В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу

В Тбилиси 22.05.  7 ноября власти Грузии ввели новые ограничительные меры в связи с к-вирусом. Мой материал:В Грузии вводится "комендантский" час

Как и предполагалось, лидеры оппозиции и активисты не уходят с Руставели. "Народная дубина", на которую кивают лидеры, как на показатель того, что  "вся Грузия с ними",  сейчас составляет на проспекте около сотни человек.

Имхо, даже для скептиков, численность оппозиции вчера и сегодня -  большой сюрприз в плане того, что людей не просто мало, а очень мало. Мой сегодняшний  материал:Уличная деструкция и очередная маргинализация грузинской оппозиции


Источник: https://1tv.ge/ru/news/nika-melija-vo-vtorom-ture-vyborov-vstanem-v-mirnuju-cep/  Ника Мелия -  один из лидеров Нацдвижения и объединённой оппозиции.

==

Я приехал минут 30 как домой. Все  в городе торопились, так как штраф высок- 2 тысячи лари. Сейчас посмотрел в окно - улицы пустые, то есть, столица Грузии дисциплинированно и четко подчинилась указу.

Но, если власть проявит пассивность, и покажет бездействие, то, почему остальные граждане Грузии должны поlчиняться?   "Западнампоможет" в данном случае, ни при чем. Если грузинская власть принимает указ, он, либо выполняется, либо... власть должна констатировать, что она не в состоянии его выполнить.

Повторяю, сейчас перед парламентом, от силы - 100 человек, может чуть больше..Смотрю в прямом эфире -  вид сверху. Обо всем подробностях -  буду сообщать

Бывший заминистра  МВД Украины Хатия Деканоидзе, бегает перед парлментом с выпученными глазами и визжит, что здесь все свободные люди и они не сдадутся.  Без комментариев.

 Всем сейчас интересно, как поступит власть. Повторю лишь то, что написал в заголовке - или закон один для всех, или, закона - нет.

Оппозицию понимаю, они хотят показать, что даже не имея людей, может показать слабость власти. И сам задаю себе вопрос, а если бы люди были.. хотя бы 10-15 тысяч человек?

Не понимаю позицию Грузинской Мечты. Если вы понимаете, напишите. Они так стесняются "западнампоможета"?  Тогда зачем принимали этот указ?

Слежу за ситуацией и буду писать о развитии в комментариях.