Яшин предлагает целовать ботинок Кадырова сыну Немцова? Свобода слова - грязь изо рта?

 Глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин предложил сыну Бориса Немцова поцеловать ботинок Кадырова.

Сын Бориса Немцова поздравил на своей странице в соцсети Facebook главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с днем рождения. «Сергей Викторович, поздравляю Вас с Днем Рождения. Ваша работа очень важна для нашей страны»,- написал Антон Немцов.

Илья Яшин решил прокомментировать поздравление, написав под постом Антона Немцова: «Антон, поцелуй уже, наконец, ботинок Кадырова. Не сдерживай себя». Источник:https://vz.ru/news/2021/3/21/1090582.html

Источник: http://img.politonline.ru/preview/article/4/9/4/22879494_four.jpeg    Напрашивается лёгкая аналогия с героями одного из романов Достовского?

==

П.С. Суть материала не в том, кто, как и почему друг к другу-  относится. Это  уже, имхо, давно в порядке вещей,  когда представитель радикальной  российской либеральной оппозиции "ненавидит" всех, кто не на их стороне и не борется против империи зла".

Причем, в плане языка ненависти, на взгляд очень многих наблюдателей, они явно превосходят "ястребов" кремлёвской пропаганды в плане перехода на личности.

Язык ненависти, конечно, все более одиозен и не контролируем.  Один из моих материалов на эту  тему от 11 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта  ( речь о сторонниках Саакашвили в Грузии, которые  вообще не считают нужным тормозить и в плане словесных поллюций -  могут дать фору даже российским эльфам)

Кстати, раннее, в 2019 г, на Антона Немцова российские борцы за прогресс и демократию, также вылили ушаты грязи за его слова, что если в Крыму снова провести референдум о воссоединении с Россией, его результаты будут такими же.

Напомню тем, кто не совсем в теме, но водит истеричные хороводы, выкрикивая догмы -  сам Борис Немцов неоднократно вызывал истерики  ненависть среди "героямслав" за свою позицию по Крыму, но, об этом сейчас мало кто вспоминает. Как и о том, что говорила в самом начале - та же Хакамада, но потом, когда "мировое добро" вынесло вердикт, было принято решение чётко следовать одной правде.

Что касается Рамзана Кадырова, о котором я в последний раз писал недавно, в связи со скандалом вокруг статьи в "Новой газете". Материал от 19  марта: Кадыров не в первый раз удивлён Песковым - посыл понятен.

Яшин имеет ввиду, что в убийстве Немцова повинен либо Рамзан Кадыров лично, либо, вероятно, люди из его окружения.

Не буду делать от себя -  никаких выводов, ибо,  имхо, они на поверхности, в зависимости от вашей позиции.

Единственное, вновь констатирую, ставшую нормой для "борцов со злом" -  откровенную, истеричную грязь изо рта, которой, в СМИ  и соцсетях принято бравировать, как  подтверждением независимости  и отчаянности в борьбе за свободу и лучшую жизнь для общества...

Нужны ли какие-то механизмы, ограничивающие подобные потоки сознания, или, это недопустимо, так как будут ущемлены права выкрикивающих - за всё хорошее, и ненавидящих всех, кто в силу "своей ущербности" этого не понимает?