Урсула грозит России "Магнитским" за характ. действия в Грузии, Украине, Сирии, Солсбери, Беларуси и с Навальным

"Еврокомиссия представит инициативу европейского акта «Магнитского». Об этом президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в своем выступлении перед членами Европарламента.

«Европарламент много раз призывал к европейскому «акту Магнитского». Я хочу сообщить, что теперь мы выступим с законодательной инициативой», — заявила фон дер Ляйен.

Обращаясь к депутатам Европарламента, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о нынешней ситуации в Беларуси. Она выразила поддержку народу Беларуси от имени ЕС.

Президент Еврокомиссии заявляет, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального не является исключением. Урсула фон дер Ляйен напомнила депутатам о действиях России в Грузии, Украине, Сирии, Солсбери и других странах и её вмешательствах в выборы разных стран.

«Тем, кто поддерживает более тесные связи с Россией, скажу, что отравление Алексея Навального химическим агентом не является исключением. Мы видели характерные для России действия в Грузии, Украине, Сирии и Солсбери, её вмешательство в выборы разных стран мира. Эти действия не меняются, и никакой газопровод не изменит этого». Источник: https://1tv.ge/ru/news/prezident-evrokomissii-my-uvideli-kharakternye-dlja-rossii-dejstvija-v-gruzii-ukraine-sirii-i-solsberi/

Ангела Меркель (слева) и Урсула фон дер Ляйен
Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look

===

П.С.Ничего удивительного в заявлении Урсулы фон дер Ляйен нет. Многодетная мать никогда особой лояльностью к "империи зла"  не выделялась, и в отличии от прикрывающей  листом политкорректности, до дела Навального,  свои чувства к России  -  Ангеле Меркель, гордо "оголилась" в этом плане, с самого начала.

Но, я бы  не стал выделять отдельно это заявление, если бы - не слишком, на мой скромный взгляд, вольная трактовка, по которой под  Урсулину гребёнку попали -  Скрипали и Грузия, Украина и Сирия и Навальный вкупе с Беларусью...

Всё-таки, надо немного разобраться. Эмоциональный нахрап  -  не всегда выигрышен, если подходить к нему без страсти и  надрыва.

Никак не могу согласиться, что  в случае с Грузией, куда РФ оф. ввела войска, а после вооруженного конфликта, признала независимость Абхазии и ЮО, которые Грузия и международное сообщество считают оккупированными териториями -  и делом Скрпипалей... даже  учитывая фантазии женщины далеко постбальзаковского возвраста, есть много сходства. Если я не прав - поправьте.

Также я не могу  обнаружить особых точек соприкосновения в  том, что делает РФ в Сирии, с тем, что она делает на Украине.

Если брать Крым -  то, он вообще не похож никак на нахождение российских войск в Сирии, по просьбе президента Асада.

А если брать Донбасс ( ДНР и ЛНР), то, вроде бы есть Минск 2 -  подписанный Ангелой Меркель, где... Россия вообще не указана, как сторона конфликта.  Если ошибаюсь, поправьте.

Про дело Навального и роль Кремля в событиях Беларуси, это уже на любителя, когда после 500 грамм крепкого  виски, на многое начинаешь смотреть как-то по иному...

В общем, эмоции и страхи Урсулы мне, эмоционально, понятны, но, при этом, меня терзают смутные сомнения.. что она как-то что-то напутала.. Или, всё верно, и Урсула не может ничего напутать, так как  на стороне добра в борьбе против зла и точка?

Мои прежние материалы по  заявлениям Урсулы фон дер Ляйен:

от 10 ноября 2019: Урсула хочет жесткую силу, мягкой уже недостаточно. И о молодом Блумберге и юноше Дональде

от 17 сентября 2019:Страхи Урсулы по поводу вмешательств в "сытую жизнь". И о чуждых националистах...?