Грузия не будет участвовать во встрече 3+3 в Турции. Причина - Россия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

==

Посол Грузии в Турции Георгий Джанджгава заявил, что Грузия не примет участие во второй по счету встрече в т.н. формате 3+3, которая запланирована в Турции. Об этом заявил дипломат в интервью турецкой газете Daily Sabah.

«Анкара неоднократно призывала к созданию новой платформы для сотрудничества, т.е. 3+3, которая объединит Турцию, Россию, Иран, Азербайджан, Грузию и Армению. Первая встреча в таком формате прошла в Москве в прошлом году, Грузия и на ней не присутствовала.

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду, что Грузия примет участие во втором заседании платформы, которое запланировано на Турцию.

Посол Грузии в Турции Георгий Джанджгава пояснил, что Грузия считает Турцию и Азербайджае стратегическими партнерами. А Армения — исторический и добрый сосед.

«Однако Россия — это страна, которая оккупировала 20 процентов территории Грузии», — заявил Джанджгава.

Первая встреча в т.н. формате 3+3 прошла в Москве 10 декабря. Во встрече приняли участие делегации Турции, России, Ирана, Азербайджана и Армении во главе с заместителями министров иностранных дел. За день до встречи МИД Грузии выступил с заявлением о том, что Грузия не будет представлена ​​на т.н. встрече 3+3. Как заявили в ведомстве, Грузия не будет рассматривать возможность участия в этом формате.

https://1tv.ge/ru/news/posol-gruzii-v-turcii-zajavljaet-chto-gruzija-ne-budet-uchastvovat-vo-vstreche-v-t-n-formate-33-kotoraja-zaplanirovana-v-turcii/

==

П.С. Понимаю, нет необходимости писать одно и то же при каждом инфо-поводе, но автор не всегда волен отбрасывать то, что ему кажется уже многократно разжёваным. 

Дело в том, что несмотря на многократные объяснения позиции Грузии по формату 3+3, в СМИ, как грузинских, так и  зарубежных, эта тема часто подаётся как незаконченная и задаётся один и тот же вопрос - почему.

Я сполна ответил многочисленными постами на этот вопрос, вот лишь некоторые  гипер-ссылки:

от 25 ноября:Грузия не рассматривает участие в формате 3+3

от 1 ноября:Эрдоган вновь о важности формата 3+3. И главная проблема (ы)

от 18 октября:Министр обороны США негативно высказался в Тбилиси по формату 3+3 с участием РФ

В последнем материале -  лаконичный  ответ.  В который раз повторяю, Грузия изначально заявила, что тема транзитов через оккупированные территории ( Абхазия и ЮО) - табуирована и разговоров об этом быть не может.

Но, были какие-то полунамеки, что несмотря на фактор РФ, оф. Тбилиси вполне может присутствовать в формате, тем более, все остальные участники, в первую очередь Азербайджан, Турция, Армения -  близкие друзья и соседи Грузии.

Но, после визита министра обороны США на всем этом была поставлена точка, так как глава оборонного ведомства главного союзника Грузии прямым текстом заявил -  нет и об этом не может быть и речи. Точка.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/llojd-ostin-rossija-okkupiruet-20-procentov-territorii-gruzii-i-prezhde-chem-govorit-o-novoj-platforme-dolzhna-uvazhat-soglashenie-o-prekrashhenii-ognja-ot-2008-goda/

==

П.С. Вновь отмечу от себя небольшую загогулину в плане того, что с одной стороны совершенно понятно, что Грузия, вместе с Украиной - ближайшие союзники НАТО (США) на постсоветском пространстве и резонно отказывается от участия в одном формате - с Россией. Нет вопросов, если вы внимательно следите за политикой и за форматом: свой -  чужой. В лагере имени прогресса и демократии, ослушаться США позволяют себе лишь такие мощные гос-ва, как Германия  -  (с кормлением зверя), Турция  ( раздражающая Запад  демонстративным кокетством с империей зла).... Что касается средних и тем более, маленьких борцов со злом - тут  всё очень чётко и так или иначе, все знают своё место. 

С другой, как за столько лет,  Грузия, постоянно заявляющая о главном вызове в лице оккупанта и агрессора России, так и не  избавилась от  "разорванной в клочья экономики" в качестве ведущего торгового партнёра и лидера по денежным переводам в страну?  

Если без самообмана и кривляния прямо называть вещи своими именами -  как подобное вы бы охарактеризовали со стороны Грузии и Украины?  Как вполне обычное явление или как нечто, вызывающее, мягко говоря, большие вопросы?