Контрастные мнения по выступлениям Путина и признают ли США - геноцид армян

Выделю  две темы в утренней почте.

1 По выступлению Путина перед фед.собранием, его участию в виртуальном саммите по экологии, и встрече с Лукашенкой -  в СМИ большой разброс мнений.

От тех, кто считает, что выступление Путина  - очередной "хитроплан" и "империя зла" сосредотачивается перед решительными действиями, до тех, кто считает, что  на Путина надавили и он отступил, и вместо ожидаемых решительных заявлений -  лил воду и в обращении, и на встрече с Лукашенкой, и на саммите по экологии.

Есть и третья часть, которая ничего вообще не уловила и сочла все три действа - либо паузой, либо чем-то ещё.. Но, не отступлением и, не наступление.

Материал от 21 апреля: Послание Путина. И о запросе в обществах на жёсткие меры?

Хочу задать вопрос читателям, заявления Путина -  очередная пауза, после которой непременно будет действие. Отступление. Или -  ни то и не другое?

И если ещё более конкретно  -  чего вы ждали от послания Путина к фед. собранию? От встречи с Лукашенко? И  насколько  естественным выглядело  заседание по климату и  выступление Путина  о борьбе с парниковыми эффектами? Это было своевременно и очень важно, или, вы считаете, что это было неестественно или искусственно? 

Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган.  (архив)

Иллюстрация: AFP

==

2. Факельное шествие в память жертв геноцида армян в Османской империи в Ереване прошло под девизом «Признание, осуждение, возмещение!». Участники акции призвали добиваться компенсаций от Турции.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/363221/
© Кавказский Узел

В материале от 22 апреля: Байден и геноцид армян я написал о  предположениях ряда СМИ, что в субботу президент США может объявить о признании геноцида армян в Османской империи. По этому поводу - разные точки зрения и споры. Одна часть заявляет, что США таким образом, пугают Турцию и оказывают на неё давление. Другая часть считает, что США  всё-таки признают геноцид армян.

Материал на КУ: Аналитики оценили шансы на признание Байденом геноцида армян

Задам два вопроса:  если США признают геноцид армян - как это скажется на американо-турецких отношениях?
И как скажется на американо-армянских?

И по вашему -  почему сейчас встал этот вопрос,  ввиду искреннего сочувствия Дем.партии США и лично Байдена к трагедии армянского народа. Или, по причине растущего недовольства -  Турцией?

И конечно, в завершении -  ваше мнение, будет признание или  нет?