Журналисты подают иск против Грузии из-за засекреченного документа между Тбилиси и Москвой

Грузинская газета «Резонанси» внесет против руководства Грузии в Страсбургский суд по правам человека. По словам главного редактора газеты Лаши Тугуши, они обжалуют засекреченность оформленного между Министерством энергетики Грузии и «Интер РАО ЕЭС» в связи с передачей «Ингури ГЭС» в управление российской стороне  уже в Страсбургском суде.
  «После того, как наше требование не было удовлетворено ни одной судебной инстанцией в Грузии, мы намерены внести иск в Страсбург. Уже начата работа над соответствующими процедурами». По мнению редактора, необъективны были аргументы Верховного суда, на основании которых иск газеты и Ассоциации молодых юристов Грузии не был удовлетворен.
Оформленный меморандум является секретным, что Министерство энергетики объясняет коммерческими интересами. «Резонанси» требует публичности данного документа.

П.С. Конечно, все это может быть лишь пустым звуком "назойливых журналистов", с другой стороны очень многие обвиняют Миши в совершенно непрозрачной, в отличии от зданий грузинской полиции, переговорах  со страной - оккупантом:-)