Грузия в очень сложной к-вирусной ситуации. (1862 за сутки)

«Страна в очень сложной ситуации, с большой вероятностью, мы войдем в тяжелую четвертую волну коронавируса», - заявил директор Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

==

«Текущая ситуация с ковидэпидемией очень тяжелая, что создает особые риски с точки зрения здоровья снова и снова населения и развития общества в целом, социальных, а также любых других процессов. Количество случаев уже превысило 1800, это несколько итоговая цифра, хотя она все еще указывает на особую активизацию случаев за последние две недели.

За последние два-три дня нам пришлось мобилизовать дополнительные педиатрические койки, что указывает на высокий уровень инфицирования детей. В Тбилиси мобилизовано до 200 детских коек, которые были практически разгружены во время второй или третьей волны эпидемии, и они уже были перегружены, и нам пришлось мобилизовать дополнительные койки. Это означает, что риски с точки зрения распространения инфекции возрастают. Несмотря ни на что, на общий напряженный общественный фон, в данном случае все заинтересованы в реализации программы вакцинации без перебоев» -  заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

==

П.С. Об ухудшении ситуации с к-вирусом в Грузии пишется постоянно, но в летний период, когда с одной стороны - акции протеста, а с другой, власти заигрывают с турбизнесом, мало кто воспринимает предупреждения всерьез.

Мои материалы от 7 июля:Ситуация с к-вирусом в Грузии в последние дни ухудшается

от 24 июня:Освобождение нарушителей от уплаты штрафов - доброта или слабость власти?

На лицо, а я езжу и хожу по Тбилиси каждый день,  резкое усиление пофигизма и проявление низкой культуры и дисциплины . Причем это повсеместно в Тбилиси, а представьте, какова ситуация в провинции.

Людям жарко,  многие из них не привыкли выполнять правила и  это даёт свои  негативные результаты. Те же, кто выполняет правила и платит штрафы, видят, как власть, прощает демонстративно нарушающих и равнодушно относится к постоянному нарушению масочного режима.

Власть, разумеется, несёт ответственность за то, что и без того капризное и, мягко говоря, не очень приученное к порядку население,  нередко, демонстративно игнорирует правила и просьбы соблюдать правила.

Кроме всего прочего,  с индийским штаммом ситуация также пошла на ухудшение.

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, к этому времени в стране подтверждено 72 случая т.н. индийского штамма.

«В условиях циркуляции новых штаммов, особенно штамма Дельта, в стране уже 72 лабораторно подтвержденных случая, конечно, риски того, что случаи среди детей будут увеличиваться, растут», - заявила Тамар Габуния.
==
Как с этим быть? Впереди август и если  власть объявит об ужесточении ковид-ограничений, сторонники Саакашвили тут же поднимут визг, что власть -  убивает, и это всё по приказу Путина, так как он хочет похоронить грузинскую экономику, и начнутся вновь -  истеричные хороводы с камланием -  всё пропало, Грузии больше нет...
Если Мечта решит подождать, и не дай Бог,  случаев к-вируса станет больше...  оппозиция также обвинит Мечту, что она убивает по приказу Путина, и именно поэтому не ввела ограничения.
И будут те же самые истеричные хороводы и камлания с визгами, всё пропало, Грузии больше нет.
В такой ситуации... выход должна искать -  власть. Так как ответственность на ней.
Мой прогноз  -  Мечта не станет форсировать ситуацию и ещё немного посмотрит на статистику. Разумеется, если  цифра последних суток ( 1862) инфицированных, будет повторяться,  вполне возможны радикальные решения.
Что думаете вы?