Приднестровье вновь просит РФ о признании

Листаю утреннюю почту:

В контексте вчерашнего материала: Санду требует вывести ВС РФ из Приднестровья выделю заявление лидера   де-факто республики Приднестровья.

Источник: https://novostipmr.com/ru/news/21-06-23/vadim-krasnoselskiy-poblagodaril-prezidenta-moldovy-za

Майя Санду и Вадим Красносельский

==

"Приднестровье состоялась как государство и готово к международному признанию" - об этом 24 сентября заявил президент республики Вадим Красносельский в интервью РИА «Новости». Он отметил, что международное признание независимости ПМР — это технический вопрос.

 «При определении курса Приднестровья основополагающее значение имеет мнение жителей республики. В частности, результаты референдума 2006-го года, когда практически все его участники высказались за независимость республики и единство с Россией».

 «К сожалению, пока я не вижу желания молдавской стороны двигаться вперед в рамках переговорного формата. С июля 2019 года, по большому счету, наступила стагнация переговорного процесса, и сегодня мы еще находимся на стадии стагнации, прорыва не было», — констатировал Красносельский.

 «Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) состоялась как государство, республика обладает эффективными институтами управления, экономикой и финансами. Обратился к России с просьбой признать Приднестровье, когда для этого появятся должные условия», — заключил Вадим Красносельский.

==

Во вчерашнем материале получил немало комментариев, где утверждается, что Приднестровье - чуть ли не "саксесфул стори", и что "стерпится -  слюбится" и они почти вместе.

Разумеется, все конфликты, в том числе, на постсоветском пространстве, при схожести многих нюансов - разные, но, суть везде одна. 

Без  реванша проигравшей стороны -  даже самыми липкими и искусными языками и даже глубокими озабоченностями и ультимативными заявления Запада, проблему решить, имхо, невозможно.

Приднестровье  может, теоретически, пойти на конфедерацию с Молдовой, сохранив протекторат России, на что Кишинёв не пойдет. Также, как Зеленский -на выполнение Минска 2,  как Грузия на прямые переговоры с Абхазией и ЮО и также, как Алиев на признание факта существования  непризнанного армянского образования на территории Азербайджана, которое сейчас находится под защитой миротворцев РФ, со своим президентом, парламентом, флагом и гимном

Кстати, в материале от 19 сентября:О ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО и не только - на выборах в Госдуму и лицемерных вопросах   я  выделил тот факт, что  именно Приднестровье лидирует по количеству граждан РФ за рубежом, проголосовавших на выборах в Госдуму.

Понятно, что и Грузия, и Украина и США и ЕС осудили этот факт, но слова - словами, дела- делами.

Более того, в те же дни, и "Абхазия и ЮО" заявили о решении  вопроса о двойном гражданстве с РФ. Один из моих материалов от 22 сентября:О двойном гражданстве "Абхазии" с РФ. Рычаги давления и самообман

Вновь повторю вопрос -   какие рычаги давления? Как они выглядят? Что решают или  решили, к примеру, в Грузии за 13 лет после окончания 080808. 

Единственная страна, которая изменила  территориальный статус-кво последних десятилетий в свою пользу, но, не окончательно,  это Азербайджан.

Впрочем, и здесь есть один немаловажный  фактор. В последний момент Россия вмешалась и не позволила завершить конфликт, взяв инициативу в свои руки.

Но, в случае с Грузией, Украиной и Молдовой, Россия не станет вмешиваться в конфликт в последний момент.

Россия официально вступит в войну. А это -  две большие разницы.

Ну, а  так, можно ещё  десятилетиями кормиться обещаниями и  рассказывать о "чистом листе", братьях  и сестрах, которые ждут и "нам нечего делить",  о рапанах, любви и голоде на оккупированных территориях.

==

Ну и в заключении то, с чего начал.

Мы осуждаем создание избирательных участков в Грузии, Молдове и Украине без разрешения этих стран — этом написал в «Твиттере» пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

«США сожалеют о репрессивных действиях России, которые подрывают свободу, справедливость и доверие к выборам в Думу. Мы осуждаем создание избирательных участков в Грузии, Молдове и Украине без разрешения этих стран. Напомним, выборы в нижнюю палату парламента в России прошли 17, 18 и 19 сентября. По данным ЦИК России, большинство голосов получила правящая партия России и ее кандидаты. Так называемые избирательные участки открыты в оккупированных регионах Цхинвали и Абхазии. Также в аннексированном Крыму», - написал Нед Прайс.

П.С. В каждой избушке - свои погремушки?