Кадыров поздравил с победой "большого друга чеченского народа, и РФ, в целом" - Лукашенку

«Александр Григорьевич известен как талантливый политик и крепкий хозяйственник, который задал устойчивый курс развития страны. И я уверен, что он в очередной раз оправдает доверие белорусского народа!», - написал Глава ЧР.

По словам Рамзана Кадырова, Александр Лукашенко является большим другом чеченского народа и России в целом.

«В нашей республике его ценят и уважают как волевого, мужественного и порядочного человека. Для меня было большой честью получить от него высшую награду Беларуси для иностранных граждан - орден Дружбы народов!»,- добавил Глава ЧР.

Он напомнил, что Беларусь и субъект России - Чеченскую Республику - связывают крепкие дружеские и деловые отношения. 

«Мне очень приятно, что с каждым годом они крепнут и расширяются. И в этом велика личная заслуга Александра Григорьевича.

Я от всей души поздравляю его с победой на выборах президента страны! Желаю успехов в служебной деятельности во благо государства и народа Беларуси!»,- подытожил Рамзан Кадыров.  Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39050

Источник: https://grozny.tv/news.php?id=39050

П.С. После того, как  Кремль поздравил Лукашенку с победой, был уверен, что Рамзан Кадыров  не заставит себя долго ждать, скромно пребывая на медиа-задворках  Мой  материал от 11 июля:Кадыров- второй по популярности среди глав регионов в соцсетях и в топ 5 медиарейтингов

Последний раз Кадыров громко пальнул в медиа-пространство совсем недавно, сперва заявлением по Зеленскому,  но, кажется, "Зеля" показался Рамзану "мелковатым" и он пошёл в эпистолярную атаку на говорливого Майка Помпео, работаюшего  главой Госдепа США :-)

Мои материалы:от 21 июля:Для Кадырова - Зеленский оказался мелковат и он взялся за Помпео ? :-)

от 24 июля:Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввёл против него- санкции...

Что касается заявления Кадырова - по Лукашенке,  думаю, сейчас как раз время политикам, а Рамзан Кадыров, несомненно, политик и достаточно раскрученный и известный в мире, кто бы как к нему не относился, становится на ту или иную сторону по  событиям в Беларуси.

И Кадыров, как часть российской политической системы, несомненно, после шага Кремля в отношении оф. Минска -  принял вполне понятное решение.

Мои материалы по Беларуси и  признанию - не признанию. 

От 10 и 11 августа:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все!

============

Заявления Рамзана Кадырова об "убедительной победе" Александра Лукашенко на выборах президента выглядят нелепо на фоне массовых протестов в Белоруссии, указали пользователи Instagram.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352919/
© Кавказский Узел

П.С. Понятно, что у заявления Кадырова мгновенно появились критики,  но, думаю, это естественно,  особенно, в современной политике,  когда соцсети-  оф.стали ареной борьбы всевозможных мнений, и  нападок одних -  на других, и наоборот. 

Другое дело,  есть мнение, что очень часто, критика и язык ненависти в соцсетях мало отображают реальную картину в той или иой стране или республике.  То есть, в соцсетях  и СМИ может быть революция, бунт  и океан словесных поллюций.. а выйдешь  оттуда и, оказываешься, порой, в совершенно в другой реальности...