Ленин, мировая революция и Россия

В прошлом году, 22 апреля я написал материал:Ленин. Что он символизирует в России?, и в целом, ни одной мысли по поводу  Ленина - за это время не поменял.

Разумеется, читаю и смотрю мнения многих интересных и знающих людей, с обеих сторон, о Ленине в связи с 150-летней датой.И вкратце,  выскажусь.

1. Ленин -  один из самых известных людей России во всем мире.

2. Ленин и революция в России - гигантское, планетарное событие 20-го века.

3. Ленин -  мечтал о мировой революции и диктатуре пролетаритата. Эти мечты - не осуществились.

4.  После смерти Ленина и особенно, после укрепления Сталина во власти -  СССР, имхо,изменил курс.

После смерти Сталина, из 20-ых годов 21-го столетия -  многие все больше понимают, что СССР был обречен и его  трансформация  -  была вопросом времени. Понятно, что есть и те, кто так не считает.

Россия и русские  -  Ленин.

Мое мнение -  Ленин  был врагом любого национального государства, в первую очередь, русского. Речь не об этническом, а о ментальном значении этого слова.

Имхо,  в какой-то мере, согласен с мнением, что революция  большевиков -  была антирусским явлением.

Согласен и с тем, что многие большевики -  ленинцы,  были  не только ненавистниками дворянства и буржуазиии,  но и - русофобами, придавленными ненавистью, которую  прикрывали борьбой с классовыми врагами.

Ванговать о том,  какой была бы Россия -  если бы Ленин правил еще 10 лет, не собираюсь. Один Брестский мир, и проекты Ленина, втч, по Д. Востоку итд - говорят, что для Ленина не было никаких нац.интересов, тем более русских.... или российских.

Именно  с такой позицией Ленина я связываю то, что вокруг него,  было так много людей нерусской национальности.

Они были объединены одной целью -  с одной стороны, ненавистью к "этой стране", с другой, желанием  построить новый мир,  в котором интернациональный пролетариат играл бы главную роль.