Мелия, оппозиция, кривляние, борьба и "адъютанты Иванишвили"

«Любые условия в обмен на моё освобождение будут неприемлемыми и унизительными» - говорится в письме председателя «Единого национального движения» Ники Мелия, опубликованном пресс-службой партии.

«Если бы меня сегодня освободили из заключения, разве адъютанты Иванишвили не признали бы публично перед зарубежными партнерами, что их политический оппонент был освобожден на основании политического решения?!»,  - отметил Мелия в связи с принятым сегодня решением Тбилисского городского суда, согласно которому, он остался в заключении.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/nika-melija-ljubye-uslovija-v-obmen-na-mojo-osvobozhdenie-nepriemlemy-i-unizitelny/

==

П.С. Ничего нового в истории с председателем Нац.движения Никанором Мелия, задержанном после штурма полицией офиса главной оппоз. партии. Материал от 23 февраля: Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию. еВидео

Представители оппозиции, собравшиеся вчера у городского суда, вновь сыпали оскорблениями, кривлялись и хихикали над "карманным правосудием, над ужас-ужасом и над тем, что все эти люди - пешки Иванишвили". (вероятно, по их мнению,  при Саакашвили -  суды были независимыми и объективными :-)))) 

Подобная риторика свойственна  сторонникам Саакашвили, для которых постоянная грязь из рта -  обычное состояние борьбы за прогресс и демократию и  мало кто этому удивляется. 

==

Судьбу Ники Мелии решил политсовет "Грузинской мечты", заявил адвокат Мелии Бека Басалая. "Это решение не имеет правовой основы. Это решение Иванишвили в политсовете "Грузинской мечты". Если будет международное давление, то судья Чахнашвили освободит Нику Мелию, если давления не будет, Мелия останется под стражей", - перевел слова адвоката в эфире "Рустави 2" корреспондент "Кавказского узла". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362819/
© Кавказский Узел

==

Отмечу, что никаких серьезных акций в защиту председателя главной оппозиционной партии Грузии - нет.

Оппозиционные ТВ постоянно показывают полит.актив оппозиции, который кричит на камеру, что время Грузинской Мечты -  прошло, что ещё немного, и "народная дубина" скажет своё слово, что за граница нам поможет, и что.. лёд тронулся:-)

Имхо, все кто не придавлен самообманом, прекрасно видит, что в стране царит, в целом, безразличие, иначе, разумеется, в столице Грузии проходили бы акции протеста в защиту того же Никанора.

Разумеется, защита Мелия - лицемерит, говоря, что нет ни одного аргумента против их подзащитного. Аргументы уже тысячи раз приведены, более того, было чётко сказано, что, как и почему.

Но,  оппозиция в Грузии редко слушает то, что ей не нравится, предпочитая  формат аквариумных рыбок,  или, выслушав, кричит, что всё это наглая ложь.

Моё мнение -  прежнее. Никто Мелию не держит, он может выйти в любой момент, если будут выполнены определенные процедуры и заплачен штраф.

Другое дело, что его политическая значимость и в  целом, уличной оппозиции  -  от такого выхода на свободу,  ещё более снизится. 

Вот если после нажима "западнампоможета" и с унижением власти  -   тогда Мелия выйдет гордо, сохранив лицо.

А так.. конечно, он будет сидеть и наотрез отказывать от того, чтобы кто-то заплатит требуемую сумму.

==

Судебный процесс продолжится 29 апреля в 13.00 по местному времени (12.00 мск), но уже без присутствия Мелии – суд удалил его из зала за оскорбительные высказывания в адрес судьи. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362819/
© Кавказский Узел

==

П.С. Не могу прогнозировать ближайшее будущее Мелия. С одной стороны, он может выйти в любой момент.

С другой, может сидеть, если это будет в интересах радикальной оппозиции и, имхо, её лидера  - Саакашвили.