Cвязь между Кадыровым и радикализацией чеченской молодёжи в Европе? Это уже, имхо, слишком

Прочитал и написал немало об обезглавнивании учителя во Франции, "чеченском следе", причинах и следствиях, и  реакции Кадырова на произошедшее.

Мои материалы: от 17 октября:"Чеченский след" в обезглавливании учителя под Парижем? Макрон и радикальный ислам

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

Но, сейчас листал почту, и наткнулся на громкий, и, имхо,  неожиданный заголовок на КУ: Пропаганда Кадырова повлияла на радикализацию чеченской молодежи в Европе

"Чеченская молодежь в Европе восприимчива к пропаганде Рамзана Кадырова, который шельмовал авторов карикатур на пророка Мухаммеда, считает знакомый семьи обвиняемого в убийстве учителя в Париже, чеченский беженец Магомед. В Европе достаточно много тех, кто симпатизирует Кадырову, и Абдулак Анзоров мог попасть под их влияние, отметил глава французской ассоциации чеченцев Джамбулат Сулейманов." Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355564/
© Кавказский Узел

Рамзан Кадыров. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=sJG3wzEt2-0

===

П.С. Коротко - высказажусь. Имхо, это, ну.. очень сильное притягивание за уши и явный перебор! Рамзан Кадыров -  бесспорно, любит пиар и его фразы -  достаточно популярны, о чём свидетельствуют рейтинги влияния глав субъектов РФ последних лет.

Но, в плане пропаганды и влияния на чеченскую молодежь в Европе - имхо, явный, мягко говоря, перебор.

Уж если кто и влияет, то, это тот же лидер члена АТО -  президент Турции Эрдоган, и многие известные в Европе, исламские радикалы, популярные среди радикальной  мусульманской молодежи.

Но Кадыров?  Да, он заявил, что часть людей во Франции провоцируют мусульман на агрессию своими карикатурами и оскорблениями в адрес пророка и ислама, в целом.

Но,  разве только Кадыров говорит об этом?  Об этом говорили десятки, сотни, тысячи известных мусульман во всём мире...

И разве президент РФ Путин, по своему, в другой, более корректной форме, не говорит о том же?

И что, теперь все теракты, совершаемые мусульманами можно так или иначе -  связывать с ними:-)

Беженцы из Чечни в Европе, как правило, антагонисты Кадырова и часто, с ненавистью и агрессией к нему относятся. И это ни для кого не секрет. А тут -  оказывается, его пропаганда тлетворно влияет на чеченкую молодежь в Европе..

То есть, всё у них было бы хорошо и позитивно, но, злой Рамзан со своей пропагандой лезет им в души и делает злобными  и пропитанными фобиями ко всему светлому и доброму -  "свирепыми горцами"?

А я-то думал, все сложнее и  глубже.. А вон оно как -  всё просто, Кадыров виноват....

Нет, имхо, дело совсем не в Кадырове, и надо быть более честными, чтобы свой позор и  неправильное воспитание, и реальные фобии  "зверьков" в отношении окружающей цивилизации  -  не сваливать, пусть даже  на крайне одиозного для Запада, лидера Чечни.

Даже в этом, даже в такой ситуации,  лично я, вижу лицемерие и фальшь,  ну, или, если хотите "наивность и непонимание", которыми всё пропитано в подобных заявлениях.