Планы грузинской оппозиции и РФ - совпадают: "Мечта" о заявлении Нарышкина

Во вчерашнем материале на КУ: Нарышкин о раздражении США - "Грузинской Мечтой". Зачем Москве эти вбросы?, кроме различных версий вокруг жеста главы внешней разведки РФ, я задал вопрос - на чью мельницу льёт воду  глава вешней разведки РФ Нарышкин, и предположил, что  правящая партия Грузии -  "Мечта", непременно ответит на это заявление, и свяжет его с конкретными мотивами.

==

«Интересно отметить, что заявление Нарышкина один в один совпадает с заявлениями оппозиционеров. Нарратив России и оппозиции совпадают также часто, как совпадает нарратив Гаврилова и оппозиции" - заявил председатель парламентского комитета по международным отношениям Николоз Самхарадзе

Они не хотят, чтобы Грузия сближалась с США и ЕС, поэтому они пытаются испортить эти отношения. Наша оппозиция пытается сделать то же самое. В этом случае планы и стремления России и нашей оппозиции совпадают». Источник:https://1tv.ge/ru/news/nikoloz-samkharadze-plany-rossii-i-oppozicii-sovpadajut-odin-v-odin/

==

Материал от 16 февраля: Битый в Грузии депутат Гаврилов - изначально подсадная утка ?

( здесь о заявлении, имхо, крайне мутного Гаврилова, которое, явно было на руку сторонникам Саакашвили. Они ему, кстати, и позвонили за этим)

==

Вновь хочу констатировать, что сторонники Саакашвили -  имхо,  активно "гадят"  правящей партии везде, где могут,  стремясь испортить отношения оф. Тбилиси не только с Вашингтоном и Брюсселем, но и с Баку и Ереваном.

С другой стороны, всё это во власти  прекрасно понимают,  но, насколько эффективно противостоят - уже другой вопрос. Особенно, учитывая, что "Мечта" связана по рукам -  "хороводами" и "кохабитацией" западнампоможета, который не заинтересован в "чморении" партии Саакашвили, так как для многих, она, несмотря ни на что, остаётся   "свом сукиным сыном", и позволяет, в случае  чего, приструнить "Мечту".

Кстати, вчера премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, которого сейчас особо остро и ожесточённо ненавидят сторонники Саакашвили, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах, встретился с послом США в Грузии Келли Дегнан, и та вновь выразила полную поддержку США -  Грузии во всех направлениях, от борьбы с пандемией до территориальной целостности, экономики  и реформ.

 

Источник: https://1tv.ge/ru/news/kelli-degnan-irakliju-garibashvili-ssha-prodolzhat-podderzhivat-gruziju/

==

Вновь хочу подчеркнуть  высказанную  во вчерашнем материале версию, что кроме всего прочего, заявление Нарышкина может быть связано с  категорическим отказом Грузии от экономически  очень  выгодного предложения Турции (думаю, с подачи, втч, РФ), о предоставлении транспортного коридора из России в Турцию и Армению, через Абхазию или ЮО, которые Грузия и подавляющая часть межд. сообщества , считает оккупированными Россией).

Повторяю, это всего лишь предположение, как и то, что прямые или косвенные сторонники "хихикающего Миши",  в частности, Нино Бурджанадзе -  "Медведчук"  или кто-то другой, вполне могли что-то пообещать русским, в случае прихода к власти радикальной оппозиции.

Подобные обещания, имхо, "фуфло", так как ни грузинская власть, ни грузинская оппозиция, не самостоятельны в подобных решениях, плюс, не могут не учитывать, какой взрыв  недовольства может повлечь подобное решение

П.С.  Примечательно,  насколько по-прежнему  козырная в Грузии -  антироссийская карта.

"Мишисты" и их сторонники, водят  истеричные хороводы,  громко ненавидят Россию и обвиняют "Мечту" в заигрывании с "империей зла".

В свою очередь, "Мечта", отвечает тем же,  но, на тональность ниже, и на своих ТВ, постоянно внушает избирателю, что мишисты - агенты России и  действуют по её прямым или косвенным указаниям.

В общем, Россия кругом, со всех сторон, все с ней борются, ненавидят, садятся на корточки и грозят кулаком, выкрикивая что-то очень грозное и пафосное, но, при этом, имеют её в качестве одного из главных торговых партнёров Грузии.