Грузинскую Мечту покинули 6 депутатов, сторонников экс-премьера Георгия Гахарии

Шесть депутатов парламента Грузии покинули  правящую партию «Грузинская мечта» - заявил мажоритарный депутат от Гори и Каспи Георгий Ходжеванишвили. Вместе с Ходжеванишвили партию покинули депутаты: Бека Лилуашвили, Анна Бучукури, Александр Моцерелия, Михаил Даушвили и Шалва Кереселидзе.

По словам Георгия Ходжеванишвили, эти люди являются членами команды Георгия Гахария и с сегодняшнего дня перейдут на этап строительства партии. Они продолжат работать в парламенте как независимые депутаты. Источник: https://1tv.ge/ru/news/gruzinskuju-mechtu-pokinuli-shest-deputatov/

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Архив. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

==

П.С.  Моя почта забита телеграммами и депешами!  Байден и Трамп, Меркель, Макрон, министр ИД Украины Кулеба (Зеленский занят обороной Европы), Папа Римский и  маленькая Грета, лидеры Ближнего  и Дальнего Востока -  все спрашивают про заявлением Ходжеванишвили - это обрушение или, всего лишь посыпалась часть штукатурки с  монументального пьедестала Грузинской Мечты?

Отвечаю примерно также, как и  в материале от 22 марта:Гахария: я не собираюсь уходить. И вангования по его будущему

Не могу, в отличии от болтушек имени Саакашвили - всё знать наперёд. Но, признаю, не удивлюсь, если Гахария создаст в ближайшее время политическую партию, в которую войдут люди, поддерживающие его. Если я открыл для вас Америку - поздравляю:-) 

На словесные поллюции уличной оппозиции по поводу... Гахария это проект Иванишвили и Мечта № 2 -  ничего  конкретного писать не буду. Вполне возможно, что всё так, но, возможно, что и нет.

Георгий Гахария, имхо, как один из лидеров Грузинской Мечты был, бесспорно,  одним из самых рейтинговых политиков Грузии. И у него до сих пор высокий рейтинг.

Если он, вдруг,  начнёт делать против своей бывшей партии -  некорректные заявления, думаю, рейтинг быстро пойдет вниз.

С другой стороны Мечта настолько доминирует в политическом пространстве Грузии, что я удивляюсь, как она, подобно, кстати, сторонникам Саакашвили, не трансформировалась официально в несколько партий.

Как  я оцениваю  работу нового, старого премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили? Материал от 18 февраля:Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!

Повторю, имхо, Гарибашвили -  более жёсткий и бескомпромиссный лидер, чем Гахария. А вот насколько нужны эти качества правящей партии  или не нужны, покажет время.

В целом,  Гарибашвили ведёт себя прогнозируемо. Он эмоциональный, жёсткий, но, дело в том, что не только он является лидером, определяющим политику Грузии, а имхо, ещё и послы США и Евросоюза - Келли Дегнан и Карл Харцель, и конечно, очень сложно, при подобной пестроте оценивать  деятельность нового премьера.

То, что Грузия живёт чуть:-) беднее Швейцарии, это секрет лишь для лицемеров или идиотов.

Как и то, что закрытие туристического направления и к-вирус, наносят стране сильнейший экономический удар.

Но, даже при столь серьезных экономических проблемах, грузинская оппозиция не в состоянии вывести на улицы серьезную массу людей. Думаю, если бы не излишняя назойливость западнампоможета в вопросе хороводов: власть-  оппозиция, ситуация  в этом плане была бы, как минимум, не хуже, чем сейчас.

Возможно, я ошибаюсь, но это моё твёрдое  мнение - грузинская власть слишком  зависима от послов и  симпатиях и позе.

То есть, акцент я ставлю на слове -  слишком.

П.С.  Посмотрим на развитие ситуации. Считаю ли я, что Георгий Гахария в состоянии бросить вызов нынешней грузинской оппозиции уже в ближайшем будущем? Да.

Грузинской Мечте? Нет. На данном этапе. 

==

Почему?  Можем поговорить об этом в комментариях.