Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется, как компромат

После вчерашнего заявления посла Германии в Грузии, был уверен, в очередном скандале, истериках и обвинениях в пророссийскости со всех сторон. Мой  материал:Книрш: парламент получает легитимацию в результ. выборов, а не от входа туда оппозиции

Отрывок: "думаю, у  грузинской оппозиции  очередной новый враг, и теперь, Хуберту надо ждать истеричных хороводов и обильных словесных поллюций от местных борцов за прогресс и демократию.

Впрочем,  послу ФРГ в Грузии -  не привыкать. На него уже кидалась оппозиция, в частности,  имхо, уличный клоун, он же  лидер Лейбористов -  Нателашвили, получивший  на выборах -  1% :-). Мой материал: от 29 июня: Король и шут. Как грузинские оппозиционеры - посла ФРГ из Грузии выгоняли и извинений требовали...

Думаю, Книрш  рискует  стать - как агентом Кремля и врагом Грузии, так и человеком, которого купил Иванишвили итд.Простор для фантазий у местной "секты добра" им. хихикаюшего Миши -  не очень широкий.

С одной стороны,  враг -  это Кремль, с другой -  Иванишвили и Мечта. С третьей -  все, кто являются идиотами, быдлом и рабами".   :-)

Слева на право -  Хуберт Книрш ( посол ФРГ), Келли Дегнан ( посол США) и Карл Харцель ( посол Евросоюза), выступающие в роли  инициаторов или медиаторов в переговорах Мечты и оппозиции и являющися, имхо, одними из главных действующих лиц в грузинское политике. Источник: Первый канал Грузии. ( архив)

==

П.С. Так и получилось  Пресс-службы (прогрессивные СМИ:-) Саакашвили, сделали залп по Хуберту Книршу,  даже более   оскорбительный, имхо, нежели недавний -  по  послу США  Келли Дегнан, и.. пошло - поехало.. в формате: "ты кто такой -  а ты кто такой.. ты  пророссийский, нет, ты пророссийский, ты агент - нет, ты агент.."

 Причем обе стороны уверены, что всё плохое и мерзкое, что только может быть, связано с пророссийскостью, и, не долго думая, обвиняют  друг друга, в первую очередь, в этом ужас-ужасе и предательстве.

 Мечта,  в очередной раз, воспользовалась глупостью ну, или безумием,    хронически возбужденных медиа-болтушек Саакашвили и  громогласно, со всех трибун, провозгласила, что Саакашвили и оппозиция и есть пророссийские силы, так как кто, кроме них, может замахннуться на святое, на Хуберта Книрша, а до этого, о ужас... подвергнуть критике... саму Келли Дегнан.

Секта добра имени хихикающего Миши, тут же, в который раз, затрещала по швам и начала делать -  оборонительные заявления, отмежёвываясь от нападок на "светлое будущее"

Причем одна часть оппозиции - достаточно чётко заявляет, что критиковать послов -  это последнее дело, и на самом деле, здесь можно усмотреть российский нарратив, и это катастрофа для Грузии и посыпает себе голову -  пеплом, мол, мы здесь ни при чем. 

Один из лидеров Нац.движения, усатый  Гриша Вашадзе -  вообще, замахнулся на выход из партии и, надув до предела щеки, подверг критике болтовню Саакашвили, который никак, несмотря на постоянные уговоры союзиков и соратников, не может заткнуться,  и своим недержанием очень веселит, имхо, Иванишвили и Мечту и помогает им держать уровень презрения к мишистам со стороны большинсва на  достаточно  высокой планке.

В и без того, трещащей по швам оппозиции,  многие лидеры выразили протест нападкам на Книрша, а многие прямо  признали, что по глупости, дали в руки Мечты очередной козырь и теперь, она его будет вовсю использовать.

В общем, почти все лидеры  уличной оппозиции ( другой в Грузии, на данный момент, имхо нет)  -  отмежевались от критики Книрша.

Дело в том, что главное обвинение  оппозицинеров в адрес Мечты -  именно пророссийскость. Понятно, что Мечта в таких случаях, моментально парирует и также обвиняет обвиняющих - в этом:-)  Мой материал от 18 июля: Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

Сейчас, уже мечтатели сели прочно на этот конёк, и со всех трибун, поливают из медиа-мёта оппозицию в пророссийскости,  в ответ, оппозиция обвиняет Мечту в том, что это она... Грузинское большинство, словно на теннисном матче, следит за  этой битвой титанов....  следя за мячком который стремительно носится по корту.. туда-  сюда..

Запад, качает головой, и через свои НПО и организации, вновь констатирует, что Россия очень, ооочень!!! серьезно вмешивется и это именно ей на руку. И всё это её рук дело, ибо,  как же без вмешательства русских, можно быть  пророссийским? Тут непременно деньги Кремля,  антизападная пропаганда, кибератаки и прочие ужасные, и дикие для Запада, вещи. :-)

Это тут же подхватывает власть и оппозиция и бросается друг на  друга с обвинниями в пророссийскости.

Коротко резюмирую.

1. Оппозиция имени Саакашвили и её клоуны из партий-карликов и "прогрессивные СМИ", слишком много болтают, и конечно, допускают  ошибки, в том числе,  в отношении к  "западнампоможету".

При этом, лично я, при всем своём резком и принципиальном негативе к Саакашвили и его партиям, не считаю их, разумеется, пророссийскими. Это просо глупость и лицемерие.

2. Мечта  -  пользуется сейчас любой возможностью обвинить мишистов, и  немудрено, что она воспользовалась недержанием части  лидеров мишистов. Учитывая, что у Мечты достаточно сильные медиа-рупоры,  она вчера нанесла по оппозиции достаточно ощутимый удар, как в глазах Запада, так и в глазах  грузинского большинства, которое, разумеется,  также в массе своей, антироссийское. Лично я об этом писал и повторяю. Моё твердое мнение -  грузинское большинство, в политическом плане, категорически антироссийское.  Именно поэтому, обвинения в  антироссийскости  -  вновь и вновь, конёк любых более-менее серьезных партий.

3. Вижу ли я предпосылки для  замены главного обвинения в грузинской политике ( антироссийскости) -  на что-то другое, ну, скажем, на коррумпированность, слабость  итд? Нет, на данном этапе -  Грузия  жёстко - антироссйская страна в политическом плане, и лично я не вижу в ближайшее время обвинения, которое могло бы быть более эффективным или, лучше сказать, популярным в грузинской политике, нежели пророссийскость.

С другой стороны, постоянное использование этого термина, буквально, всеми,  притупило его прежнюю остроту, но, повторяю, пророссийскость по-прежнему  серьезный аргумент в спорах любых политических противников в Грузии.