Торнике Шенгелия призвал медиа-болтушек проверять информацию

Форвард ЦСКА Торнике Шенгелия после победного выездного матча с «Альбой» (71:68) опубликовал пост, в котором опроверг информацию о драке с разыгрывающим армейцев Майком Джеймсом.

Грузинский форвард, набравший против «Альбы» 20 очков, попросил журналистов лучше проверять публикуемые сведения.

«Очень горжусь всей нашей командой. Мы боролись, мы верили в положительный результат до самого конца и в итоге смогли добиться победы над «Альбой». С другой стороны, я вынужден комментировать появившиеся слухи, и мне грустно от этого. Но я хочу сбросить этот груз. Если вы обладаете медиаплощадкой, то это не значит, что вы можете повторять все слухи или высказывать абсолютно любые предположения по поводу происходящего.

Мне неприятно читать о себе информацию, которая даже близко не имеет отношения к правде. Я никогда в своей жизни не дрался с одноклубником.

Так что просто дам дружеский совет – проверяйте информацию. Ведь, опубликовав ее и назвав конкретные имена, вы затрагиваете репутацию этих людей.

Ранее информацию о конфликте с Шенгелией опроверг и сам Майк Джеймс. Американец не играл против «Альбы». Он отстранен от работы с командой – будущее Джеймса в ЦСКА под вопросом. Источник: https://www.sports.ru/basketball/1093373655-tornike-shengeliya-nikogda-v-svoej-zhizni-ne-dralsya-s-odnoklubnikom.html

Источник: https://www.championat.com/basketball/article-4077625-forvard-tornike-shengelija--oficialno-igrok-cska-kritiki-iz-gruzii-ne-sorvali-transfer.html

==

П.С. Вчера посмотрел по  одному из спортивных грузинских ТВ матч ЦСКА против Альбы. Торнике был, лидером? вместе с  Милутиновым.

Брал на себя игру, "феерил" в важных моментах, в общем, сыграл классно! 

Очень неплохо выглядели и два молодых российских игрока - Ухов и Хоменко. Во второй половине матча очень хорош был американский итальянец  - Хэкетт.

 И  грузинский коментатор, почти слово в слово, повторил бла-бла,  которые бросают на вентилятор некоторые рос. СМИ,  о, якобы, драке Шенгелия с Джеймсом.

Конечно, согласен с Шенгелией - надо перепроверять информацию и не распространять то, в чем ты не уверен, как нечто, имевшее место быть.

Напомню, при переходе лучшего грузинского баскетболиста в ЦСКА, в Грузии развернулись нешуточные страсти.. Тут же те, кто за прогресс и демократию и победу добра над злом, начали  водить истеричные хороводы  и унизительную травлю,  в которую, имхо, очень нелепо, вмешалась - президент страны.

Мои материалы: от  9 июля: Президент Грузии: решение Шенгелия о переходе в ЦСКА для меня - неприемлемо

Лучший грузинский баскетболист Торнике Шенгелия - перешёл в ЦСКА

Прошло полгода, страсти улеглись,  Шенгелия - один из лидеров армейского клуба, нынешнего чемпиона Европы и одного из главных фаворитов предстоящего финала четырёх - вместе с Барселоной, которая в этом году, очень  сильна!.

==

Те, кто  при первой удобной  возможности, начинает травлю, никуда не делся, и недавно проявили себя при шумном и  крайне злобной   информационной  атаке  на Нино Ананиашвили.

Мой материал от 8 января 2021: Нино Ананиашвили и Дональд Трамп. Кто не бросит камень?

В общем,  мало что меняется в этом плане, язык ненависти - всегда на готове, в качестве одного из методов борьбы "добра со злом" :-) 

Проявление двуличности и лицемерия, нынче, кажется, ещё более востребованно, чем  во времена  напудренных париков....