Мирные конференции по решению конфликтов вызывают усмешку или уверенность в завтрашнем дне?
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
==
Во вчерашнем материале: Кремль выставил ультиматум, предложил мир, расставил капкан, поднял белый флаг или другое? - я предварительно высказался, что должно было произойти на подобном мероприятии и, в итоге, произошло.
==
Не хочу использовать обидные аналогии называть потешным шапито подобные встречи для галочки, с оплаченным банкетом. Когда у одной стороны нет победы, нет никаких рычагов надавить всерьез на противника, но есть желание потусоваться, почесать языком, повилять хвостами и отметиться, для кого-то комическими, для кого-то, героическими "вскукареками".
Любой конфликт в нашем мире, испокон веков, за территории и влияние, других, имхо, попросту не бывает, если вы не лицемер или чистый лист.
В итоге, победитель, а не побежденный, устанавливает правила, и каждому, разумеется, своё.
Нет конфликтов, где одна сторона, железом и кровью, сумевшая прирасти территориями, потом, в результате болтовни и фарисейских хороводов, вдруг, всё это уступает.
Потерянное силой, можно вернуть только силой или капитуляцией противника. Вы что-то из этого наблюдаете?
Несколько постов на эту тему: от 3 декабря: Нет мирного решения, есть принуждение к миру? Победитель, а не побежденный, диктует правила
от 22 сентября: Каждый народ заслуживает, что имеет?! О фатализме и возможности изменить ход истории
==
Я не стану даже акцентировать внимание на, в буквальном смысле слова, трагикомических выпадах представителей стран, ровным счётом, ничего не решающих, в противостоянии сильных мира сего, но считающих своей миссией что-то ляпнуть с важным видом.
Это судьба и историческая данность. Если сравнивать с животным миром, вы найдете множество аналогий подобного поведения среди "мелких, забавных и вечно униженных и оскорбленных, но при этом, для кого-то, маленьких, но гордых, зверьков.
Но, оставим аналогии в покое. Они часто воспринимаются слишком однобоко, и прежде, чем обсудить важнейшую встречу и "борьбу за мир", напомню вам постсоветские примеры.
Азербайджан - Армения.
Годы болтовни и игры по каким-то непонятным правилам для тех, кто понимал изначально, что победить он может лишь силой.
Да и для тех, кто до этого являлся победителем, думаю, было понятно, что на двух стульях усидеть не получится, и борьба не закончена.
==
Грузия - "Абхазия и Ю. Осетия".
Можно ещё сто лет лицемерить и обещать, но без поражения России в противостоянии с Западом, Грузия не сможет получить шанс принудить к миру, признанные РФ, после 080808, республики.
==
Молдова - Приднестровье (Гагаузия).
Промахнётся "русский Акела", будет одна реальность, в которой Кишинёв и Запад будут иметь шанс взять под свой контроль эти земли.
Не промахнётся и тем более, если ВС РФ дойдут до Одессы, вопрос будет решён совершенно по иному.
==
Турция - Северный Кипр.
Турки будут драться со всем Западом, в случае, если тот попытается восстановить территориальную целостность Кипра.
Или, вы считаете, что в Турции может появиться свой Никол Пашинян?
Или, быть может Саакашвили, который даже потерю 20% территории, называл большой победой над "империей зла", так как после такой ошибки, Запад её не простит, Запад нам поможет и Россия как империя, обречена на скорую гибель, "либо сегодня вечером, либо, завтра утром".
==
Сербия - Косово. У вас есть вопросы?
==
Китай - Тайвань. Если Поднебесная ещё 500 лет будет само удовлетворяться китайскими предупреждениями, всё останется там же, где и сейчас:-)
==
И так далее и тому подобное.
Очень много примеров, в том числе, в Европе.
Предлагаю обсудить в комментариях швейцарские именины сердца. Возможно, вы не согласны со мной и считаете, что, к примеру, заявления аргентинского или финского лидеров, не говоря уже о "прибалтийских львах" - не насмешка над здравым смыслом, а борьба за прогресс и демократию?
Кстати, до Швейцарии, была Италия, с другой, разумеется, повесткой, но такое чувство, с той же нагрузкой:-)
==
От Грузии в Швейцарию полетела лишь президент (свадебный генерал), находящаяся в жёсткой оппозиции к властям страны.
Правящая партия - Грузинская Мечта, не отправила своих представителей на "важнейшую встречу".