Дагестан - последний по темпам вакцинации от к-вируса в РФ?

Пять регионов Северного Кавказа оказались в последней десятке в рейтинге по числу жителей, привитых от коронавируса, в России, выяснил РБК. По его данным, самыми низкими темпы вакцинации оказались в Дагестане.

По темпам вакцинации от коронавируса в России в последней десятке оказались республики Северного Кавказа, говорится в исследовании РБК, опубликованном 6 марта. По данным издания, в Ингушетии вакцинировано 2,18 процента жителей, в Северной Осетии - 1,79 процента, в Чечне - 1,69 процента, в Карачаево-Черкесии - 1,59 процента, в Кабардино-Балкарии - 1,18 процента, а "Дагестан... остается единственным российским регионом, где первой дозой привито меньше одного процента населения (0,46 процента)". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361507/
© Кавказский Узел


Скриншот публикации от 5 марта 2021 года на странице Минздрава Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/CMB0C02HTDt/

===

П.С. Северный Кавказ, вновь в "лидерах", на этот раз по темпам вакцинации от к-вируса в РФ. Мой недавний материал на  схожую тему от 15 февраля:  Регионы России, где ожидается эконом. рост. И почему С. Кавказ вновь среди аутсайдеров

Что касается Дагестана, самой густонаселенной республики СК ( более 3 млн 100 тыс. чел.), она в очередной раз, то, недавно республика выделилась на фоне, очередного,  газового скандала. Мой  материал  от 6 февраля: Газпром вновь жалуется на Дагестан? Опять воруют газ? 

Могу задать традиционные вопросы -  кто виноват и что делать? И уверен, будут вновь  традиционные ответы. С одной стороны -  виноваты все, кроме СК.

С другой, виновата коррупция и  недисциплинированность кавказских республик, а также, в немалой степени -  менталитет.

Не хочу нагружать материал линками о сложнейшей ситуации в Дагестане во время  критического периода пандемии к-вируса,  когда в республике была паника и огромные проблемы с местами в больницах и элементарной неподготовленностью.

Не хочу задавать вопросы и по поводу "шила на мыло", в контексте замены одного руководителя республики Васильева - на другого, Меликова, но, разумеется, и этот вопрос - актуален?  Что именно изменилось?

Задам лишь один вопрос - как долго ещё республики Северного Кавказа, и в частности, Дагестан, будут "лидировать" таким образом?