Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

Чуть больше года назад, я написал материал (26 июля):Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

и решил вспомнить написанно, и ввиду событий в Минске. Мои последние материалы:

за сегодня:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

за 10 августа:Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все!

Пахнет в Беларуси майданом? Или всё под контролем и это лишь пена?

Перечитал, и, такое чувство, что по большому счёту, написал бы тоже самое  -  сегодня.

Если вы  не согласны с цифрами, и считаете по другому, просьба, написать ваше мнение, но, с аргументами.

Народная дубина взята мной в кавычки, так как я  отдаю себе отчёт,  что в реальности, приведённые ниже цифры  не имеют, нередко,  ничего обшего с мнением большинства, но.. майданы, имхо, не про большинство, а про импотенцию власти -  с одной стороны, и  проворность эльфов, которые научили, показали и поддержали.

Источник: http://lefutur.ru/product/dubina-s-shipami-8bit-pikselnaia-70sm/

===

Отрывок:

1. Москва.  В самом большом городе Европы, мне кажется, минимальная численность народной дубины -  должна составлять от 200 тысяч человек и выше, чтобы хоть как-то напугать власть.

Но, эти 200 тысяч человек -  должны стоять не день, не два, а достаточно длительное время. Если с каждым днем, их численность будем  если не расти, то, хотя бы не уменьшаться,   а власть  начнет вилять хвостом -  то, вполне возможно, что это может вызвать  реальную попытку переворота.

Но, в случае с Москвой, на мой взгляд, при нынешней власти, этого мало.  То есть, даже если российская оппозиция соберет 500 тысяч человек  -  ее слишком не любит российское большинство, и у власти будет карт-бланш, на любые жесткие методы в борьбе с "эльфийской диаспорой".

А вот если власть начнет допускать ошибки и хихикающие либералы почувствуют это, ситуация может выйти из под контроля.

В России, чтобы произошел переворот, нужна другая оппозиция и... другая власть. То есть - более сильная и народная оппозиция, и более слабая и трусливая власть.

П.С. Ничего в этом плане менять не буду. В Москве всё, что ниже 200 тысяч, но, реальных, а не фейковых,  несерьезно для реальноё попытки напугать Кремль - майданом.  

2. Украина. При нынешнем президенте, 50-70  тысяч человек -  агрессивно настроенных,  достаточно, чтобы  дестабилизировать ситуацию Но, эти  люди должны быть не зеваками, а массой, у которой есть лидеры.

На данный момент, нет  в Киеве  такой массы агрессивно настроенных людей против власти. Пассивно настроенных,  сколько хочешь, агрессивно - от силы 10-15 тысяч человек. По крайней мере, сейчас -  так.

П.С. За год ничего и  по Украине не изменилось. 

3. В Минске -  30-50 тысяч, это уже шок для  бацки, но, такого количества в Минске собрать, на данный момент,  нереально. Повторяю, пассивно критикующих  да, агрессивно, готовых идти до конца, в Минске совсем немного.

П.С. Минск -  сейчас актуален. И выше я привёл материалы по первой и второй ночам. Выводы делайте сами. Я не вижу в Минске и близко стойких, готовых стоять до конца 50 тысяч человек. Если они будут... то, и заголовки моих материалов - станут другими.

4. Тбилиси -  писал много раз и повторяю. Сторонники Саакашвили и их союзники, уже сто раз бы  совершили переворот в стране, но, народ, в необходимом для этого кол-ве, за ними не идет.

Сколько нужно? Думаю, 30-50 тысяч, только не сказочных, когда реальная цифра преувеличивается, порой, в десятиркатном размере.

 30-50 тысяч, которые будут за силовое свержение власти. Как бывшие полицейские бывшего  министра ВД Окруашвили.Мой материал:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

Но, и тут все зависит от Мечты. У нее сторонников -  на мой взгляд, больше, если брать вместе с антимишистами.

И если Мечта не затрясётся, и будет действовать жестко и в рамках закона, то, ей  не страшна  ни эта, ни  даже большее кол-во оппозиционеров.

А вот если затрясется, тогда, и 30 тысяч могут решить судьбу страны.

============

Итого: на данный момент! ( 2019 год)

Возможность майдана в Москве -  1%

В Киеве -  20-30% ( но не сейчас)

В Минске -  3-4% ( поменял бы эту цифру на 10%, но, не больше)

В Баку -  3-4%

В Ереване -  3-4%

В Тбилиси -  10 - 15%. Но, лишь в случае, если Мечта начнет пятиться назад и испугается).

Все привденное выше -  имхо! Пишите ваше мнение.