Иванишвили поздравил Грузинскую Мечту с убедительной победой

Партия «Грузинская мечта» празднует победу на парламентских выборах.

«Спасибо нашим избирателям, спасибо активистам «Грузинской мечты», лидерам, вам — молодежи, вы принесли эту победу. Нужно подчеркнуть, что «Грузинская мечта» как партия в третий раз побеждает на принципиальных выборах. Мы получили то, что хотела наша страна — сформированную, солидную команду» -  заявил председатель партии Бидзина Иванишвили обратившись к собравшимся в офисе партии сторонникам.

С поздравлениями также выступают другие лидеры партии -  премьер-министр Георгий Гахария, мэр Тбилиси Каха Каладзе итд.

Празднует победу Грузинская Мечта и в АР Аджарии.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/bidzina-ivanishvili-gruzinskaja-mechta-v-tretij-raz-pobezhdaet-na-principialnykh-vyborakh/

===

Предлагаю более развёрнутые данные экзитполов, о которых я написал в предыдущем материале: Выборы в Грузии завершились Время - считать голоса и выкрикивать обвинения. (экзитполы)

После завершения процедуры голосования и закрытия избирательных участков четыре телеканала опубликовали результаты экзитполов парламентских выборов в Грузии.

Экзит-полл по заказу тв «Имеди» (провластное ТВ) был проведен компанией «American Public Opinion Strategies». Согласно данным экзитпола на 18:00, по пропорциональной системе на первом месте «Грузинская мечта» -  55%, на втором — «Национальное движение — Сила в единстве» -  23%, на третьем  месте, несколько партий  ( Евро Грузия, Лело, Шишка, Альянс патриотов) - с 3%.

«Мтавари архи»  ( главное ТВ Саакашвили) заказал экзит-поллы у французской компании «IPSOS». По данным экзитпола на 17:00, по пропорциональной системе на первом месте «Грузинская мечта», на втором — «Национальное движение — Сила в единстве», на третьем — «Европейская Грузия».

Экзит-полл для телекомпании  «Формула» ( оппоз. ТВ) провела американская компания Edison Research. Согласно данным экзитпола на 16:00, по пропорциональной системе на первом месте «Грузинская мечта», на втором — «Национальное движение — Сила в единстве», на третьем — «Европейская Грузия».

Тв «Рустави 2» заказал экзитпол у британской компании «Survation». По данным экзитпола на 15:00, по пропорциональной системе на первом месте «Грузинская мечта», на втором — «Национальное движение — Сила в единстве», на третьем — «Европейская Грузия».

Напомню, речь идёт о пропорциональной системе. Кроме них, Грузинска Мечта, на мой взгляж, явный фаворит в борьбе за  все или почти все 30 мажоритарных мандатов.

Мой прогноз я опубликовал в сегодняшнем материале:Грузинская Мечта убедительно победит на парламентских выборах? Прогноз и расклад полит. сил

П.С. Сейчас на проспект Руставели выходят представители радикальной оппозиции, прежде всего, Нацдвижения.

Власти уже заявили, что все, кто посмеет нарушить  закон -  будут строжайше наказаны.

Все новости буду сообщать в комментариях.