"Единственный способ исключить РФ из СБ ООН - распустить организацию" - Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

 Исключение России из Совета Безопасности ООН возможно только при том условии, что организация будет распущена и создана заново, заявил постоянный представитель РФ при СБ ООН Дмитрий Полянский, комментируя призывы президента Украины Владимира Зеленского исключить РФ из СБ и Генассамблеи ООН.

«Это все-таки попытка некую псевдоправовую базу задействовать. Но это никакой критики не выдерживает, и, естественно, все нормальные люди понимают, что такой сценарий возможен только если распустить ООН и заново сделать»

Вторая задача Киева, по словам постпреда РФ, заключается в попытке «раскачать» членов Совбеза ООН, которые уже начинают уставать от украинской темы. «Показать им, что «вы ничего не делаете, прошло уже четыре месяца, Россия по-прежнему атакует, она по-прежнему в Совбезе, участвует вот в этих заседаниях», то есть попытка сыграть на эмоциях. И заодно рассказать своим согражданам, что что-то делается», – объяснил Полянский.

«И Зеленский, и постпред Украины периодически сотрясают воздух, выдавая мысль о том, что мы (Россия) сидим в этом кресле [Совбеза ООН], не имея на него права, и якобы что мы даже незаконно в нем сидим после распада Советского Союза, что абсолютно полный бред, и мы это все объясняли, и даже ооновцы делали соответствующие разъяснения», – напомнил Полянский. Сейчас, по его словам, аргументация Киева заключается в том, что Россия «просто недостойна находиться в ООН в целом».  Источник: https://vz.ru/news/2022/7/2/1165806.html

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2019/04/24/21/05/soap-bubble-4153206_960_720.jpg

==

П.С. Не стану вдаваться в подробности юридических нюансов, имхо, это не суть важно в данном контексте.

Хотя, напомню, что  в декабре 1939 г., после начала советско-финской  войны (1939-1940) гг., Совет Лиги  исключит СССР из Лиги Наций. Впрочем, после этого сама организация была распущена.

Хотел бы вкратце вновь высказаться по поводу стремительного изменения политического мира и ещё большей, подчас, несуразности и искусственности многих "авторитетных" институтов, теряющих или потерявших уже давно для многих, свой первоначальный смысл.

Мои материалы на эту тему: от 4 мая:Папы Римские, Боррели, Гутерриши. Кнут, пряник и ваза, давно разбитая напрочь?

И два года назад, задолго до того, как "империя зла" перешла свой "очередной Рубикон" и готова повышать ставки. от 4 января 2020: Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

Имхо, старый миропорядок уходит в прошлое после 24 февраля ещё более быстро, чем до этого.

Острейшее противостояние Запад vs Россия не только на территории Украины обнажило и без того кричащую о себе импотенцию многих организаций,  в том числе, ООН, вокруг которых  многие, имеющие профит, по-прежнему водят хороводы и кривляются

Да, разумеется,  ООН имеет плюсы,  но это даже близко не то, что могло бы хоть как-то влиять на  серьезные политические процессы,  в том числе, кстати и по причине того, где географически расположена организация.

Изначально, был допущен огромный просчёт в плане  демонстрации независимости и нейтральности и подчеркнуто, кто, так или иначе, заказывает музыку на этом банкете.

Да, многие возразят и скажут, география -  чепуха и прочее. Но,  имхо, это не мелочь, а констатация доминирования одной страны и её союзников, над всеми остальными.

У КНР и РФ есть право вето?  Да. Было бы странно, если бы в своё время Москва и Пекин не получили и этого.

Подытожу.

ООН -   олицетворение ярмарки тщеславия и лицемерия, которая есть во всех странах, но не в такой глянцевой и дорогой обёртке и с такими амбициями на - совершенно пустом месте.

В любой мощной организации, а не в клубе, где можно поболтать и разойтись, всегда - есть лидер и жёсткая иерархия. 

НАТО - это США.  ЕС - имхо, также, США:, плюс ФРГ и Франция. 

Про ОБСЕ, СЕ и прочие "эльфийские" институты - имхо, вообще нет смысла говорить. Они по большому счёту, наднациональные органы, стоящие выше государственных, когда страны не могут или не хотят этому противиться.

ОДКБ - понятно, что без России, вообще бессмысленный клуб.  Да и Россией, пока - не совсем ясная организация.

Если ООН когда-нибудь будет расформирован, то его альтернатива  станет эффективной, а не эффектной, лишь при одном условии, спорном, но, на мой взгляд, действенном.

Либо его решения будут что-то определенное означать, либо - ничего менять не надо, ибо, мир вновь вернётся на "круги своя".

И разумеется, маленьким, но гордым болтушкам из стран, которые, если смотреть правде в глаза,  лёгкой или средней категории, нельзя предоставлять те же права, что и  тяжеловесам.

Да, это не толерантно,  в каком-то смысле, даже  можно назвать модным словом гомофобия, его сейчас применяют болтушки за прогресс и демократию, везде, где нужно и не нужно.

Но, не может быть  серьёзного отношения к организациям, где деклариуруется равенство, которого не было, нет и не будет.

США плевать хотели и не скрывают этого, кстати - на какие-то там решения ООН и  всяких судов в Гааге и в других непонятных местах, и прочего, когда принимают важные для себя внешнеполитические решения. 

Есть американский суд, американская власть и американское Я.  Тоже самое все сильные игроки  и так далее..Или, вы с этим не согласны.

Проблема ООН не в том, что она существует, а в том, что слишком надувает щёки, при том, что на самом деле, её генсек и сама организация -  нередко, "мальчик на побегушках" у определенной страны или, стран.

Многих, вероятно, терзают смутные сомнения, что такие "мыльные пузыри", больше надувают для маленьких,  чтобы те ощущали свою значимость и принадлежность к мировым процессам.

В реальности же - это, как правило, профанация, ибо международное право, так или иначе, в решительные моменты истории, всегда уступает праву силы, если, конечно, речь о тех, кто может эту силу продемонстрировать. А те, кто не может, водят  потешные хороводы и шумят на караван истории, тыча в себя и в подобные организации - пальцем.. "мы тоже право имеем".

==

Выглядит, как старое и кажется, вечное: каждому - своё, прикрытое фиговым листом за определенную мзду