Ходжес связал усиление России со слабостью ФРГ и Франции и предупредил Грузию

Слабость Германии и Франции привела к агрессии России, мы знаем из истории России, что именно слабая позиция ведет к агрессии Кремля - заявил бывший командующий сухопутными войсками США Бен Ходжес в эксклюзивном интервью Радио Грузии.

«Пока неизвестно, какие намерения есть у Москвы. Факт один, что в условиях т.н. прекращения огня с начала года россияне убили более 20 украинских военнослужащих. Также очевидно, что более 30 000 российских военных, включая представителей сухопутных войск, авиации и флота, продолжают незаконно оккупировать Крым. Они остаются там с 2014 года. Теперь на полуостров прибыло больше военных. Сейчас тысячи российских военных размещены и у границ Украины. Агрессия РФ против Украины, конечно, представляет угрозу и для Грузии, потому что, если Кремль увидит, что Запад ничего не сделает, чтобы привлечь Москву к ответственности, то, по логике, они могут расширить свое влияние в Грузии и на Южном Кавказе в целом".

Источник: https://1tv.ge/ru/news/ben-khodzhes-rossijskaja-agressija-protiv-ukrainy-predstavljaet-ugrozu-i-dlja-gruzii/

==

П.С.  Имхо,подобные тосты от бывших американских генералов и чиновников, мало чем отличаются от откровений  экс-президента Украины Кравчука и  ему подобных.

Ходжес  не в первый раз проявил оригинальное понимание ситуации. Недавно, после того, как Россия, выставив миротворцев вокруг де-факто армянской части НКР на де-юре территории Азербайджана, Ходжес  обрушил  праведный гнев на тех, кто  не понял, насколько всё это плохо. Материал от 13 ноября: Бэн Ходжес: Россию в Карабахе можно рассматривать как оккупантов. И об угрозах-Грузии

По поводу угроз Грузии и региону, в целом?  Ахах:-) В 30 - 40 км. от Тбилиси стоят не миротворцы, а российские войска. Они же -  в шаговой  доступности  от главной авто- трассы Грузии. Не говорю уже об Абхазии, откуда русским рукой подать как до Батуми, так и до Кутаиси. И о Черноморском флоте России.

А генерал Ходжес рассказывает, что 2 тысячи русских в Карабахе и обострение на Востоке Украины -  угроза для Грузии?

Что касается Востока Украины и Крыма, то, Грузия вчера уже заявила о солидарности с Украиной. Мой материал: Грузия обеспокоена попытками РФ обострить конфликт с Украиной

Ходжес говорит о слабости Германии и Франции, видимо, имея ввиду старую, очень востребованную в США пластинку, о "кормлении  зверя" со стороны Германии (Сев. поток 2),  и о том, что немцы и французы, не превращаются окончательно в отношениях с РФ в "героямслав и сторонников хихикающего Миши", или. ну худой конец, в героических литовцев и поляков, или, услужливых болгар, румын и чехов, готовых ненавидеть "империю зла" -  всеми фибрами души за спиной у главного союзника и ведущей демократии.

Да,  считаю сказанное Ходжесом, очередными стеклянными бусами для их ловцов. Но, по крайней мере, он говорит об этом прямо и не сюсюкается.  И конечно то, что говорит Ходжес, в той или иной степени, повторяет почти вся американская политическая элита.

==

Для справки  -  в  2008 году власти Грузии и значительная часть населения надеялась не на Меркель и Саркози, а именно на США!   

Начиная со времён Шеварднадзе и особенно Саакашвили, Грузия просит принять её в альянс, который без США, имхо, ничего из себя не представляет для РФ. Но, дальше обещаний, нет ничего.

В Крыму, после того, как Россия,  имхо, кроме того, что в считанные мгновения присоединила Крым, она ещё и опозорила, для тех, кто может видеть и слышать - "героямслав",  у которых именно на США  была главная надежда Киева. 

Что касается намерений Москвы. Мой материал от 4 апреля:Почему РФ будет и не будет атаковать ВСУ. О ванговании и надувании щёк

Кремль уже сделал  достаточно много оф. заявлений и теперь, по большей части, повторяется. Вопрос -  в целом,  прост. Попытается Украина восстановить свою территориальную целостность на Востоке Украины -  РФ прямо  заявляет об ответе, грозящем крайне негативными последствиями для Киева.

Не пойдет Киев в атаку, стороны останутся на нынешних своих позициях.

Возможно, для кого-то, кто всецело  в борьбе с мировым злом, это удивительно, но, русские не будут спрашивать у американцев, кого вводить, и кого выводить из Крыма, или,  по поводу передвижения своих ВС, к примеру, в Воронежской или Ростовской областях.

Ну, или может им надо спрашивать разрешения... к примеру, у  демократических стран?

То есть, Лавров может поинтересоваться мнением у министров ИД Грузии и Украины, Кулебы и Залкалиани, мол, можно ли ещё немного нашим "оркам и ходокам"  постоять  в Воронедской области, и если вдруг Кулеба и Залкалиани нахмурят брови и  скажут нет, это плохо для стабильности в регионе, то и русские, следовательно, чтобы не злить никого, тут же отойдут куда-нибудь вглубь, если по Псаки, в Сибирь...:-)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Сейчас создалась тупиковая ситуация. Россия не может отступить, ибо, "царевна тут же превратится в лягушку" со всеми последствиями для Кремля.

Не наступает, потому что, вероятно,  опасается, первой рубить экономический сук.

Старая Европа (Франция и Германия), не лезут первыми с  проклятиями и прищуренными от  ненависти к злу, по-польски или литовски, глазами, чтобы, не дать повод русским -  пойти вперёд.

США, по большому счёту, чётко и последовательно атакуют Россию ( это не касается посла РФ в США Антонова, который очень хочет вернуться, чтобы сообща бороться с американцами с к-вирусом:-)))), и разумеется, пытается оборвать все контакты между немцами, которые слишком упрямятся, и русскими.

С другой стороны, если немцы первыми скажут нет -  Сев. потоку 2, они, кроме того, что опустят себя  в унизительное положение перед американцами  их продолжением в Европе, ещё и дадут непроизвольную отмашку русским, которым будет нечего терять и они, повторяю, могут  взять гораздо больше на юго-востоке Украины, чем взяли на данный момент.  Или, кто-то сомневается в том, что русские сравнительно легко это сделают, если будет решение их царя?

==

Кстати, напомню Ходжесу, что премьер Армении Никол Пашинян обращался с просьбой о помощи и к Трампу и даже к Байдену,  но, получил от Америки то, что получил. 

Ходжес говорит об усилении России? Так и в Грузии  и в Европе, прекрасно знают разницу между Россией в "святые годы", под властью   "царя-  пьяницы", и свиты в лице  Березовских, с министрами ИД Козыревыми,  и нынешней.

То есть, Россия 90-ых, времён смуты и падения, и Россия 20-ых, это, две огромные разницы в плане  имперской силы и уверенности в себе.

А в усилении Китая, интересно,   США также Францию и Германию обвиняет?

===

Ходжес заявляетт что слабая позиция ведёт всегда к агрессии? Интересно, он кого имеет ввиду? Может, американцы, в своей истории,  часто объявляли войны или воевали с теми, кто в силе и сметает всё на своём пути? Или, это делал кто-то другой?