Зенит- чемпион?! Ахмат и Сочи вырвались из болота. Ростов и Краснодар- ничья. Обзор 25 тура

В 25 туре  ЧР по футболу обошлось без сенсаций, но, не без неожиданностей.

Локомотив в Москве допустил осечку, поделив очки с Крыльями:1-1. Причём отыгрался Локо после 90-ой минуты. Вновь много вопросов -  к вратарю Гильерме,  за какие-такие достоинства его ставят первым номером в сборной?

 Зенит в гостях, в Нижнем Новгороде, обыграл Тамбов: 2-1, и почти оформил чемпионство.

По поводу Тамбова хочу вновь сказать -  это беспредел  и бардак, что такая команда играет в премьер-лиге. Либо у клуба есть стадион, либо, если его нет - не надо лезть в "вышку".

Осечкой Локо не смог воспользоватся и Краснодар, сыгравший, ввиду "толерантности"?  Галицкого свой первый матч после длительного перерыва. Мой материал от 21 июня:Краснодар согласился на перенос с Динамо. Благородно? Но, Сочи поступил, имхо, правильно!

"Быки" длительное время вели 1-0, но, Ростов уже в добавленное время отыгрался. 1-1.

Ростов - молодец, кстати. А Краснодар после матча, ныл про  судеёский беспредел, хотя, пенальти, имхо,  в ворота кубанцев был назначен справедливо.

Также ныли и динамовцы Москвы, которые не смогли увезти три очка из Сочи. Кокорин на последней минуте сравнял счёт с пенальти: 1-1. И здесь, пенальти, имхо, был назначен чисто.

Очень важную победу на выезде ожердал грозненский  Ахмат, победивщий в Туле Арсенал со счётом 3-1.

Думаю, после этой победы клуб из Чечни будет чувствовать себя намного уверенне.

Ну и  в центральном матче тура ЦСКА обыграл имхо, очень заурядный и скучый Спартак: 2-0.

Если честно, у меня  традиционный вопрос - русские покупают иностранных тренеров потому что это модно, потому что у них комплекс неполноценности, или - по какой-то иной причине?

Назовите мне хоть один плюс, который вы видите в Спартаке после того, как клуб возглавил "немец" Тедеско.

Как ни странно, одна их популярных тем в премьер-лиге -  как поведёт себя  подмосковный клуб "Химки". Он вместе с Ротором,  должен выступать в будущем сезоне в премьер-лиге. Мой материал от 15 мая:Рестарт премьер-лиги 21 июня.Проблемы Ахмата. И Ротор Волгоград, спустя 16 лет, вновь в "вышке"!

Из "Химок" приходят противоречивые новости. То  клуб не собирается играть в премьер-лиге, так как ему не хватает финансирования, то планирует играть, в надежде, что спонсоры найдутся.

В связи с этим, в подвале турнирой таблицы  премьер-лиги - напряженность и туман.  Клубы не знают, один клуб будет вылетать или два...  А может, вообще...  будет принято решение -   что никто вылетать не будет,  и лига расширится до 18 команд уже с осени?

Еще из "слухов" -  переговоры клуба Нижний Новгород с Тамбовом об "объединении". То есть, клуб Нижний Новгород, в случае  успешных переговоров -  может в слежующем сезоне играть в премьер-лиге вместо "безстадионного" Тамбова, если, конечно, тот не  вылетит:-)

Уже в субботу 26-оё тур.  Ахмат в Грозном играет с ЦСКА, а Сочи  едит в Москву к Локомотиву. Ну а в воскресенье -  важнейший матч тура. В Краснодар приезжает Зенит.  Быки, в случае осечки, значительно усложнят себе задачу попадания в Лигу чемпионов. За  вторую путёвку от РФ -  борятся Локомотив, Краснодар, и... всё еще Ростов.

Турнирная таблица на данный момент:

1 Зенит 25 59
2 Локомотив 25 48
3 Краснодар 24 45
4 Ростов 25 42
5 ЦСКА 25 40
6 Спартак 25 32
7 Динамо 24 32
8 Уфа 25 32
9 Сочи 25 29
10 Арсенал Тула 25 28
11 Урал 24 28
12 Рубин 25 27
13 Ахмат 25 27
14 Тамбов 25 25
15 Крылья Советов 25 23
16 Оренбург 24 23