Плевки и поза (США-РФ), "Наталья с келыхами и Зеля", Грузия- хоровод оппозиции, "кизингеры" и тур. сезон

Погода в Тбилиси ясная, приятная, людей на улицах уже, почти как обычно. Всё постепенно входит в привычное русло. Большинство магазинов, рынков итд - открыты. Отмечу,   в целом, в магазины все заходят в масках, то есть, на данном этапе - они стали нормой. На улицах, разумеется, ходить в масках -  не обязательно. А гулять, в Тбилиси, даже в самые критические дни к-вируса, по городу, никто не запрещал.

В  утренней инфо-ленте -  сравнительный штиль. Наливаем чашку кофе, и пробежимся еще раз по  новостям.

1. По "плевку" США в отношении роли СССР в ВОВ, как и ожидалось, никакой реакции, кроме озабоченностей МИД, не последовало. Мой материал от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

Закономерен ли  плевок? Имхо, да.

2. По еще большему плевку от Чехии, не только с памятником Коневу,  но и с Власовым, с Немцовым, и я ядом в Праге:-) -  также, только надувание щёк и только. Ожидаема ли такая реакция?  Имхо, да.  

3. В отношениях Киев - Москва, ничего нового.  Возня, суета, ненависть, сюскание и хитропланы. Киев напрямую плюет, Москва лезет обниматься и заявляет, что мечтает чтобы все -  со всеми, договорились. Кто более  честен  в данной ситуации? Ответьте на это -  сами.

4. Вчера еще раз убедился в правоте по поводу "Наташек с келыхами и таяниями льдов", посмотрв  интервью депутата Поклонской -  киевскому  Гордону.

Ровным счетом ничего - не удивило. Поклонская, имхо, та самая часть русскоязычной Украины, но, не русской, которая до сих пор "путается в показаниях и ориентации". 

Подобные "Наташки" -  вседяны, и их реальное место, если бы не русский форс-мажор в Крыму -  в партии Рабиновичей и Медведчуков с Шуфричами.

Это интервью мне еще раз показало, насколько высок контраст и огромна разница между русскими и русскоязычными на Украине.

Разумеется, понятно, почему  "наташкам" нравятся "зели". Это - их президент. Судьба просто выбросила этих людей, совершенно случайно, в другую, имхо, чуждую для них, страну.

Есть ли что-то общее между Поклонской и русскими, в том же Донбассе, которые воюют против Украины и четко высказываются о своем выборе?
Имхо,  ничего общего, кроме ситуативного!

5. В грузинских СМИ смакуют очередные истерики просаакашвилиевских партий и  тех, кто словно банный лист, липнет к ним, за неимением  другого варианта. Мой вчерашний материал c ответом Мечты: Талаквадзе о Нацдвижении, его подразделениях и пророссийских сателлитах. Кого нет в списке?

Вновь повторю -  Грузинская Мечта не пойдет на уступки в вопросе "политзаключенных",  даже если "кизингеры", а они вчера дали о себе знать, вновь будут лоббировать  радикальную оппозицию Грузии во главе с Саакашвили.

6.Еше одна значимая тема, постепенное, но, уже явное смягчение ограничений в связи с к-вирусом и переспетивы туристического сезона. Мои материалы:Список ограничений, снимаемых с 11 мая в Грузии и новости к-вируса

"Чистые" от к-вируса турист. зоны в Грузии - Саирме, Цхалтубо, Гудаури. И о сложностях с Батуми

В связи с турсезоном выделю заявление министра экономики Натии Турнавы:

«Сегодня мы обсудили, как подготовить каждый транспортный сектор для того, чтобы максимально безопасно, но комфортно перевозить как наших граждан, так и зарубежных гостей.  Особенно важны переговоры, которые мы ведем с различными авиационными компаниями. Из 36 авиакомпаний, которые оперируют на нашем рынке, с 18-ю уже достигнуто предварительное соглашение о возобновлении полетов. Конечно, этому должны предшествовать договоренности между государствами по нашим дипломатическим каналам о принципах задействования безопасного коридора, но главное, авиакомпании готовы согласно самым первым индикациям, возобновить полеты. Это означает, что мы будем готовы к открытию туристического сезона».

Речь идет о желании начать турсезон с 1 июля.