Айшат Кадырова назначена замминистра культуры Чечни. И о надувании щёк, лицемерии и аналогиях

Глава Чечни подписал указ о назначении своей дочери Айшат Кадыровой на должность первого заместителя министра культуры региона, об этом сообщил сам Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта администрация главы и правительства Чечни сообщила и награждении Айшат Кадыровой медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой", некоторые жители Чечни усомнились в обоснованности награждения.

"Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни! Назначение Айшат на новую должность – это твердо взвешенное решение. Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры", – написал Рамзан Кадыров вечером 1 сентября в своем телеграм-канале.

Он отметил, что Айшат Кадырова на протяжении последних нескольких лет успешно возглавляла модный дом Firdaws. "Здесь Айшат уже выполнила огромную работу, показывая через искусство всему миру наши прекрасные обычаи, традиции, раскрывая неповторимый образ чеченской женщины", – написал Кадыров. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353709/
© Кавказский Узел

Источник: Айшат и Рамзан Кадыровы. Скриншот сообщения INSTAGRAM https://www.instagram.com/p/CC3wo4ZlaRH/

===

П.С.  Я достаточно внимательно слежу за политической и не только, жизнью в республике Чечня и, честно говоря, не совсем понимаю - насколько искренне коллективное надувание щёк в соцсетях и праведный гнев по поводу этого назначения.

Все, кто хоть немного интересуется ситуацией в Чечне прекрасно знают,  насколько, в небольшой, но, громкой северокавказской республике заточена вертикаль власти под Рамзана Кадырова и какие здесь порядки и уровень полит. культуры.

С друой стороны, я хотел бы провести  аналогии... разве на постсоветском пространстве члены семьи президента или полит.элиты - не занимают высокие посты? Разве Дарига Назарбаева или Мехрибан Алиева -  это такие уж исключения из правил? Или, может мать Саакашвили -  Гиули никак не воспользовалась властью своего сына?

Или, разве министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев -  "свалился с неба" на эту должность?

Может,  в США мы е видим постоянно непотизма или, если речь о Америке - слово непотизм - не подходит? :-)

Разве Иванка Трамп, без своего отца, попала бы в окружение президента США, и присутствовала бы, втч, на  многих оф. встречах?

Может, Хиллари Клинтон не имеет никакого отношения к Биллу.. Или,  отец Буш -  к Бушу-  сыну.... И разве Буш -  младший, учитывая его "высочайший интеллект" стал бы когда-нибудь президентом, без отца и  его -  прямой помощи?

Может, Джо Байден  совершенно не причастен к проделкам своего сына и его "жирным должностям", как об этом пишут многочисленные СМИ.

Аналогии -  как прямые, так и косвенные, можно долго продолжать.

Резюме. Я против непотизма, и считаю, что  родственники главы гос-ва или ведущих министров, должны сторониться высоких должностей, учитывая двусмысленность ситуации.

Но, удивляться и тем более, надувать щеки, мол, смотрите, что в Чечне творится в связи с  данным назначением, имхо, это либо глупость, либо лицемерие, что, как минимум, не лучше глупости.

Один из моих материалов на тему Кадырова, его дочери и надувающих щёки только в одну сторону.

Материал от  1 марта: Айшат Кадырова и ненависть "борцов за прогресс и демократию"