Кадыров: следы в убийстве Немцова ведут не в Чечню, а на Украину

После сдержанной реакции Кремля на расследование "Медиазоны" и Scanner Project об убийстве Немцова Рамзан Кадыров в резкой форме раскритиковал журналистов за их выводы, предложив "отрабатывать" не чеченский, а украинский след в убийстве оппозиционера. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361431/© Кавказский Узел

 

Рамзан Кадыров (слева), Борис Немцов. Коллаж "Кавказского узла" Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ ЧЕЧНИ; REUTERS/Grigory Dukor.

==

П.С. Ничего нового в контрастных позициях по делу об убийстве Бориса Немцова. Оппозиционные, прозападные СМИ РФ и большинство политических элит на Западе, прямо или косвенно, обвиняют в убийстве - Кремль и близких ему людей.

Кремль, не меняет позицию, и называет эти обвинения безосновательными и политизированными.

Что касается Рамзана Кадырова, он, как и почти всегда, достаточно эмоционален и категоричен в заявлениях.

Вот что глава Чечни написал  в своём Telegram-канале Kadyrov_95. Несколько отрывков:

==

«Я-то знаю, что по сути, эти люди - западные марионетки. Понятно, что того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен. Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл. Пользы им он больше не приносил. В итоге ставка была сделана на нынешнего узника исправительной колонии.

Неслучайно постоянно упоминаются при любом поводе чеченцы. Там, за бугром, отлично знают, какие чеченцы защитники Отечества и что в любое время готовы жизнь отдать за Россию. Чеченцы для них как кость в горле, но избавиться от нее у них не получится. Как минимум, до тех времен, пока не перестанут смотреть на нашу страну, видя в ней врага», - написал Глава ЧР, добавив, что у него тоже есть вопросы, учитывая, что основные следы ведут на Украину."

==

Добавлять, по сути, нечего.  Глава Чечни не в первый раз, говорит о предателях и врагах России, имея ввиду, прозападные, оппозиционные СМИ РФ. Вот лишь один из материалов на эту тему от 20 сентября: :Кадыров: о настойчивых попытках западных институтов вызвать общественное недовольство и предателях

Со своей стороны, я высказывал, и вновь  выскажу мнение, что трагическое убийство российского оппозиционера, имхо, не стоит связывать с его рейтингом и политическим влиянием в РФ.

В последние годы, он у Бориса Немцова, по признанию многих его же соратников, был, мягко говоря, очень невысоким.

А по поводу Кадырова и Чечни, имхо, главным в этом деле - является всё-таки решение суда.

Что касается журналистов, общественности, противников и сторонников, всё это очень интересно и важно но, всё-таки, на мой взгляд, это больше - политика и борьба за умы.

Решающим, конечно, является решение суда. Понимаю, что и здесь возможны различные, традиционные кривляния и хихиканья, мол, «путинский» суд продажный и необъективный.

Но, позвольте, если кто-то считает суд -  продажным и необъективным, то, как тогда относиться к журналистским расследованиям и заявления политиков? :-)

Как к истине в  последней инстанции?  Понятно, что речь о зявлениях оппозиционных политиков и журналистов, а не провластных.

И тогда мы будем объективны?