого сказочного персонажа, и мне, 5-летнему ребенку, казалось, что Красная шапочка очень переживает за этот «дефект» на своем лице. Было ее ужасно жаль, и прежде чем зайти в магазин, я останавливалась возле нее, здоровалась и шепотом успокаивала. Вот такой был мой город детства – город праздника, ярких красок и постоянно живущего в ожидании чего-то необыкновенного и прекрасного.
Юность изменила мои маршруты в любимом городе. Первая дорога привела меня в Чечено-Ингушский государственный университет. Вступительные экзамены, первые дни учебы, особая атмосфера, царившая в коридорах и аудиториях, когда седовласые профессора читали лекции, а ты, не отвыкшая еще от опекунства школьных учителей, не успевала записывать их. После лекций мы выходили в уютный университетский скверик с учебниками английского языка и садились на лавочку под тень раскидистых деревьев, конечно, больше делая вид, что заняты чтением, нежели это было на самом деле.
Нам, молодым и амбициозным, очень хотелось, чтобы все видели, что мы студенты факультета романо-германской филологии ЧИГУ, самого престижного факультета нашего вуза. Это мнение у меня осталось до сих пор, не в обиду другим факультетам того времени. Следующей остановкой в городе моей юности была библиотека имени А.П.Чехова. Это величественное здание вводило меня в благоговейный трепет долгое время. Строгие библиотекари в читальном зале на втором этаже приносили заказанные книги и ты погружалась в мир знаний и удивительных открытий.
Но юность - есть юность. По иронии судьбы именно рядом с ЧИГУ располагался кинотеатр «Родина», который часто манил нас своими афишами. Особенность этго т кинотеатра заключалась в том, что в разное время суток он был разным. Утром его отличали степенность и тишина, потому что, в основном, зрителями были пенсионеры и домохозяйки. А вот днем кинотеатр был отдан на откуп студентам. Чего греха таить, мы вносили иногда коррективы в учебное расписание и вместо лекции по древнеанглийскому языку попадали в кинотеатр «Родина» на очередной индийский «шедевр».
Удивительное ощущение родства с моим городом не проходило никогда. Когда было радостно и когда было грустно – мой город всегда был со мной.
Этот день ворвался внезапно. Придя после работы, я прилегла отдохнуть и сквозь дремоту услышала страшный грохот. Выглянув в окно, увидела толпу, стоящую перед 16-этажкой и смотрящую наверх. На уровне 14 этажа стену здания пробила болванка, прилетевшая неизвестно откуда. Это было пока удивительно и немножко тревожно. Мой город не знал, что испытания намного страшнее, чем эта «царапина», ждут его впереди.
В первый раз, в 1995 году, на мой город, выражаясь криминальным языком, было совершено покушение с целью убийства. Но город выжил, он, превозмогая боль, старался подняться, но предательский удар в спину опять заставил его упасть. Второй раз по моему любимому городу уже били на поражение. Захлебываясь от крови и слез, мой родной город поднимался и снова падал, не выдерживая ударов из самых современных орудий по детству, юности и по всему, что было так дорого и свято для него. Днем город еле слышно стонал, а по ночам засыпал тяжелым беспокойным сном. Мне казалось, что и ему, как и мне, снятся цветные радостные сны о прошлой жизни. Но наступало утро и, посмотрев вокруг, мой город, подавив вздох отчаяния, видел только развалины, развалины, развалины… Черные слепые оконные проемы, пробоины в уцелевших стенах, некогда цветущие деревья, протягивающие теперь свои обрубленные ветви-руки в серое небо, расстрелянные безжалостной машиной войны дома – всем этим мой город смотрел укоризненно и печально. Он, обессиленный и обескровленный, но еще живой, шептал: «Не оставляйте меня, не уезжайте! Я жив! Помогите мне подняться!»
Город верил, он горько плакал,
Окнами вслед смотря.
Город уже наносил заплаты,
На колеи вдоль себя.
Городу сердце не дадено было,
Он же - не человек.
Этому городу ты изменила,
Он же тебе - нет.
И накануне талого снега,
Он всё тебя умолял,
И в отпечаток неясного следа,
Нежно тебя целовал.
А ты печали не замечала,
Вдаль к другому спеша.
А из домов, площадей и бульваров
В небо рвалась душа.
Но все когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот расстрел прямой наводкой моего города. Я смотрела на руины и плакала, и вместе со мной плакал мой город.
А потом приезжали эксперты, создавались консилиумы и одни вердикты - город не выйдет из «комы» в течение 10-20 лет - были безжалостнее других: городу не быть, он мертв!
Пессимисты на кладбищах видят кресты, а оптимисты – плюсы. Оставалось совсем немного тех, кто видел эти самые плюсы. Мой любимый город верил в то, что сам воспитал в людях: гуманность, сострадание, любовь к ближнему.
Наступил тот момент, когда пришел человек и твердо сказал: «Город будет жить!»
Каждый новый дом, сквер, придавал силы моему родному городу, вливал в его израненную душу новые силы. Медленно, но уверенно он вставал на ноги…
Ушли в прошлое воспоминания детства и юности. Город снова радует яркими красками, играющими на улицах детьми, спешащими на учебу молодыми людьми. Контраст между 2000 и 2010 годами настолько разительный, что приезжающие к нам делегации не могут скрыть своего восхищения и удивления. Осталось в душе щемящее чувство боли оттого, что никогда не будет цирка, купол которого в 1994 году безжалостно расстреляла беснующая толпа вооруженных молодчиков, а война закончила его окончательное разрушение. И кинотеатр «Родина» ушел в прошлое. Но появился замечательный современный развлекательный комплекс «Грозный-Сити», где не только дети, но и взрослые могут найти занятие по душе во время досуга. А вот на том же месте, где некогда был главный корпус университета, усиленными темпами идут строительные работы. И совсем скоро двери новой альма-матер распахнутся для наших студентов. Огромное количество фонтанов, декоративно украшенных скверов и парков, растущих, как грибы после дождя, высоток.
Главная достопримечательность всей республики – Центральная мечеть им.А-Х.Кадырова - все это наполняет сердце радостью и гордостью за свой народ.
И парк им. Кирова остался в памяти, жаль, конечно, прошлого не вернешь, но и плакать не стоит. Красивейший парк аттракционов находится сейчас на месте полузаброшенного некогда сквера возле средней школы № 48. Дети, мамы с колясками, бабушки на лавочках… Я ходила по аллеям и видела счастливые лица, мой город живет полной жизнью!
Разве можно было каких-то 8-9 лет назад представить, что наш город по строительству жилья будет на одном из первых мест среди других городов страны. Оказывается, и это возможно, возможно вопреки всем войнам, не сумевшим убить мой город.
Радует, что архитекторы и строители смогли сохранить сердце города. Его старые здания сейчас полностью восстановлены, и стали еще краше.
Наряд любого города – это деревья и цветы. В Грозном в любое время года радует глаз тысячи высаженных саженцев, кое-где остались и выжившие после войн старые деревья, навевающие ностальгию. Представить только, что в моем городе высажено более 4 тысяч цветов!!! Так и хочется воскликнуть: «Это город-сад!»
Ностальгия бывает грустно-безнадежная, а бывает светлая. Меня охватывает двоякое чувство, моя ностальгия по старому городу грустно-светлая. Только по законам природы одно время года сменяет другое, а в моем городе после стольких бед и страданий наступила вечная весна!
Мой Грозный стал новым, совсем другим, но не менее родным и близким сердцу. Ты выжил и живешь, мой родной город, становясь день ото дня все краше и ярче, и в нем уже никто не найдет следов войны
5. Про то как П готов заменить П на должности П - e-kin, Северная Осетия.
17:58 16.08.2011Про то как П готов заменить П на должности П
"Мне кажется, что я справлюсь с работой премьер-министра", - заявил Прохоров. Правда, позже он пояснил, что не согласен занимать кресло главы правительства "на любых условиях". В первую очередь ему важно будет получить резолюцию от главы государства на воплощение его стратегического плана развития России. Также лидер "Правого дела" добавил, что тратить силы на реализацию программ, в которые он сам не верит, не будет.
Алексея Пухаева, аналитика "Инвесткафе" смущает резкая переориентация Прохорова в политику, хотя до этого бизнесмен позиционировал себя как аполитичная фигура. "Бизнесмен-олигарх вряд ли сможет на посту премьера адекватно взвешивать риски геополитические и экономические, - говорит аналитик. - Например, заявление о присоединении к зоне Шенгена в виду невозможности рубля стать региональной валютой, может быть оценено с разных позиций, но такое неоднозначное решение проблемы "рубля" как сырьевой валюты по меньшей мере экстравагантно и несет в себе определенные изменения геополитической картины Европы с очень сомнительными для России перспективами. Поэтому возникает два вопроса, первый, в чем преимущества такого решения проблемы "рубля", второй, насколько адекватны такие кардинальные "переориентации" в условиях возникших проблем в Европе".
Аналитик отметил, что, делая такие заявления, Прохоров может рассчитывать на поддержку крайне либеральных фигур, настроенных на интеграцию с Западом, коих в нашем правительстве малая часть. "Вообще, оценивая такие заявления, приходишь к выводу, что Прохоров - это очередной проект, целью которого является создание крайне либерального политического крыла, до этого такие попытки заканчивались провалом" - заключает аналитик.
(полная версия на rb.ru)
И еще, кто-то сделал правильную версию плаката с Прохоровым, ай да молодцы)))
Потому что правды за тобой нету...
6. пять копеек про Тенгиза - datikua, Абхазия.
Чтобы я поверил в слова Китовани, мне нужно чтобы он находился в Абхазии, а к голове его был приставлен пистолет.
И желательно что бы я видел это собственными глазами. Вот в этом случае я с удовольствием послушаю его ответ на вопрос о наших предателях. Но не тогда, когда он сидит в Москве.
А сейчас, я так до сих пор и не посмотрел этого ролика и даже не тянет. Это при том, что я сегодня из тех, кто ни при каком раскладе не проголосует за Золотинсковича, я не вижу такого сценария, который изменил бы моё отношение. Даже если Хаджимба с ним договорится (его полное право) я приду и проголосую против всех (либо не приду вообще).
Но не надо лепить себе очередную мнимую трагедию в связи с его возможным приходом во власть. Он уже много лет во власти. И вроде пока ещё живы.
7. Маленький Дагестан в одном раоне. - Расул Кадиев, Дагестан.
Если вы хотите попробовать сладкие высокогорные арбузы и дыни объехать в течении часа несколько высокогорных районов и при этом не подняться выше 100 метров над уровнем моря, то приезжайте в Бабаюртовский район Дагестана, на территории которого находятся земли высокогорных районов. Маленький Дагестан в одном раойнею
Сегодня с группой московских экспертов и местных специалистов поехал в Бабаюртовский район, в котором благодаря дагестанскому закону об отгонном животноводстве сложилась путаница в землях и правах на них, которая в силу экономических и политических причин породил массу межнациональных конфликтов. Суть в том что в черте Бабаюртовского района только около 1/3 земель принадлежит району, а остальное во владении горных районов Дагестана, что вызывает очень много конфликтов.
Не углубляясь далеко в качестве доказательства представлю вам видео с заседания в администрации района. Впервые, более чем за 10 лет главы администраций нескольких сел отгонного животноводства и руководство района сели в одном кабинете для "разбора полетов", накал страстей говорит сам за себя.
Далее примерное описание сегодняшних путешествий.
Бабаюрт удивил меня скоплением машин на улице. Года три четыре назад в это же время мне приходилось приезжать в местный районный суд. Это было пустое сонное село. А сейчас оно заставлено машинам, значит не плохо живут.
Вперые в жизни увидел общественный туалет со спутниковой тарелкой
После того как местные выпустили пар на обсуждении ситуации в районе мы начали объезд сел.
Одна из проблем кутанных сел, что им не дают строиться и расширяться т.к. земли республиканские.
Мы поехали в начале в селение "Цадах" что с аварского переводится как совместно. Это выходцы из разных сел Чародинского раойна, село расположено на землях отгонного животноводства переданных Чародинскому району.
Глава села Нажмудин выходец из с.Рудаб (их в районе называют японцами за труднодоступность). Он работает главой селения 22 года, до этого был директором местной школы. Село получило свой статус села еще при советской власти. Экономической основой села служат сельхозугодья и крупная молочная ферма.
Население села около 700 человек.
Бюджет села не большой всего 1млн.200тыс. Но вот нам глава села показывает список из 98 человек которые желают построиться в селе, а земли нет.
Юридически они относятся к Чароинскому району: голосуют по чародинскому району, справки получают в горах, пенсионный учет в горах. Одним словом за справкой мотаться за 300 км. Образование получают в школе которая управляется специально созданным управлением образования для отгонного животноводства, которое располагается в Кизилюрте.
Телефонной связи нет, поэтому факс не работает. Интернета тоже нет. в самом офисе администрации села не было света. Отключили за не уплату.
Пошли гулять по селу.
В селе есть газовая сеть, но если ее включить то из-за низкого давления соседние села останутся без газа. Глава объясняет что ему с трудом удается убеждать местное население что соседей ущемлять нельзя. в тоже время молодежь все чаще задает вопрос, почему в соседнем селе у их сверстников есть земельные паи, которые приносят им доход, а жители с.Цадах не имеют земель в собственности.
Вот дом культуры и библиотека.
Местный имам и мечеть. По богатсву мечети можно судить о богатсве села. Сам глава села глава совета мечети, который занимается имущественными вопросами такими как определения размера сбора пожертвований, ремонт и т.п. Имаму построили сарай и дали корову. Но пока у него не получается вести сельхозяйство.
Основа жизнидеятельности это медпункт. В районную больницу сельчане не любят ездить, обращаются в соседние села, относящиеся к Бабаюртовскому району.
Фельдшер немного глуховат. Недавно у него появилась медсестра. Три года глава села не может получить свидетельство о госрегистрации здания медпункта, т.к. запрещено кап.строительство на ЗОЖ. а без свидетельства медпункту не получить лицензию.
Первый раз увидел такой плакат.
На обратном пути Нажмутдин рассказал что все конфликты между односельчанами приходится решать самому. Чаще всего ругаются и дерутся из-за воды. С соседними селами живут мирно. Участковый милиционер обслуживает помимо его села еще два села. И поэтому появляется очень редко в селе. Не успевает. Хотели купить чародинских арбузов, но они уже все продались и Нажмутдин купил арбуды для меня и гостей у своих соседей. А так хотелось поспорить с кем-то что у нас в на землях высокогорного района растут сочные арбузы.
Мы поехали в с. Качалой. Это объединение трех сельсоветов из Бежтинского участка. Тот спор который показан на видео с участием Вариса, главы села родился из-за того, что глвва рассказал что он вынужден нарушать закон и по решению джамаата выделять земли под индивидуальное строительство. Сам Бежтинский участок начитывает 9 тыс населения. Но это вместе с 2тыс. жителей на землях ЗОЖ в Бабаюртовской зоне в с. Качалой.
При этому на подконтрольной ему терртории есть школы, детсад и даже интернат, 3 ФАПа(медпункты). Стаж работы у главы села такой же ка ку Нажмутдина.
Кстати, они впервые встретились только сегодня. И с интересам поехали смотреть села у друг друга.
Однако разница оказалась только в количестве людей и в размере бюджета. а проблемы одни и те же . Также как и Нажмутдин, Варис сам разрешает конфликты односельчан и у него также участковый почти не появляется.
Перед отъездом Варис загрузил машину арбузами Бежтинского участка, тоже земли высокогорного района.
Возвращались через Бабаюрт.
На обратном пути заехали в Львовское -1.
Нам показали спорный земельный участок за селом. Рассказали что удалось договорится с джамаатами двух сел Казбековского района, осталось только одно СПК. Суть в том что у села нет пастбищ а эти земли почти не используются.
В конце для себя я зделал вывод, что многие конфликты связанные с землей в Бабаюртовском районе имеют чисто юридическую почву. Ведь дошло до того, что 1-й зам. главы района заявил нам что не признает дагестанские законы т.к. они противоречат федеральным законам.
Для меня как докладчика 25 августа на экспертном совете по земельным конфликтам день был продуктивен. О выводах своих чуть позже. Устал.
Звали на два дня в поезду в горы, но я не смогу.
8. Автостопом по Юждагу... - Мурад Магомедов, Дагестан.
На днях мне пришлось поехать в свой родной Шиназ, небольшие проблемы с документами.
Был очень счастлив увидеть своих племяшек, плохой из меня дядя, редко их навещаю. За вечер прибывания в селе, успел посетить своих некоторых родных, всех и за неделю не обойти. Так еще попал на сенокос. Как же потом болела поясница!
А на утро уехал в районный центр, решать проблемы с документами. На это ушла большая часть дня. Так как намеревался вернуться в этот же день в Махачкалу, а не застревать в селе до конца сенокоса, и последний маршрутный транспорт уехал час назад. Я решил отправиться домой автостопом.
Рутул
Ахты
Дорога на Усухчай
Магарамкент
Древний город Дербент
Знаменитая гора Пушкин-тау
И вот я в Махачкале
Друзья, в этот раз фото не мое. Фотоаппарат не взял с собой...
Но спасибо дядюшке Google
9. ЖКХ Дагестана: вы не заплатили за воду? Тогда мы отрежем вам электричество! - ikakashihatakei, Дагестан.
Нет, я всё понимаю, долги у людей огромные, над герцем ведь тоже начальство есть. Но люди, неужели нельзя всё делать по закону? Долг? Подавайте в суд и приходите к нам с судебным постановлением и в присутствии сотрудника милиции обрезайте. Возьмите уже в привычку сначала представляться и показывать документы, а потом уже вступать в разговор.
Вот как практически по всей России платят за услуги ЖКХ? Каждый месяц к ним приходят квитанции об оплате той или иной услуги с указанием точной суммы, которую можно оплатить через любой терминал, отделение почты или сбербанка. А как у нас? Приходит дядька, даёт бумажку, в которой написано долг 1500 рублей, а через неделю приходит другой дядька, даёт точно такую же бумажку, где сумма долга уже 1990 рублей. Могу пример привести. Моя бабушка, как наверно и все остальные бабушки всю жизнь прожившие в стране которой уже нет, каждый месяц исправно платит по всем счетам. А теперь представьте её, да и наше изумление, когда ей предъявили счёт на 15000 рублей. Мол, не платила целый год. Денег содрать захотели. Авотхер! Бабуля все свои квитанции с 1995 года аккуратно хранит.
Ну, вот скажите, как можно так жить? Что делать если завтра они вновь придут? Звонить в милицию? Послать на три весёлые русские буквы или же пойти купить большой амбарный замок и повесить на щиток?