Цель жалобы в суд ФРГ на притеснение геев в Чечне ?

Европейский центр конституционных прав и Российская ЛГБТ-сеть направили в суд Германии жалобу на силовиков и чиновников Чечни в связи с преследованиями в республике людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщила The Guardian.

Правозащитники пожаловались в суд ФРГ на преследование геев в Чечне

Правозащитники уже обращались с иском в Международный уголовный суд (МУС) в связи с преследованием в Чечне геев, но в 2016 году Россия вышла из-под юрисдикции МУС. При этом законодательство ФРГ позволяет привлекать к ответственности за преступления против человечности вне зависимости от того, где они были совершены.


Здание суда в ФРГ. Фото Partynia  https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_социальный_суд_Германии

==

П.С. Я нередко поднимал в своих материалах тему о притеснении секс-меньшинств в республике Чечня. Вот лишь пара материалов.

от 13 января 2019: Чеченские геи в опасности. Секретная тюрьма для геев в Аргуне, итд - от "Новой газеты"

от 14 февраля 2019: На Чечню идет гей-атака - заявили в Грозном!

В СМИ огромное кол-во информации на тему чеченских геев и их притеснения властями республики и заявлений, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова - о шайтанах и тд.

Хочу в этом материале задать ряд вопросов:

Постоянно муссируемая тема ущемления ЛГБТ в Чечне, это больше - реальная и искренняя забота о секс-меньшинствах или способ давления на республику Чечня и поднятия хайпа?

Может ли быть в этом не только политический расчёт, если вдруг, вы именно так считаете, но финансовый? То есть, вновь постараться получить для новой части уезжающих из Чечни - убежище в Европе? Или, убедить тех, кто против предоставления убежища, не тропиться?

За последние 5-10 лет - постоянное напоминание властям Чечни о необходимости считаться с правами секс-меньшинств улучшило их положение в республике, оставило таким же или ухудшило?

Усиление позиций ислама в Чечне, раскручивание исламской темы лидером республики - ведёт к радикализации чеченской молодежи, в том числе, в отношении секс-меньшинств или это никак не влияет? 

Как вы относитесь к постоянному муссированию темы прав секс-меньшинств в СМИ, в политике, в кинематографе -  как к чему-то, противоречащему мнению большинства и навязываемому меньшинством, или... как к объективному процессу, который большинство приветствует, но против него выступают маргиналы?

И последнее. Насколько логично, когда  в немецкий суд направляет жалоба на российских силовиков? И в чём логика и цель?