Информационные круги на воде - по Донбассу и др. новости

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1. По Донбассу пошли нудные информационные круги на воде и очередные хождения по мукам..

Пропагандисты носятся по очерченному кругу,  радикалы, со всех сторон, давно уже сказали,  как они видят решение ситуации.

Запад был и есть - на стороне Украины. ДЛНР ждут решения автора "хитропланов", тот,  пока молчит.

На фед. ТВ РФ вчера, на мой взгляд, был позор от многих ведущих с несчастным ребёнком, погибшим в Донбассе.

Лучше вообще не трогать такие темы, чем вот так вот всё опошлять. Тем более, нет реакции из Кремля.

==

Мои недавние материалы на эту тему. от 4 апреля:Почему РФ будет и не будет атаковать ВСУ. О ванговании и надувании щёк

Цена удивления позой Берлина и Парижа по Донбассу.

Ситуация по-прежнему взрывоопасна. Все - ждут. Единственное,  что можно почти с уверенностью констатировать -  очередная точка невозврата пройдена.

При всех сюсю и обилии липких и не тонущих  "познеров и  мадам грицацуевых" в российской элите, вряд ли у кого-то есть сомнения, что сближения между нынешними властями России и Украины, и иллюзии по поводу "западных эльфов" - практически, уже невозможно до решения украинского вопроса - либо и в одну, либо -  в другую сторону.

Санкции будут, имхо, в любом случае.

РИА «Новости»/Reuters

===

2. Из других новостей выделю продолжающиеся гадания по поводу  роли "Искандеров" в армяно-азербайджанском конфликте.

Азербайджанские саперы при разминировании Шуши нашли осколки ракет от "Искандеров". Некоторые эксперты утверждают, что ракеты данного типа находятся исключительно на вооружении России. Скандал с "Искандерами" может нанести серьезный удар по имиджу Москвы как посредника в урегулировании карабахского конфликта, считают эксперты в Баку. Азербайджан использует вопрос "Искандеров" в политических целях, парировали военные аналитики в Ереване. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/362536/
© Кавказский Узел

==

3. В Грузии очередные,  имхо, очень далёкие от реальности, публикации рейтингов, на этот раз, от IRI. Речь не о том, доверяю я или нет подобным рейтингам. Не доверяю.

Просто они, очень уж часто слишком ангажированы и льют воду на мельницу тех, кто той или иной организации или их кураторам,  больше симпатичен.

Ничего нового, кроме сования носа не в свои дела. Но, запретить грузинские власти подобную помощь демократии и прогрессу, не могут, иначе, получат больно по носу от "западнампоможета".

===

Согласно опросу Международного республиканского института (IRI), на вопрос: если бы выборы состоялись в воскресенье, за какую партию бы вы проголосовали? — 35% опрошенных отдали бы свой голос за «Грузинскую мечту», 18% — за «Национальное движение», 3% — за «Европейскую Грузию».

Также 3% респондентов проголосовали бы за «Стратегию Агмашенебели», «Гирчи — Зураб «Гирчи» Джапаридзе» — 2%, «Альянс патриотов» — 2%, «Лейбористская партия» — 2%, партия «Граждане — Алеко Элисашвили», — 2%, «Лело» (Мамука Хазарадзе-Бадри Джапаридзе) — 1%.

==

П.С. Мне не важно, кто и как относится к таким опросам. Знаю, что "мишисты" говорят, что IRI, якобы, продалась Иванишвили. А "мечтатели", почти всегда, достаточно критично относятся к таким опросам, так как они почти всегда имеют цель -  посеять хаос и сомнения .

Моё мнение - цель подобных "вбросов", не успокоить, а усилить управляемые или даже, неуправляемый хаос в стране и лишить одну партию явного лидерства, чтобы потом, по формуле: разделяй и властвуй, гораздо проще оказывать любое влияние на тех, кто  должен понимать, что есть некие опросы, которые, в случае чего, могут  развернуть ситуацию против него.

П.С.  Никогда не относился с доверием к опросам в Грузии, в частности, организаций NDI и IRI. И считаю, что очень грустно, когда в каких-то странах, ловцы за стеклянными бусами, принимают на веру - подобную насмешку над собой.

То есть, чтобы было понятнее. Я не против опросов - это право тех организаций, которые на этом зарабатывают, представляя  определенные партии и идеологии.

Я против того, чтобы это подавалось как "глас высшего разума"