Турция: поддерживаем Украину по вопросу Крыма, Грузию. Поддерживаем Азербайджан. А Кипр?

«Мы поддерживаем Украину по вопросу Крыма, а также Грузию, и мы правы. Точно так же поддерживаем и Азербайджан. Если будет нужно, мы поможем, но сейчас мы видим, что у Азербайджана достаточно возможностей. У нас с ними военное сотрудничество и Азербайджан получил все необходимое от других стран, в том числе от нас, и это его право. Мы окажем помощь на поле боя, если возникнет необходимость», - заявил  министр ИД Турции Чавушоглу агентству «Анадолу».

Он добавил, что «своими атаками Армения игнорирует нормы международного права, и на это нужно ответить».

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/% : карта  Кипра. Розовый цвет — непризнанная мировым сообществом Турецкая Республика Северного Кипра, светло-зелёный — Республика Кипр, белый — британские военные базы Акротири и Декелия.

===

П.С. Позиция министра ИД Турции была бы полностью понятной и  логичной, если бы не одно но - ситуация на Кипре, где Турция, в одностороннем порядке - признала Северный Кипр, и гнёт свою линию -  несмотря на десятилетия  -  суеты и  сюсюкания евро-эльфов, не признающих Северный Кипр и требующих  следовать межд. праву!

Более того, как только Запад пытается говорить с Турцией языком межд. права, султан становится в оборонительную позицию и упрямо защищается. 

Несколько моих материалов на эту тему: 

от 6 мая 2019:США за греков- против турок на кипрском шельфе. О лицемерии и праве сильного в мировой политике!

от 6 июня 2020: Греко-турецкие качели

Я,  и в политике, и в жизни, сторонник, по возможности, как можно более прямой  идеологии в формате: свой -  чужой.

По крайней мере, в этом случае, гос-во, политик -  не лицемерят, а искренни. Но, когда начинаются виляния хвостом и двойные стандарты, не важно, от кого идёт это виляние - от Запада, Турции, России, Китая,  от кого бы то ни было... - это,  имхо, отталкивает.

Прежде всего, потому что ложь и фальшь! Если ты  играешь по правилам международного права - будь добр, играть по этим правилам -  последовательно, всегда и везде.

А если не играешь,  имей в себе силу -  так и говорить, как хочу, так и играю, и не прикрывай своё лицемерие  - фиговым листом.

Кстати, США, может, это кому-то покажется странным, при Трампе, совершенно без задней мысли -  нередко,  примерно так и поступает.  То есть открыто действует так, как считает нужным, в конкретной ситуации!

Что касается России -  там другая политика, часто, гораздо более скользкая и  мутная в плане свой-чужой. Мой материал от 29 сентября:Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Если хотите, поговорим об этом подробнее в комментариях.

Речь о последовательности и праве сильного, с одной стороны, и о двойных стандартах и лицемерии -  с другой.