Из Никанора лепят узника России ? Бар "Шишки" в Тбилиси - опечатали

Ника Мелиа, можно сказать, фактически пленник России - заявил  один из лидеров «Национального движения» Роман Гоциридзе. По его словам, если процессы дойдут до его ареста, это поставит точку на переговорах.

«Это будет неразумным решением, потому что оно поставит точку на всех процессах, какие только могут быть предметом переговоров между оппозицией и властью при международной включенности. Слово политическое преследование стало настолько привычно уху, что будто упростилось, в действительности за этим словом стоит то, что в стране не существует независимого суда, независимых государственных институтов, независимого парламента. Разумеется, Ника Мелиа сознательно идет на это, и это дело не только Ники Мелия, так сказать, это уже дело всей оппозиции и граждан страны, и под этими гражданами не подразумевается только тот избиратель, который поддержал оппозицию. Большая часть сторонников самой «Грузинской мечты» будет против ареста Мелия из-за Гаврилова, поскольку он является узником Гаврилова, фактически, заложником России, можно сказать, пленником России, поэтому моральное и всяческое преимущество на стороне его и оппозиции, которую в этом случае олицетворяет Ника Мелия.

Дальше, имхо, этот бред от одного из лидеров Нацдвижения, если есть желание, можете дочитать здесь: https://www.interpressnews.ge/ru/article/130664-roman-gotsiridze-nika-meliia-uznik-gavrilova-fakticheski-zalozhnik-rossii-plennik-rossii

Из видеоматерала Первого. На нынешнего лидера Нацдвижения надевают электронный браслет. Архив.

После ухода с поста председателя Нацдвижения Григола Вашадзе, имено Никанор Мелия теперь  -  главный борец за прогресс и демократию, после Саакашвили, в рядах грузинской уличной оппозиции.

===

Всё о лидере Нацдвижения Мелия,  вялости власти и их совместном, имхо, шапито, я  высказал в материалах

от 12 февраля:Чем закончится сюсюканье Грузинской Мечты вокруг Никанора Мелия?

и от 13 февраля::Суета грузинской оппозиции в формате: ты кто такой, а ты кто такой

отрывок: "по Грузии выделю очередную клоунаду нового лидера Нацдвижения Никанора Мелия, который заявляет, что не будет платить штраф. 

Грузинская Мечта  утверждает, что закон - один для всех. Келли Дегнан и Карл Харцель ( послы США и Евросоюза)  внимательно наблюдают, нет ли со стороны власти какого-то ущемления прав оппозиции.  Трагифарс  -  продолжается.

Никанор голосит по саакашвилиевским каналам, постоянно садиться на корточки в формате: ты кто такой  - а ты кто такой, и всех, кто против него, называет агентами Кремля, рабами Иванишвили и жалкими, ничтожными личностями:-).

При этом, возбужденно  таращит глаза, и без того, достаточно  вытыращенные, и выкрикивает про свободу и диктатуру.

Мечта обещает, что Никанор непременно заплатит, либо -   будет задержан. Мишисты и партии - карлики, бегающие за ними,  радостно хихикают, так как это очередной хайп и возможность выкрикнуть хоть что-то. Народ -  смотрит на шапито, и уже, мне кажется, вообще ничего не понимает.

Западные послы -   вновь и вновь, поднимают сладенькие тосты за переговорный процесс, который сдвинулся с мёртвой точки. Также, как и поднимали -  в ноябре, декабре, январе..

В общем,  ничего нового, с беготнёй по замнкутому кругу..Много слюны, ожесточённого онанизма, подмены понятий и... пустоты с вытаращенными глазами и сжатыми кулачками"

===

Завтра, во вторник, Мечта обещает лишить Мелия депутатского иммунитета. Посмотрим,  выполнит ли она своё обещание. Имхо, если вдруг, не выполнит, точно не под напором  истеричных визгов болтушек из радикальной оппозиции, которые, пока, ничем, кроме языка ненависти, царапания лиц и кривляний - себя не проявили.

Если не выполнит,  то, вероятнее всего, по причине настоятельного совета послов США и Евросоюза.  Я надеюсь, что выполнит!  А потом, пусть мишисты покажут, на что способны, на какую - такую революцию :-).

То, что  даже в деле Никанора фигурирует Россия -  совершенно логично,  так как "империя зла" остаётся  неизменным атрубитом в обвинениях различных политических групп в Грузии. Синонимами можно считать -  предательство, измена, враги, агенты... ужас - ужас и прочее.

Антироссийскостью пользуются все полит. элиты  страны. Власть обвияняет в ней -  оппозицию. Оппозиция -  власть.   Такая вот беготня по замкнутому кругу.

Что касается  российского депутата Гаврилова, который сел не в то кресло, и потом его то ли побили, то ли дали пинка... Я всегда с подозрением относился к этому мутному человеку от КПРФ на религиозной конференции в Тбилиси, и вообще, не исключаю, что это "засланный казачок", и обычный флюгер, который выполнил определенную работу.

Не хочу останавливаться на нём, но, просто поинтересуётесь, кто это и что, чем занимается.. и вам многое станет понятно. :-)  Ну, или не станет.

==

«Перед законом все равны, это говорит и сам Мелия, мы исполним все, к чему нас обязывает закон», — сказал министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, отвечая на вопрос о прекращении депутатских полномочий Нике Мелия.

По словам Гомелаури, ведомство будет действовать в соответствии с законом.

Генеральная прокуратура обратилась в парламент по поводу применения в качестве меры пресечения в отношении Ники Мелия заключения под стражу. Правящая команда «Грузинской мечты» заявила, что парламентское большинство поддержит снятие иммунитета с оппозиционного политика. В свою очередь председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ника Мелия отказывается вносить залог.

===

И ещё про одну историю тех, кто за прогресс и демократию в Грузии - против зла и мракобесия:-)

Сотрудники Главного управления района Старого Тбилиси Департамента полиции Тбилиси опечатали один из баров на проспекте Давида Агмашенебели и приостановили деятельность объекта. В ведомстве пояснили, что из-за повторного нарушения запрета на экономическую деятельность, по данному факту начато расследование по статье 248 УК Грузии, которая предусматривает нарушение правил карантина и изоляции.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 2 000 лари для физического лица и 10 000 лари для юридического лица. Повторное выявление нарушения закона влечет уголовную ответственность», — отмечается в информации МВД.

Об этой истории я писал. Мой материал от 14 февраля:Ограничительные меры и политическое кривляние в Грузии. Кто виноват?

отрывок: "Грузинская Мечта -  либо должна жёстче управлять страной, либо - рано или поздно, это закончится для неё плачевно.

Лидер "Шишки" и грузинские анархисты, неолибералы и так далее.. могут делать всё, что захотят, если это не нарушает закон...   оголять зады перед оккупантами,  курить публично травку, выпить на спор, к примеру, стакан менструации, призывать к "свободной" любви итд. В разных странах - по разному.

Ну, это, вероятно, части подросткам ( меньшинствам) нравится, что не удивительно, в их возврасте. Подростки вообще любят то,  против чего выступают родители. Правда, после 25-30 лет, как правило, мутируют, в той или иной степени,  в них же ( в родителей),  и лишь небольшая часть, остаётся подростками, что часто, выглядет  неплохо, а часто -  нелепо.

Анархисты и неолибералы есть везде, в Европе их в десятки раз больше и они собирают огромные акции протеста против ограничительных мер и вообще, практически, против всего, что считают догмами и  цепями, ограничивающими их свободу.

Там к ним примыкают и леваки, и это -  достаточно шумная и грозная сила в плане протестов.

А здесь.. такое чувство, что комсомольский актив "Мечты" делает все, чтобы развить в Грузии это движене и постоянно доводит ситуацию до кипения".

И вновь, почти тот же вопрос...

почему Мечта так медлит с реакцией, и так опасается жёстко и своевременно реагировать.

Кого она боится, в реальности, оппозицию или западных послов?

Есть ведь правила, есть штрафы,  есть закон, есть полиция, есть большинство.. Почему, если можно Никанору   - нельзя всем остальным?

Почему, если можно Зурабу -  нельзя плевать на правила всем.

Кто виноват в том, что одни так наглеют, и другие - не хотят быть дисциплинированными и  демонстративно нарушают уже -  правила?


Кто несёт ответственность за этот потешный онанизм наших отважных болтушек?