Боррель и Феликс, нефть - растёт, болтушки призывают к неповиновению. Утр. почта

Если пробежаться по инфо-ленте, ничего, особо нового, идёт обсасывание новостей, которые на слуху длительное время. Налил уже вторую чашку кофе, выделил Дзержинского - для отдельного материала, но, пока  нового и, имхо, интересного - ничего.  Да и Дзержинский - интересен не самим  памятником железному Феликсу на Лубянке, а позицией властей.

1. На Западе,  многие политики и СМИ,  клюют Борреля и возмущаются Россией. Мой материал от 7 февраля:Сев.поток 2, ФРГ, кормление зверя - что дальше? Бла- бла - от Борреля, и о Мариуполе с Херсоном

Про  пинг-понг с дипломатами -   нечего особо рассказывать.  Надо посмотреть, каким будет развитие. Вчера рассказывали про полячку, всеми фибрами души ненавидевшую "империю зла", но, работающую  в России. Ну,  а среди творческой интеллигенции и сторонников "флибустьера Лёши" -  сколько таких, по вашему? И ничего.. многие по-прежнему получают финансирование Газпрома.

==

2. Идёт информация, что работы по прокладке труб для Сев. потока 2 в датских водах -  завершатся до конца апреля.  Как будет на самом деле - увидим, ибо, постоянно говорится, в том числе,  мной, насколько сильны про и контра в этом проекте и  как много  у  него  - противников.

Нефть в начале года - разочаровывает борцов с Кремлем и огромное количество вангующих по этой теме, в том числе,   видых экспертов из части российской творческой интеллигенции имени Валеры Соловья и Миши Фишмана, которые постоянно хихикают  и заявляют, что нефть и газ -  никому уже не нужны, и так дальше жить нельзя и скоро наступит долгожданное банкротво, пузырь лопнет и возможно, начнётся желанная смута и возвращение  в "святые годы".

В общем, у эльфов -  все было и есть просто, экономика страны - бензоколонки будет разорваа в клочья, как только нефть подешевеет.  Уже десятки раз, она дешевела, но, воз и ныне там, как и "эксперты", продолжающие выкрикивать одно и то же, невзирая ни на что. Это -  их борьба.

Между тем, нефть ( брент) -  превысила 60 долларовый рубеж за баррель. Каюась... никогда  не считал, что победа добра над злом - зависит от цены на нефть....

Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

==

3. По Навальному -  даже тот протест, который был, куда-то исчез, и пока, не даёт о себе знать. Мой вчерашний материал:Тихановская предлагает супруге Навального стать ещё одной.."Хуанитой" ?

==

4. В Грузии - также без перемен. Ну, если не считать "тектонических сдвигов" местного значения. Мой вчерашний материал:Министр юстиции Грузии об исторической победе в Страсбургском суде и фундаментальных сдвигах..?

Также можно выделить в грузинских СМИ очередные сплетни про Патриарха, с примененеием языка ненависти и бабьего  нутра некоторых бывших попов, что говорит о той гнили, которая  имела и имеет место быть в РПЦ.

Разумеется, можно делать предположения и ванговать - никто подобого запретить тем, кто очень любит ожесточённо этим заниматься, не  может и не собирается. Но, форма.. конечно, удручает и вызывает, презрение и гадливость.

Очередные словесные поллюции - от хихикаюшего Саакашвили из цэевропы. На днях болтушка -  скорострел пугал,в который раз,  оккупацией русскими  Мариуполя и Херсона. Мой материал:и о Мариуполе с Херсоном

А сейчас,  вновь призывает к акциям протеста  в Грузии. Впрочем, он призывает к ним с того самого момента, как его выкинули из страны, и он кривляется за границей, в данный момент, работая в команде "клоуна Зели" -  реформатором:-).

Его сторонники в Грузии также обещают акции весной, впрочем, они всегда их обешают, как и предъявить, наконец, миру -  народную дубину, но, по факту, после поражения 31 октября на парламентских выборах -  вся грузинская объединённая оппозиция,  не смогла собрать ни разу, более 5-6 тысяч человек.

Учитывая, что в Тбилиси, проживает около полуторамиллионов, это о многом говорит для тех, кто не до конца в борьбе за прогресс и демократию:-). Для тех, кто до конца,  пытаться достучаться - горох об стену.

У них в России -   весь народ за Навального, ну, кроме рабов, агентов и дебилов и Путин - уже почти в Гааге, в Белоруссии -  весь народ за потешную Хуаниту, в Грузии -  любую тысячу - отважно называют десятками тысяч, в США - трамписты, жалкие мракобесы, и во Франции - хихи, какие-то маргиналы в жёлтых жилетах...

И не надо спорить -  если вы в этом сомневаетесь, вы  либо зомби, либо -  агент зла :-)