Мэрия Тбилиси передала минздраву 80 машин скорой помощи (фото). И аннонс новых проектов от мэра Каладзе

Мэрия Тбилиси передала 80 новых автомобилей скорой помощи европейского стандарта Министерству  труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

На церемонии, проведенной на площади Свободы, присутствовали мэр столицы Каха Каладзе, министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе и приглашенные гости.

Как было отмечено на мероприятии, обновленный автопарк будет способствовать дальнейшему улучшению качества услуг неотложной медицинской помощи.

В этом году службы скорой помощи объединились. В стране введена единая система для улучшения работы служб неотложной помощи населению и максимизации интересов пациентов.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С.   Посмотрел фото, и захотелось поделиться  позитивом, без всякого пафоса, хотя, и последний, конечно, имел место быть. Видел вчера эти машины... ибо проезжал как раз там, когда их готовили к церемонии. Приятно,  когда   делается  что-то нужное и полезное. А это, вне всякого сомнения -  нужное и полезное!

Хочется побольше подобных новостей из Грузии и поменьше - о потугах радикальной оппозиции приподнять несчастную народную дубину, которая, наотрез, отказывается даже шевелиться при виде, несимпатичных, в целом, ей лиц.

Кроме этого, мэр столицы Каха Каладзе аннонсировал новые масштабные проекты.

«В этом году мы начнем много масштабных проектов», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По его словам, в этом году около 1 миллиарда 245 миллионов лари будет потрачено только на два основных направления: инфраструктура и здравоохранение.

«К этому также добавится сумма в 270 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития, чтобы привести в порядок общественный транспорт, то есть, в целом бюджет столицы составит около 1 миллиарда 500 миллионов лари», — сказал Каха Каладзе.

«В этом году мы начнем много масштабных проектов, у населения создастся некоторый дискомфорт. Я хотел бы заранее извиниться за это, но по-другому не получится проводить работы», — сказал мэр Тбилиси и отметил, что в ближайшие дни населению будет предоставлена детальная информация в связи с осуществляемыми в этом году проектами.

П.С. Дискомфорт -  чепуха, если нормальные граждане будут видеть четкую и эффективную работу.

Я писал недавно о проспекте Чавчавадзt  в материале на КУ от  8 января:Пиротехника - ожоги - НГ - горох об стену - власть и общество

Отрывок: "Не буду аппелировать к своим материалам от проспекте Чавчавадзе ( самый центр Тбилиси). Работы на первой половине - завершены,  автомобили  пошли.

 Но, кто бывает на Чавчавадзе.. знает, с 20 декабря, как минимум, ничего не тронуто на тротуарах.. валяются арматуры, торчат шланги, открыты  -  люки.

Ребята! Это столица Грузии и ее самый, пожалуй, богатый район и элитная улица.

Это не только мой вопрос к власти -  это какого уровня менталитет, чтобы все так сглатывать, и все силы тратить, лишь на борьбу с мировым злом за прогресс и демократию:-)

Ну, сколько подростков, мужчин, выпивших, уверен, повредились там на новогодние праздники. Ну, как это понимать вообще"

Ничего с тех пор -  не измеилось. Все так и лежит. Конечно, жители Тбилиси потерпят,  но, и мэрии надо  проявить уважение к людям, и работать эффективнее.

 Буду вечером, еду в дальнюю дорогу,   вернусь вечером -  и поговорим о последних новостях за день!

Всем удачи и хорошего настроения:-)