Трамп грозит Ирану, Зеля и каденция, "поповы"- о голоде, истерики ВОЗ и др. хороводы вокруг к-вируса

Сегодня в Тбилиси сравнительно прохладное утро, свежо, гулять очень приятно. Открыл комп, листаю новости, ничего эдакого, впрочем, выделю кое-что.

1. Трамп не сбавляет тональность речевых оборотов, и после месячных, как минимум, угроз -  Китаю, решил, что пора бы и персам напомнить, ху из ху... ну, и секте "спящего" Джо и хронически напуганной Европе, показать,  что  у "хозяина" Белого дома всё под контролем.

"Я поручил Военно-морским силам США расстреливать и уничтожать любые иранские вооруженные суда, если они будут преследовать наши корабли в море", - заявил  Трамп.

 Кому, из главных врагов мирового добра - меньше всего достается ? Китай, Иран, Сев. Корея, но там, пишут, захворал главный Ким. Впрочем, возможно, "объективные СМИ", традиционно выдают желаемое за действительное.

Что касается русских, то, царь Вова и империя зла, настолько вежливы, что, Дональд - Москве, публично, кулаками пока не машет.  Кстати, "Академик Черский" запутал всех - своими загогулинами, а Трамп  по-прежнему, радостно улыбаясь, заверил, что продолжает бороться с  ужасным, очень, очень плохим -  Сев. потоком 2 :-).

Смотрим дальше... не за фильмом, за -  сериалом!

2. «Я уверен в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично», – заявил Зеленский в эфире украинского телевидения, передает ТАСС.

Президент отметил, что пока не собирается менять тактику работы в этом направлении, но в случае неудачи откажется от переговоров в Контактной группе.

«Я говорил, что готов ждать один год, готов работать один год. Если минский процесс не будет работать, мы будем менять тактику. Мы к этому готовы. Год еще не прошел», – сказал Зеленский, добавив, что за время его президентского срока минский процесс активизировался.

 «Мы ускорили этот процесс, и будут результаты. После каждой минской встречи должна быть бумага, что мы о чем-то договорились и сделали шаг вперед», – сказал Зеленский.

 Ранее украинский лидер заявлял, что для проведения выборов в Донбассе необходимо установить над ним контроль.

Я писал об этом в материале от 18 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Также  пишут, что   президент Зеля, для еще большего укрепления цэевропы, вспомнил о Саакашвили, известном, втч,  по беготне  от полиции по крышам, подниманию Одессы с колен, прорыву украинской границы, бэбэбэ с Аваковым и  героической победе над империей зла. Видимо, "кизингеры" и западнампоможет очень  настаивали и Зеля, вполне может  бросить  хихикающему Мише -  не совсем понятную, для многих на Украине, должность...

Удивлен ли я? Нет! Я давно уже на Украине -  ничему не удивляюсь. Думаю, не только я :-)

Логично ли происходящее? Вне всякого сомнения -  да.

Кстати,  обратил я внимание на заявление Зеленского не из-за Володимира, а из-за слова каденция в этом контексте.

Каде́нция (итал. cadenza, от  лат. cadere — «падать») —  виртуозное исполнительское соло; то же, что исполнительская каденция. Типовой гармонический оборот, завершающий муз. построение  любого уровня (фразу, период, раздел формы, всю композицию).

3. Вчера включил программу "60 минут" на РТР, и увидев вторую, мягкую и  инертную половину пары скабеево-поповых -  журналиста Женю, хотел  было переключить, потому что если Ольга -  берет связками и  эмоциями,  и даже  сотни раз пережеванную тему, старается "раскричать" и "растормошить", то, друг зулейхи -  Женя, такое чувство, что вообще спит и, словно стишки, читает тексты, к которым безразличен.

Впрочем, вчера, Попов пытался сплясать вокруг..голода, который может грозить миру  в результате пандемии. Эксперты некоторые Попова хотели остановить, мол, Женя, не туда тебя несет, зачем ты народ пугаешь, но, Женя, со стеклянными глазам, мчалася по теме и  упрямо проговаривал.. а если голод, а если всемирный голод, а если... что будет.. это ведь не исключено, ведь не исключено, а что, вы можете исключить голод...

В общем,  подобный "дурдом" -  Скабеева недавно объяснила. Мол,  пугает народ, чтобы тот сидел дома. ОК. Понимаю логику, но, не принимаю.

Но, совсем сходить с ума не надо!   И без того, людям везде сейчас тяжело, как экономически, так и психологически, еще эти..  голосят каждый день и причитают. Я сейчас не о конкретных Скабеево-Поповых, а о коллективных,  мировых, в том числе, в Грузии.

4. Не отстает от Попова глава ВОЗ  - Гебрейесус и истерит на полную катушку. Иногда мне кажется, что Трамп прав,  что не дает таким вот... денег и  воротит нос.

Руковдитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что коронавирус будет распространяться еще длительное время. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter, передает LB.ua.

По словам Гебрейесус, сейчас наблюдаются случаи повторных вспышек коронавируса в странах, которых коснулась пандемия одними из первых.

«Некоторые из стран, которые пандемия затронула первыми, теперь начинают фиксировать улучшение ситуации. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами долго».

Многие пишут, дайте уже денег побольше этому ВОЗ, и они, возможно, перестанут так голосить, или, это всё, по вашему, искренне и от чистого сердца.. ваше мнение?

Дональд Трамп и Тедрос Адханом Гебрейесус, глава ВОЗ. Коллаж. Источник: https://www.obozrevatel.com/abroad/tramp-nachal-novuyu-ataku-na-voz-iz-za-covid-19.htm


5.Еще один населенный пункт в Грузии закрыт из-за  распр. к- вируса – строгий карантин объявлен в селе Гванкити Терджольского муниципалитета (регион Имеретия, Зап. Грузия.).

На въездах и выездах из населенного пункта были установлены блокпосты, которые патрулируют полицейские и военные. Жителям запрещено покидать село. В ближайшее время на место должны прибыть эпидемиологи, которые начнут обходы и массовый термоскрининг. Людей с симптомами респираторного заболевания будут тестировать.

Гванкити решили закрыть после того, как коронавирус подтвердился у нескольких его жителей. Только в среду в Инфекционную больницу Кутаиси оттуда доставили четырех человек с подтвержденным ковид-19. Все они являются членами одной семьи.

В Гванкити проживает около 2,5 тысячи человек. Это более 700 семей. Местные власти обещают, что село будет регулярно снабжаться продовольствием, товарами первой необходимости и медикаментами.

К утру 23 апреля, COVID-19 в Грузии диагностирован у 416 человек. 107 пациентов выздоровели, пять человек скончались. В карантине находятся 5 148 граждан, а в стационаре под наблюдением медиков – 573.