Донбасс, Аккую, Твиттер, "Абхаз". Утр. почта

Короткая пробежка по утренней  инфо-ленте:

1. По ситуации  в Донбассе -  без перемен. Туман и неопределенность. Очень много вангований, "холостых выстрелов" языками итд. Мой  вчерашний материал:"Магомет" Зеленский о встрече с Путиным. И миротворцы РФ в Донбассе?

Завтра может быть -  любой сценарий. Как война... так и её имитация, так и нынешний туман, которому не дадут рассеяться, чтобы завершить прокладку труб в датских водах. Если будет серьезный конфликт -  сценарии в указанном выше, материале. 

2. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали старт заливке «первого бетона» под третий блок атомной электростанции (АЭС) «Аккую» в Турции.

Понятно, что многим это  никак не может нравиться. Особенно тем, кто постоянно призывает союзников перестать "кормить зверя". Многие  стараются не замечать, в частности, соседи Турции, Грузия и Армения, каждая, по своему.

Но, факт остаётся фактом,  "империя зла", "экономика которой разорвана в клочья"  -  строит в Турции - члене НАТО, гигантский и очень дорогой объект.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=S9MPGu1U0q4   Ваше мнение, в данном случае, мы имеем дело с экономикой, или, всё-таки с политикой?  Если и с тем и с другим, то, что бы вы поставили на первое место? :-)

==

3. Компания Twitter заявила, что обеспокоена «участившимися попытками заблокировать и ограничить общественную дискуссию в интернете». Соцсеть также отрицает обвинения Роскомнадзора, что на платформе распространяется запрещенный контент.

Кстати, компания Google оплатила штраф в размере 3 млн рублей за не удаление запрещенной информации из поисковой выдачи, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

П.С.  Не буду рассказывать предысторию - она известна всем, кто мало-мальски интересуется политикой. Скажу лишь,что Россия рано или поздно,  скорее - рано, встанет перед  задачей,  в срочном порядке,  вкладываться, в свои соцсети.

Уже через несколько лет, если ничего не делать, и пребывать в роли одного из героев песни "Агаты Кристи" - "сытая свинья", бездействие может очень больно ударить по автору хитропланов и его свите. "Уважаемые партнёры" своим шансом, при первой же возможности, воспользуются! 

Знаю, что идут работы и вложены  серьёзные средства в собственные соцсети в РФ, и конечно, слышу хихиканье либералов в этом направлении. Но, всё зависит от того, насколько качественно всё это будет выполнено и что может РФ предложить взамен!

Имхо, если представить, что ничего не будет меняться,  доминирование  американских соцсетей, имеющих, как бы это не казалось странным, вечно всему удивляющимся ментальным  попрошайкам и ловцам стеклянных бус" -  свою идеологию и политическую нишу ( спросите у Трампа) -  станет подавляющим и тотальным, особенно для новых поколений.

==

4. Очень много вопросов в российских СМИ и соцсетях по задержанию Ахры Авидзба в Абхазии, о чем я писал в материале от 7 марта:Задержание Ахры Авидзба (абхаза), Россия и Грузия

Пишут письма военкоры, задают вопросы  политики, знакомые с Авидзба - лично. Суть, насколько  адекватна позиция Москвы,  которая официально, молчит и не вмешивается.

По поводу Абхазии вновь, в СМИ -  много разных мнений, втч, что "маленькая, но очень гордая республика",  полностью зависящая от России, слишком уж своенравна. Им оппонируют те, кто всегда согласен с властью, всегда утверждая, что "власти  - видней".

Единственное,  что я бы хотел добавить к своему предыдущему материалу на эту тему -  так как вновь и вновь вопросы.

Никакого отношения, имхо, Грузия не имеет и не может иметь,  к  ситуации вокруг  "попытки переворота",  как часто пишут некоторые военкоры, особенно те,  которые славятся длинными языками и часто "вбрасывают" -  непроверенную информацию.

Это, имхо, внутриполитические абхазские разборки. И если  кто-то вчера упал с Луны, или, хронически с неё падает,  при обсуждении любой темы, добавлю, что формат: ты кто такой - а ты кто такой,  достаточно популярен в Абхазии.

И ещё один вопрос.  Многие утверждают, что Ахра Авидзба - проект Кремля, и президенту непризнанной республики -  Бжании удалось  предотвратить захват власти "заговорщиками", которых туда отправила Москва....

Ребята, лучше , имхо, иногда молчать или заниматься самообманом, приносящим сиюминутное удовольствие, чем писать подобное :-)

Если Кремль, реально, будет  стремиться к смене власти в Абхазии, он это, имхо, сделает и без Ахры Авидзба:-)

Почему Кремль ничего не меняет в Абхазии - спросите вы? Да потому что, его, вероятно, всё устраивает в происходящем.

Абхазы -   массово, стахановцами или путиловцами -  никогда не были и вряд ли станут. "Русским миром" они тоже, в массе, не были, никогда. 

Плюс, после присоединения Крыма -  у России, гигантские проекты на полуострове, в которые Москва серьезно вкладывается и заинтересована в создании там -  своеобразной южной витрины в ближайшее время. Я вообще считаю, что  если  не будет форс-мажоров, то, в ближайшие 10 лет, население Крыма и Краснодарского края, значительно будет расти за счёт приезжающих и оседающих из северных и не только, регионов России. 

Плюс,  в случае обострения в Донбассе, Москва рано или поздно, имхо,  либо признает, либо присоединит ДНР и ЛНР. А один только город Донецк со спутником Макеевкой, это около 5-6 населений Абхазии.

И в Крыму, и в Донбассе -  живут в  массе своей, русские люди. В Абхазии -  основное население абхазы, грузины и армяне. Русских сейчас мало, около 20 тысяч ( примерно 9%) из 240 тысячного населения республики ( данные википедии).

Так что, особо торопиться Москве в Абхазии я особого смысла не вижу. Плюс, абхазы сами, не  идут на компромисс, и никто их этого права -  не лишает. Хотя, повторяю,  имхо, при желании, Москва могла бы. Или, может, вы считаете, что Россия очень хочет изменить что-то в Абхазии, но, не может...? :-)