Боррель не хочет РФ в Африке. Путин об электронном голосовании и выборах в Чечне

Листаю утреннюю почту и выделю очередные откровения Лаврова:-),  в очередной раз их можно озаглавить бессмертными словами классика: никогда такого не было и вот опять...

1. Глава европейской дипломатии Жозепп Боррель убеждал РФ  "не работать" в Африке в сфере безопасности, потому что это "наше место", заявил глава МИД РФ Сергей Лаврова.

"Как мне сказал Жозеп Боррель - вы лучше вообще в Африке не работайте, потому что Африка - это наше место. Вот прямо так и сказал", - рассказал Лавров на брифинге.
По его словам, лучше было бы синхронизировать действия и ЕС, и РФ в том, что касается борьбы с терроризмом - "не только в Мали, но и в целом в Сахаро-Сахельском регионе".
"А говорить "я здесь первый, поэтому вы отсюда уходите" - во-первых, это оскорбительно для правительства Бамако, которое пригласило внешних партнеров. Во-вторых, так разговаривать вообще ни с кем нельзя", - возмутился Лавров.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0IzzCOtXaw0   Не знаю, как Боррель, но я очень любил сказки Чуковского.

Ну и мультфильм, конечно, получился - прикольным.

==

П.С. А что удивительного в том, что сказал Боррель?  Конечно, он против того, чтобы "империя зла" лезла в Африку, где уже длительное время развивает прогресс и демократию -  Запада. Тот же  "обнимашка" Макрон очень переживает по поводу активизации "Вагнера" в Мали. Речь не о немецком композиторе!

Каждый борется за то, что считает своим, а Лавров может рассказывать сказки о справедливости и удивляться.

Имхо, в данном случае Боррель более искренен, чем  Лавров.

==

2. Порядок, основанный на правилах», который продвигают страны Запада, базируется на двойных стандартах, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

На общеполитической дискуссии 76-й сессии Генассамблеи ООН Лавров подчеркнул, что западные страны забывают о праве народов на самоопределение, когда оно идет вразрез с их геополитическими интересами, передает ТАСС.

Например, в нарушение резолюции СБ ООН «и без всяких референдумов признали» Косово. Также «никого не смущает, что Мальвины находятся за 12 тыс. км от Великобритании». Фолклендские (Мальвинские) острова – заморская территория Великобритании, права на которую оспариваются Аргентиной. Именно Аргентина называет острова Мальвинскими. Министр напомнил, что «под контролем Парижа и Лондона до сих пор, вопреки решениям ООН и Международного суда, остаются бывшие колониальные владения, которые никто не собирается освобождать».

По поводу Косово я опубликовал материал буквально час назад: Косово - что может Сербия? О Западе и России

А по поводу двойных стандартов... без комментариев, просто улыбнусь очередному словесному гороху об стену и переливанию из пустого в порожнее.

==

3.   Российских борцов с  "Мордором" постоянно терзают смутные сомнения,  по какой причине выборы в России завершились  вновь совсем не так, как хотелось бы. Мой материал от 20 сентября:Выборы в Госдуму: власть уверенно сохранила позиции

Называются разные причины. Одна из них, электронное голосование. Мол, оно всё и решило, иначе такой "зрады" бы не было.

==

"По Москве это возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат. Это всегда так бывает, но если тем не менее вопросы есть, давайте их проработаем",  -  заявил Путин на встрече с руководством политических партий, прошедших в Госдуму.

Такой вот, обтекаемый  с одной стороны и  достаточно понятный, с другой - ответ на все вопросы.

==

4. О сказочных результатах по выборам в Госдуму в республике Чечня -  Путин вчера также высказался.

"Единая Россия" получила в Чечне голоса 96% избирателей, ни одна из других партий не набрала более 0,75%, отчитался Владимиру Путину со смехом Рамзан Кадыров. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368462/
© Кавказский Узел

==

«Рамзан Ахматович, конечно, тот результат, который был показан в ходе избирательной кампании, может показаться нереалистичным, но если посмотреть, с чего вы начинали, посмотреть на картинки того, как выглядел Грозный в момент, когда вы возглавили республику, посмотреть на центр Грозного, на площадь Минутка, и сейчас с птичьего полета посмотреть на Грозный, будет понятен результат этого голосования», – ответил Путин, передает РИА «Новости».

==

Какие могут быть здесь комментарии? Всё  понятно, для всех, имхо, сторон. 

Имхо,  позиция президента РФ, если, конечно, вы не лицемер или не пафосная болтушка, вполне  понятна. Он ещё до выборов, в очередной раз, расставил все точки над своим отношением к главе Чечни. Мой материал от 12 августа:Противники и "хейтеры" Кадырова выглядят несерьезно перед думскими выборами

Ну а что касается сказочных результатов.. то, и это политическая реальность в конкретной республики РФ.