Земан на стороне "империи зла? Коля в опасности? США и геноциды

Листаю утреннюю инфо-ленту, самые громкие заголовки -  отголоски прошлой недели.

1 В Чехии новый скандал. Президент Земан,  говоря простым текстом, подверг насмешкам действия "маленькой, но гордой страны против империи зла". Мой материал от 20 апреля:Как "Жижка и Гус"- Росатом победили

Теперь понятно, в том числе, многим представителям российской творческой интеллигенции, кто же такой этот Земан.. Враг своего народа, агент Кремля, предатель... многие российские эльфы, глубоко и  нередко, биологически, ненавидящие "эту страну" -  именно так высказываются о заявления президента Чехии.

Имхо, если бы подобная ситуация  случилась,  к примеру, в Грузии, я почти уверен, что президента, в данном случае, Саломе Зурабишвили,  могли вообще снести... за предательство и работу на Кремль. 

Причём сделала бы это и оппозиция, и власть, которая не пошла бы против радикалов.  Если вы считаете по другому -  ваше право. Вряд ли кто-то стал бы её выгораживать, так как -  себе дороже идти против добра, когда он в борьбе со злом.

Источник: https://autogear.ru/article/244/164/pochemu-vedm-sjigali-istoriya-samoy-jestokoy-kazni-srednevekovya/

Из нашей обшей истории... которая лишь трансформировалась в новые формы, но, по содержанию осталась  той же.. так как люди, внутренне,  мало изменились.

==

2. Продолжается, но, уже по нисходящей, ажиотаж вокруг попытки всех, кто за демократию - скинуть Лукашенку и ввергнуть страну в пучину хаоса и беспредела". 

Я не скрывал и пишу вновь, что не считаю "Хуаниту" Тихановскую, младошушкевичей и бело - красно-белое змагарство  и тех, кто пытался расшатать ситуацию в  стране - большинством белорусского народа.

С другой стороны, считал и считаю Лукашенку -  обычным "метальным полицаем", возможно, сошедшим  в прямом смысле, с ума, от безнаказанности.

Это природный, классический хуторянский  флюгер, и он держится на плаву столько лет, исключительно потому, что русский царь им не брезгует. А почему не брезгует -  это уже вопрос к вам. И к психотипу и менталитету  президента РФ. Присмотритесь к Кравчуку... вы правда считаете, что  20 лет назад, это не почти один психотип с Лукашенкой? Воля - разная и  страны -  другие. Но,  есть и много общего.

И посмотрите на свиту Путина и российских медиа-болтушек... пока Кравчук полностью не впал в маразм, они бегали вокруг него и интересовались мнением...:-) Это порода и природа... и только.

==

Сейчас Лукашенка бросает камень в США и голосит, что  ему угрожали прийти и "за Колей", и что как это США  могут за этим стоять.

Завтра, этот "Цахес", если вдруг, ситуация чуть изменится, радостно будет чесать пятки тем, кого обвиняет в покушения на себя. Я думаю, мы имеем дело даже не с политической  бешенной проституткой, а повторю, с  психически неадекватным, или переживающим жесточайший климакс, человеком.

==

3. Вокруг признания президентом США геноцида армян, по-прежнему много контрастных мнений. Мой вчерашний материал  с достаточно большой дискуссией: США признали геноцид армян в Османской империи. Что дальше?

Я задал много вопросов, в частности: Как вы думаете, зачем  нужно было признание именно сейчас? Ведь Вашингтон знал о реакции Турции, своего союзника по НАТО? Что явилось главной причиной? Сострадание к Армении и армянскому народу, или, своя игра...   и в чём она заключается?

И последнее. Турция, после подобного обидного для неё шага США -   будет более дистанцироваться от контактов с Россией и станет более "понятной для союзников", или ничего не изменится?
==

Добавлю ещё один вопрос. Много пишут, что США этим шагом, вновь соблазняет армян и хочет вернуться в недавно проигранную игру с новым статус-кво в Карабахе.

Я думаю, тут, решать армянам.... каждый народ заслуживает того, что имеет, в том числе, свою историю и своих лидеров. Это касается всех народов, без исключения.

Если армянское большинство считает, что признав геноцид -  США  "исправили свою ошибку" по невмешательству в армяно-азербайджанский конфликт,  то, значит, так тому и быть.

В армянских СМИ и НПО, итак ничего не поменялось в плане: свой -  чужой. Евро-армяне, контролирующие многие СМИ и НПО, мало отличаются от  сторонников Саакашвили. Но, я сейчас спрашиваю об армянском большинстве. Кстати, кто-то сильно удивится, если на внеочередных выборах в Армении вновь победит  Пашинян и его партия? И если удивится, то назовите причину?

По геноцидам -  один вопрос.  Как вы думаете,  признание геноцидов  - это больше политика, или,  поиск правды?

А американцы и Джо Байден в частности, у себя признали уже все геноциды?   Или,  такие вопросы задавать -  неуместно, когда речь о ведущей демократии?