Пишта хочет в Грозный. - iskander288

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

1. Пишта хочет в Грозный. - iskander288: "Пиште ,как я понял, не просто так захотелось поехать на Кавказ,у него видите ли есть задача,своими глазами все увидеть и посчитать - насколько дешевле и эффективнее использование боевой авиации и артиллерии в разрушении городов,даже с многотысячными человеческими жертвами,чем заключение договора с фирмой,ведущей взрывотехнические работы,которые Пишта хочет провести,чтобы разрушить дедовский домик с погребом находящийся в состоянии Пизанской башни".

2. Фото без названия - avar, Дагестан: фото

3. Ингушские женщины! - tatyana-rgs-06, Ингушетия: "Ингушские женщины,,,,,как просто звучит и как все сложно)"

4. Хлопонин, Гонтмахер... мой список пополняется! ) - magomed-troll, Дагестан: "Лезгины всё скажут за меня - как минимум за те два села и самур у них ещё достаточно ярких эпитетов, коими вас положено наградить".

5. В «Сердце Чечни» выстроилась километровая женская очередь - leko007, Чечня: "Возможно, эта очередь – самая длинная за всю историю Чечни"

6. Есть ли оппозиция в Ингушетии? - Калой Ахильгов, Ингушетия: "То понимание слова «оппозиция», которое сегодня укрепилось в умах населения, мне не совсем нравится. А если быть откровенным – совсем не нравится".

7. Неужели это так трудно - правильно освоить деньги? - ingstar, Ингушетия: " Когда копировали даже не стали напрягаться - прочитать и исправить лень было. Как будто это они 170 копеек оприходовать должны".

8. Гонки в Слепсбурге - ghalgha, Ингушетия: "Не буду рассказывать, что эти гонки - очередная бесмысленная трата денег и времени,, так как вижу, что альтернативы у этих парней реально нет, а энергию им нужно куда-то выхлестывать, но по мне, лучше бы построили для них один теннисный корт или беговую дорожку, чем этот автодром".

9. МАМИСОН - donyfars, Северная Осетия: "Возили туда симпатичных ребят из ОАО "Курорты Северного Кавказа" (вот странно, курортов еще нет и, неизвестно, будут ли, а ОАО с офисом в Москве уже работает), описывать, привязывать GPRS-координаты природных памятников республиканскогозначения к их космическим картам".

10. Ход. - chuchundrrra, Северная Осетия.


1. Пишта хочет в Грозный. - iskander288.

Встретил в Английском парке Пишту,он отгуливает отпуск.Раскурились,обсудили будущие цены на сигареты,договорились,что бросим курить ,когда цена за пачку достигнет 6 евро и не дадим министрам за счет нашего здоровья улучшать систему здравоохранения в стране.(напомню,что мадьярское правительство отправило на рассмотрение парламента комплекс мер на повышение акцизного налога на продукты,которые представляют собой риск для здоровья с целью сбора дополнительных средств на улучшение охраны здоровья,то есть на алкоголь,табачные изделия и сжиженный газ).Пишта особо подчеркнул, после потрясающей в 2 см затяжки,что не понимает - почему правительство решило поднять цену на 100 процентов на сжиженный газ,в конце концов ,им же не зажигалки заправляют курящие,а с другой стороны,если правительство часто говорит,что высокие цены на курево отпугнут будущих и настоящих курильщиков от сигарет и табака,то почему они не думают о том,что и от газа в баллонах откажутся?
Мы еще долго обсуждали эти вопросы,пока ,вдруг,не с того, не с сего,Пишта не заявил,что хочет поехать в Грозный!И посмотреть своими глазами на чудесное возрождение города после двух страшных войн.
Пишта ,как вы знаете,бывший вояка,даже в артиллерии служил как-то,знает толк в войне и военных действиях,да к тому же два раза бывал в Грозном,в составе молодежных делегаций - как лучший военный политинформатор.
Пиште ,как я понял, не просто так захотелось поехать на Кавказ,у него видите ли есть задача,своими глазами все увидеть и посчитать - насколько дешевле и эффективнее использование боевой авиации и артиллерии в разрушении городов,даже с многотысячными человеческими жертвами,чем заключение договора с фирмой,ведущей взрывотехнические работы,которые Пишта хочет провести,чтобы разрушить дедовский домик с погребом находящийся в состоянии Пизанской башни.
А еще Пишта хочет посмотреть на голубую елку,который он посадил не то в Грозном, на Аллее Дружбы в парке Ленина,не то перед въездом в Наурский винокомбинат.
На этом мы расстались,договорившись,что встретимся в нашей квартальной корчме,носящей имя Дикой Розы через два дня.

2. Фото без названия - avar, Дагестан.

Фотография по какой-то непонятной мне причине непопала в один из недавних постов. Технически конечно я оплошал, за то вот композиция удалась на славу! Нужно как нибудь порыться в архивах - может что нового найду.


P.S/ Очень "скромное" заведение с очень громким названием: "Centr Vip Styil - Рl@TON "

3. Ингушские женщины! - tatyana-rgs-06, Ингушетия.

Ингушские женщины,,,,,как просто звучит и как все сложно))). У мужчин все гораздо легче. А мы другое дело))). Ну сами подумайте-практически с самого рождения нам надо соблюдать кучу нюансов, наши мамы с детства учат нас чистоте,порядку,при этом поговаривая: "сейчас дома учись,а то замуж выйдешь опозоришся,там скажут чему тебя мать учила".,при этом замуж то еще не скоро,всего то 8-10лет))))). Нас учат скромности,вести себя не вызывающи, следить за языком,за поведением. Все это и еще кучи всего мы должны бываем чуть ли не впитывать с молоком 
матери! Затем выходим замуж и вот тут все чему учили с детства при наличии мозгов пригодится)))). Но это уже не отчий дом,где ты себе можешь позволить практически все,тут совершенно другие люди,живущие своим укладом,и как говорила мне моя мама:"в чужой монастырь со своим укладом не идут". Тут не папа,который выполняет любые твои капризы))). Муж-это тот идеал с экрана телевизора,где во всю демонстрируют красивую жизнь. Это уже не кино,эта жизнь! И в итоге мы все время что-то должны-сначала родителям,потом мужу,затем своим детям.
Конечно нас не водят по ресторанам, не путешествуем на Мальдивы, не поздравляют с 8 мартом и с днем влюбленных... но это не значит, что мы не чувствуем себя женщиной... наоборот!!! Мы ощущаем это ежеминутно!!! Мы под защитой сильного верного Мужчины, а это самое главное, чтобы ощутит себя счастливой женщиной!!! Нас любят не по праздник! И главное, нас любят - ради Аллаха, с чем не сравниться не одна любовь!!!

4. Хлопонин, Гонтмахер... мой список пополняется! ) - magomed-troll, Дагестан.

Даже когда всё подготовлено, обговорено и сделано вовремя - даже тогда нет гарантии, что вы не сядите в лужу.
В этом я сегодня убедился лично. На своей шкуре. Ах да - отдельное спасибо азербайджанской стороне за столь "гениальную" выходку: сказать, что привезёте нашего гостя на Тагиркент-Казмаляр-Ялама (тот пост, что ближе к морю), а привезти в итоге на Яраг-Казмаляр-Самур (всем известный приграничный пост - "золотой мост"). Мата на вас не хватает, соседи вы наши хреновы. Лезгины всё скажут за меня - как минимум за те два села и самур у них ещё достаточно ярких эпитетов, коими вас положено наградить.

Теперь по порядку.


Завтра (вернее уже сегодня) стартует двухдневный семинар пДГУ-МШПИ, т.е. совместное мероприятие проекта "Дагестанский гражданский университет" и Московоской школы политических исследований. Первый день семинар проходит в Махачкале, на базе ДГУ, второй день - в Дербенте. В числе гостей семинара со стороны МШПИ в том числе и наши старые добрые друзья: эксперты Гонтмахер Евгений Шлемович и Согомонов Александр Юрьевич и менеджер школы Гонтарева Настя. Последние двое должны были прилететь ночью 15-го из Москвы, а Гонтмахер должен был к нам приехать из Азербайджана, где тоже был в качестве приглашённого эксперта на каком-то семинаре. Встречать на границе с Азербайджаном Евгения Шлемовича поручили мне.

Тут немного предыстории. За день до этого - т.е. 14 июля - мы большой компанией из числа завсегдатаев тематических вечеров в "ЗМ" на Ирчи Казака выехали на отдых в самурский лес и ближайшее каспийское побережье. Мы долго петляли в районе сёл Советское и Новый Гацапх - это кажется то ли Касумкентский р-н, то ли Магарамкентский, уже не вспомню. Потом даже умудрились доехать до приграничного поста - который, как позже выяснилось, и оказался тем самым тагиркентским постом, о котором подробнее пойдёт ниже. Петляли долго, дорогу запомнил с трудом, да и то фрагментарно. Но 15 июля я уже думал, что не зря весь предыдущий день провёл в юждаге в компании "кичевской" и "джурабковой" братвы. Как мне по-началу казалось - благодаря этому дальнему и продолжительному пикнику я "отрепетировал" встречу Гонтмахера.

А не тут-то было. После многочисленных созвонов, предварительно всю информацию подробно записав в ежедневнике. Обзвонив всех наших дербентцов по поводу того, как проехать к этому загадочному Тагиркентскому посту, созвонившись с Евгением Шлемовичем и уточнив далеко он, доехал ли, большая ли очередь на границе и возникли ли у него проблемы - я не сделал самого главного. Я не спросил нашего гостя - а действительно ли его азербайджанцы везут именно к Тагиркенту, а не как обычно - к "золотому мосту". Для более глубокого понимания этого недоразумения поясню - дорога от одного поста до другого по территории Дагестана в целом может занять не менее часа. А ещё ко всему добавьте, что в приграничной зоне связи почти нет, так же, как и нет от оператора связи предложений о роуминге. Молчание и тишина - спутники границы.

А я, наивный, ещё радовался, думая, что как хорошо, что я днём ранее уже в этих краях был и что дорогу мне найти гораздо легче, потому как места то знакомые. И вот - стоим мы с водителем Зубайру на его машине у поста в Тагиркенте и ждём: ну когда же наконец Гонтмахер выйдет. Пытаюсь дозвониться - сплошное бульканье и вырабается связь. До нас пытаются наши из Махачкалы дозвониться - вроде не обрывается, но слышно ужасно. Одним словом, мы так ещё около получаса стояли. Или даже больше. И тут Евгений Шлемович уже сам начинает пытаться дозвониться до меня. Я ему перезваниваю. Не выходит. Наконец он скидывает СМСку. И тут меня как холодной водой окатили. Читаю: "Я вышел. Жду вас". Где? Откуда вышел?? Когда до водителя дошло то же, о чём подумал и я, он раскрыв рот хотел было засмеяться, да и я бы посмеялся над нами, но человек то нас ждёт и его никто сейчас ТАМ, на Яраг-Казмаляре не встречает.

Без комментариев. Тупо жмём на педаль и мчимся назад к трассе, к этому Гацапху, будь он не ладен - и зачем мы от него с трассы свернули, ехали бы себе дальше, до самого "золотого моста". Эх! Хорошо ещё хоть на том посту нашлись наши люди, которые довезли Гонтмахера хотя бы до этого Гацапха. Кстати, удивительное дело - Юрий, с которым мы связывались по поводу доставки Гонтмахера поближе к нам - это брат мужа моей однокрусницы и старой хорошей подруги. В последний раз Юрия я видел кажется именно в день свадьбы этой самой моей однокурсницы. Дело было в Магарамкенте. И вот - такая встреча. Юрий с братом (опять!) привозят мне Гонтмахера. Спасибо, ребята, выручили! Дагестан - край тесный. Помимо этого я умудрился на Тагиркентском посту встретить другого своего знакомого, которого в Махачкале вижу не чаще, чем раз в полгода.

К счастью, Евгений Шлемович куда более нас был спокоен и снисходительно отнёсся к нашему конфузу и к тому, как нас всех подставили его азербайджанские провожатые. На обратном пути в ходе интересной и во многом для меня познавательной беседы впечатление от недоразумения сгладилось, да и сам Гонтмахер вроде даже как забыл о том, что сначала простоял целый час на азербайджанской стороне, потом его мурыжили наши погранцы, не разрешая пешком переходить границу, а непременно настаивая на том, чтобы он на каком-нибудь попутном транспорте доехал до пропускного пункта, а потом ещё и нас почти час пришлось ждать на дагестанской стороне. Евгений Шлемович в Дагестане впервые и даже то немногое, что он успел увидеть по дороге в Махачкалу из окон машины, его очень приятно удивило. Но чаще всего Гонтмахер обращал внимание на то, что у нас очень много "красивых домов". Поясняю - в отличие от других регионов России, где вдоль трассы то и дело на глаза попадаются обветшалые здания и покосившиеся избы, здесь же почти на каждом мало мальски заселённом участки земли либо уже стоят капитальные строения, добротно оформленные, либо идёт активная застройка. Также порадовало и качество дороги (!) в сравнении с той дорогой, что была в Азербайджане ближе к границе. Много ещё чего Гонтмахер сказал приятного и удивительного из своих первых впечатлений о нашей республике... но об этом наверное как-нибудь в следующий раз.

Главное, что потом уже за ужином как вместе с Евгением Шлемовичем, так и вместе с уже прибывшими Настей, Согомоновым и двумя польскими эскпертами, мы весело смеялись и шутили над этим недоразумением, которое приключилось у нас на границе. А потом мы с Гусаевым ещё вспомнили про то, как он из-за меня опоздал на встречу с Хлопонинынм, когда я перепутал расстояние до Нальчика с расстоянием до Ессентуков (!)))) Кургенян это дело дальше раскачал, а Багомаев с Зубайру добили всё это всеобщим одобрением и хохотом.

5. В «Сердце Чечни» выстроилась километровая женская очередь - leko007, Чечня.

Возможно, эта очередь – самая длинная за всю историю Чечни. В ней только женщины. Паломницы, устремившись в «Сердце Чечни», образовали живую очередь за несколько километров до главного входа. Несмотря на палящее солнце, они готовы стоять часами, ради нескольких мгновений истинного...

6. Есть ли оппозиция в Ингушетии? - Калой Ахильгов, Ингушетия.

Сегодня ингушском обществе сложилось неоднозначное мнение о так называемой оппозиции: существует ли она и можно ли называть тех людей, что выступают против власти, оппозицией.
То понимание слова «оппозиция», которое сегодня укрепилось в умах населения, мне не совсем нравится. А если быть откровенным – совсем не нравится. Именно поэтому, выступая против власти в Ингушетии, которую тогда возглавлял генерал ФСБ Мурат Зязиков, мы просили не называть себя этим словом, ибо ассоциировать себя с коммунистами или, что хуже прочего, с Жириновским, совсем не хотелось.
Мы – это небольшое число единомышленников (как оказалось, несмотря на присутствие в команде откровенных предателей), которые были сплочены одной идеей – смена руководства в Ингушетии. И причин тому было много. У каждого – своя.
Если сравнивать нынешнее выступление «оппозиции» против власти с тем, что было начато в 2005-06 годах и завершилось с убийством Макшарипа Аушева в 2009-м, сравнение, конечно же, не в пользу нынешних «активистов».
Тогда была команда, каждый из участников которой знал свою задачу. Причем, ему это не поручалось – он сам в процессе понимал, чего именно от него ждут. И он это делал.
Тогда был мощный информационные ресурс – ингушетия.ру (в последствии – ингушетия.орг), который стал самым посещаемым ресурсом на Кавказе. Сегодня сайтов, пишущих против власти несколько, но эффекта от них почти никакого. Учитывая тяжелейшую на тот момент обстановку в республике, сайт выдавал информацию о событиях в Ингушетии и не только с такой оперативностью, о который даже LIVENEWS не мечтал. Благодаря чему стал очень популярным не только на юге страны, но и в масштабах России. И сделал его таким один единственный человек – Магомед Евлоев. От сегодняшних сайтописцев Магомед отличался, в первую очередь, тем, что, если о нем писали плохое, он это публиковал и распространял, а эти – удаляют.
Тогда постоянно шла работа: почти ежедневно в различных местах собиралась инициативная группа, которая разрабатывала план действий: это и митинги, вечера памяти, информационные акции, записи телепередач, акции протеста и много другое. И многие из этих акций были не столько протестными, сколь воспитывали в наших людях чувство собственного достоинства, гордости за свою историю, культуру. Все это делалось так легко, потому что было желание и определенные возможности, (которые, как известно, тесно связаны с желанием). И это были не просто акции одного дня. Это были новости федерального масштаба. Вспомнить хотя бы акцию «Я не голосовал», когда были собраны подписи больше половины избирателей республики, которые признались, что не голосовали за «Единую Россию», которая по данным ЦИК набрала чуть ли не 99,8%.
А теперь вспомните хоть одну подобную акцию нынешней «оппозиции»?! Нет таких. Не проведено ни одного мероприятия, ни единой акции, которая могла бы вызвать доверие населения, без которого вся эта деятельность против власти не имеет ни единого шанса. 
Помимо всего прочего, тогда проводили благотворительные акции для населения, что не могло не стимулировать поддержку со стороны последнего. Хотя для этого и тратилось немалое количество денег.
И, конечно же, самое главное – человеческий ресурс, главным из которых был Магомед Евлоев – генератор многих идей. То, что предлагал Магомед «выстреливало» всегда. Он понимал, что мало просто критиковать, нужно еще и предлагать свое решение проблемы. И он предлагал, и неоднократно. При всей нереальности идеи возвращения Руслана Аушева, мы не просто кричали «снимите Мурада», мы предложили свою альтернативу. Я не говорю о результате, технологически это было правильно.
Есть еще много признаков, благодаря которым можно найти много отличий сегодняшней оппозиции от той, что была тогда в 2006-2008 годах. И в этом смысле Евкурову повезло куда больше, чем Зязикову.
Исходя из сказанного, могу утверждать, что в Ингушетии нет той оппозиции, которая могла бы конкурировать даже с властью, хотя она далеко не является "тяжеловесом" в категории "доверие". Иметь такую «оппозицию», которая есть сегодня выгоднее власти, чем самой «оппозиции».
Вот вроде она есть, а вроде и нет ее…

7. Неужели это так трудно - правильно освоить деньги? - ingstar, Ингушетия.

Недавно, когда минобр выставил тендер на сумму около 170 миллионов рублей, были допущены грубые ошибки, включая слова - Доставка по школам Ставропольского края. Когда копировали даже не стали напрягаться - прочитать и исправить лень было. Как будто это они 170 копеек оприходовать должны. 
А сегодня вижу  ТРИ МИЛЛИАРДА и более, три жалобы на один тендер. Там тоже такие элементарные ошибки. Ну неужели хотя бы такие крупные тендеры нельзя провести грамотно?
тут одна из жалоб
http://zakupki.gov.ru/pgz/documentComplaintDownload?documentId=1186862

а тут предписание
http://zakupki.gov.ru/pgz/documentComplaintDownload?documentId=1207196


http://zakupki.gov.ru/pgz/documentComplaintDownload?documentId=1186862

8. Гонки в Слепсбурге - ghalgha, Ингушетия.

Октрытый чемпионат РИ по дрэг-рейсингу прошел на специально построенном автодроме на окраине Слепцовска. Народу было очень много, трудно было подъехать. Гонки особо не понравились, мне они и раньше не нравились, так и сейчас как-то не очень, как говорится не мое это, посетил мероприятие больше, чтобы разнообразить времяпровождение дома, жизнь в ритме похороны-свадьбы-похороны, уж как-то наскучила, а с этими дождями и на природу не выедешь.

Не буду рассказывать, что эти гонки - очередная бесмысленная трата денег и времени,, так как вижу, что альтернативы у этих парней реально нет, а энергию им нужно куда-то выхлестывать, но по мне, лучше бы построили для них один теннисный корт или беговую дорожку, чем этот автодром. Будем растить новое поколение "шумахеров", убивающих целые семьи на наших дорогах...

Чемпион!


Старт!

Ретро!

9. МАМИСОН - donyfars, Северная Осетия.

С неделю назад ездил с Костей Поповым в район Мамисона. Возили туда симпатичных ребят из ОАО "Курорты Северного Кавказа" (вот странно, курортов еще нет и, неизвестно, будут ли, а ОАО с офисом в Москве уже работает), описывать, привязывать GPRS-координаты природных памятников республиканскогозначения к их космическим картам.


Лисри !998г.















10. Ход. - chuchundrrra, Северная Осетия.




Из книги Азамата Кайтукова "Ход: цард аемае таураегъ"
 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь